Украина: ПАО “Укртатнафта” на электронный аукцион 11 сентября 2014 года выставляет битум

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 11 сентября выставит на электронный аукцион по реализации битума нефтяного дорожного марки БНД 60/90 производства Кременчугского НПЗ 6695 т ресурса. Об этом говорится в бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Россия: ЗАО “ПФК “Обновление” планирует расширение производства лекарственных средств

Новосибирский производитель лекарственных средств ЗАО “Производственная фармацевтическая компания “Обновление” планирует реализовать проект строительства второй очереди предприятия. Как рассказал заместитель гендиректора компании Сергей Стахов, завершается проектирование второй очереди предприятия по производству твердых лекарственных средств. “Сейчас проект находится на стадии подготовки документации. “Пока мы не получили разрешение на строительство. Рассчитываем, что к зиме оно будет готово. Реализация проекта займет не менее 2 лет”, – говорит он.

Украина: Минздрав просит оценить конституционность нормы о разрешении ввозить незарегистрированные лекарства

Министерство здравоохранения просит Конституционный суд оценить конституционность нормы о разрешении ввозить в Украину незарегистрированные лекарства в связи с решениями Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

Украина: Кабинет министров отменил сертификацию ингредиентов лекарств

Кабинет Министров отменил сертификацию ингредиентов лекарств, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак. Ранее украинские производители лекарств были обязаны сертифицировать не только лекарства, но и их составляющие. Правительство решило использовать опыт Европы и отменить такую сертификацию.

Украина: импорт и экспорт лекарств в январе-августе 2014 года

В августе Украина импортировала фармацевтической продукции на $177,8 млн., в то время как экспорт составил $19,6 млн. Одним из основных экспортеров фармацевтической продукции стала Германия ($39,400 млн.). В январе-августе импорт фармпродукции составил $1,67 млрд., экспорт – $164 млн.

Украина: министр аграрной политики и продовольствия предлагает добывать газ из энергетических растений

В течение 5 лет Украина с помощью аграриев может получить 5 млрд. куб. м газа. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. В частности, по словам министра, на сегодня в Украине есть до 3 млн. га земель-торфяников, которые можно засаживать энергетическими растениями: свичграс, мискантус, энергетическая верба.

Россия: ГК “Нэфис” представляет суперконцентрированный кондиционер для белья BISoft

ГК “Нэфис” представляет новый суперконцентрированный кондиционер для белья BiSoft. Суперконцентрированная формула позволяет тратить меньшее количество средства на одну стирку: 30 мл вместо 120 мл, в одном флаконе 33 стирки. Таким образом, всего один флакон BiSoft заменяет 4 бутылки обычного кондиционера.

США: компания Accessa Coatings Solutions открыла завод лакокраски в Миллерсбурге

Компания Accessa Coatings Solutions открыла новый завод в американском Миллерсбурге для повышения качества обслуживания клиентов. В рамках реализации стратегии роста компания перенесла операции из Маунт-Хоупа в Миллерсбург как в более крупный и перспективный район штата.

Индия: рынок лакокрасочных материалов (ЛКМ) будет расти на 20% в год

Ассоциация торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) оценила возможности индийской лакокрасочной промышленности. По расчетам ассоциации, к 2016 г. темпы роста индустрии ЛКМ увеличатся до 20% в год. Среди основных факторов роста аналитики называют повышение уровня дохода и образования, урбанизацию, развитие сельского рынка, а также появление инновационных продуктов. В настоящее время Индия остается вторым по величине рынком потребления ЛКМ в Азии. Ключевыми игроками здесь выступают компании Asian Paints, Kansai Nerolac Paints, Berger Paints, AkzoNobel, Nippon Paints и Shalimar Paints.

Туркменистан: Haldor Topsoe A/S и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. примут участие в строительстве комплекса по производству минеральных удобрений

Haldor Topsoe A/S и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. примут участие в проекте строительства нового крупнотоннажного комплекса по производству минеральных удобрений в Туркменистане. Заказчиком проекта является госконцерн “Туркменхимия”. Комплекс планируется пустить в эксплуатацию в июне 2018 г. Производство будет располагаться в Карабогазе. В качестве сырья будет использоваться природный газ. Комплекс станет самым крупным в Туркменистане: производительность завода составит 2000 т/сут. аммиака, который будет перерабатываться в 3500 т/сут. карбамида.

Германия: BASF повысил цены на метиламины для европейских рынков

Концерн BASF объявил о повышении цен на метиламины и их производные для европейских рынков. Метиламин (моно-, ди-, три-) подорожает на EUR50/т, диметиламинопропиламин и диметилацетамид – на EUR40/т, диметилэтаноламин – на EUR30/т.

Россия: ОАО “МХК “Еврохим” намерено к 2019 году обойти на рынке калия ОАО “Уралкалий”

Производитель удобрений “Еврохим”, который занимается разработкой калийных проектов на $7,4 млрд., готов к 2019 г. обойти лидера рынка “Уралкалий” с помощью продажи c двух разрабатываемых месторождений.

Украина: ЧАО “Крымский титан” не может претендовать на имущество Иршанского и Вольногорского комбинатов

ЧАО “Крымский титан”, ранее арендовавшее целостные имущественные комплексы Иршанского и Вольногорского комбинатов, не может претендовать на какую-либо долю в этих предприятиях, сообщил и. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко. “Никаких официальных разрешений Фонд госимущества на неотъемлемые улучшения предприятий не предоставлял. Арендатор не имеет права претендовать на какую-либо долю в имуществе”, – сказал он.

Украина: для восстановления госконтроля над предприятиями титановой отрасли необходимо предпринять реальные действия

Государству необходимо предпринять реальные действия, направленные на восстановления госконтроля над Иршанским горно-обогатительным комбинатом (ИГОК) и Вольногорским горно-металлургическим комбинатом (ВГМК). Такое мнение выразил вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

Россия: стоимость азиатских поликарбонатов (ПК) в сентябре 2014 года выросла

Азиатские компании увеличили стоимость поликарбонатов (ПК) для сентябрьских поставок на российский рынок. В среднем цены на ПК выросли на $300/т (11,125 тыс. руб. по курсу ЦБ на 9 сентября). Существенное увеличение стоимости ПК произошло в секторе для выдувного формования, который полностью зависит от поставок из Азии. Поликарбонаты для литьевого и экструзионного секторов азиатского производства пользуются у местных переработчиков меньшим спросом.

Россия: Ростехнадзор намерен привлечь ОАО “Уралхимпласт” к административной ответственности за нарушение требования промышленной безопасности

Уральское управление Ростехнадзора намерено привлечь “Уралхимпласт” (Нижний Тагил, Свердловская обл.) к административной ответственности. Такое решение ведомство приняло по итогам выездной проверки на предприятие, проводившейся с 4 по 29 августа.

Россия: ОАО “Газпром нефтехим Салават” 8 сентября 2014 года возобновило выработку полиэтилена после недельного простоя

“Газпром нефтехим Салават” (ГНС) 8 сентября возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после внеплановой остановки по техническим причинам. По неофициальной информации, наработка ПЭНД была временно приостановлена 1 сентября. В компании сроки и причины простоя не комментируют. По мнению аналитиков, ГНС проведет корректировку производственного плана по полиэтилену низкого давления на сентябрь.

Саудовская Аравия: в сентябре 2014 года в Янбу пущен мега-НПЗ

Компания Yasref (Yanbu Aramco Sinopec Refining Co) пустила в сентябре в тестовом режиме НПЗ в Янбу мощностью 400 тыс. барр. нефти в сутки. Нефтеперерабатывающий комплекс в Янбу является совместным предприятием, созданным крупнейшим в мире экспортером нефти Saudi Aramco и самым крупным азиатским нефтепереработчиком – китайской компанией Sinopec.

Китай в августе 2014 года стал нетто-экспортером нефтепродуктов

Импорт нефтепродуктов в Китай в августе снизился на 1,6% в годовом исчислении, до 2,53 млн. т, в то время как экспорт нефтепродуктов вырос на 9,6% в годовом исчислении, до 2,73 млн. т. Это означает, что Китай в августе (в четвертый раз в этом году) был нетто-экспортером нефтепродуктов.

Россия: ОАО “Танеко” выпустило опытно-промышленные партии авиакеросина

На комбинированной установке гидрокрекинга “ТАНЕКО” выработаны опытно-промышленные партии топлива (авиационный керосин) для реактивных двигателей марок ТС-1, РТ и Джет-А1. Авиационный керосин является важным стратегическим топливом для авиационной техники, поэтому контроль выпуска первой пробной партии осуществлялся с участием представителей Министерства обороны РФ и специалистов ОАО “ВНИИ НП”.

Россия: ООО “Ильский НПЗ” в октябре 2014 года направит на госэкспертизу проект реконструкции завода

ООО “Ильский НПЗ” в октябре планирует направить на государственную экспертизу проект первого этапа масштабной реконструкции завода. После завершения всех работ в 2020 г. перерабатывающие мощности завода увеличатся с 3 млн. до 6 млн. т/год.