Словения: фармацевтическая компания KRKA признана самой успешной в Европе

На 24 экономическом форуме в Польше, который является одним из самых известных в Центральной и Восточной Европе, словенская компания была удостоена награды Index of Success в категории “устойчивое и стабильное развитие”.

Россия: Всемирная организация здравоохранения признала препарат Афобазол

Всемирная организация здравоохранения решила включить препарат Афобазол (МНН: фабомотизол), разработанный российскими учеными-фармакологами, в класс анксиолитиков (противотревожных препаратов) международной системы классификации лекарственных средств под собственным кодом.

Россия: ТМ Breesal компании Upeco представляет новую коллекцию ароматов для белья в форме мини-саше

В линейку ароматических мини-саше для белья вошли три парфюмерных букета: “Созерцание” (подснежник, верба, пихта), “Вдохновение” (камелия, земляника, брусника), “Удовольствие” (ваниль, хлопок, карамель). Все три аромата можно также приобрести в одном наборе “Ассорти”.

Китай: LANXESS наращивает производство неорганических пигментов в Нинбо

LANXESS расширяет производственную сеть в Китае, чтобы удовлетворить возросший спрос на железоокисные пигменты. Компания решила возвести еще один завод на территории строящегося в Нинбо комплекса по производству пигментов. Среди потенциальных покупателей продукции будущего завода – производители ЛКМ, пластмасс, целлюлозно-бумажных и строительных материалов. Таким образом, инвестиции в китайский комплекс увеличатся до EUR60 млн.

Эфиопия: Allana Potash оценит возможность производства сульфата калия в рамках проекта на хлористый калий

Канадская компания Allana Potash, осуществляющая проект на хлористый калий Данакиль в Эфиопии, приступила к подготовке предварительной экономической оценки (PEA) по возможности производства 1 млн. т/год также сульфата калия, используемого в качестве бесхлорного калийного удобрения. Цена сульфата калия на мировом рынке превышает цену хлористого калия примерно на $125-150/т.

Бразилия: производство фосфорных удобрений начнется по фосфатному проекту Бонфим

Канадской компании DuSolo Fertilizers Inc. осталось получить последний разрешительный документ для начала производства удобрений непосредственного применения (DANF) по своему фосфатному проекту Бонфим, осуществляемому в регионе Серрадо в Бразилии.

Мировой рынок: перепроизводство хлористого калия в ближайшие годы сохранится

Мировые мощности по выработке хлористого калия предположительно достигнут 82 млн. т в 2014 г. ввиду их увеличения действующими продуцентами и осуществления новых проектов. Тем самым они превзойдут потребности на 30%, несмотря на рекордный уровень мировых потребностей в текущем году, оцененный в 57 млн. т.

Кыргызстан: на данный момент строительство завода по производству минудобрений только усугубит ситуацию в стране

В Кыргызстане мелкотоварное производство, пока не будет установлено, вредно ли строительство завода или нет, строительство завода только усугубит ситуацию в Кыргызстане, тем более при такой коррупции. Об этом 3 сентября сказал координатор проектов ФОД Султан Сарыгулов в ходе круглого стола на тему “За и против строительства завода минеральных удобрений в КР” в рамках проекта “Счастье…

Украина: цены на аммиачную селитру с 26 августа по 2 сентября 2014 года

С 26 августа по 2 сентября минимальные цены на аммиачную селитру на внутреннем рынке повысились на 1,1%, или на 50 грн. до 4500 грн./т. Об этом сообщил главный аналитик компании “Инфоиндустрия” Дмитрий Гордейчук. По его словам, на внутреннем рынке немного выросли цены на большинство минеральных удобрений в связи с ростом цен на внешних рынках.