Украина: приватизация крупных предприятий, включая ОАО “Одесский припортовый завод”, перенесена на 2015 год

Приватизации крупных объектов госсобственности до конца 2014 г. не планируется. Об этом министр финансов Александр Шлапак сообщил в ходе Львовского финансового форума. “Мы понимаем, что с этим составом Верховной Рады будет трудно провести приватизацию. Поэтому основные приватизационные транзакции будут происходить в 2015 г.”, – сказал Шлапак.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” реализовало на аукционе дизель по цене, близкой к стартовой

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) на очередном аукционе реализовало 2205 т дизельного топлива. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов, опубликованном на сайте госкомпании.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” на аукционе 18 сентября 2014 года реализовало весь выставленный объем пропан-бутана

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 18 сентября на аукционе по продаже сжиженного газа реализовало весь выставленный на торги объем – 3174 т СПБТ. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов Украинской универсальной биржи.

Россия: ООО “Озон Фарм” будет производить лекарственные препараты в ОЭЗ “Тольятти”

16 сентября в Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа. Экспертный совет единогласно одобрил заявку нового резидента ОЭЗ “Тольятти” ООО “Озон Фарм”, которое планирует создать производство готовых лекарственных форм. Проект оценивается в 517 млн. руб. и обеспечит создание 200 новых рабочих мест.

Россия: ООО “Комфортика” (Барнаул) пустило производство детских подгузников под торговой маркой “Happis”

ООО “Комфортика” – производитель детских подгузников, которые безопасны и гипоаллергенны для детской кожи. “Сырье, используемое для производства, соответствует всем современным требованиям, – говорит Юрий Ямщиков, генеральный директор компании. – Мы работаем только с постоянными и проверенными поставщиками”. По качеству подгузники не уступают импортным, а цену удалось сделать ниже, чем у большинства конкурентов.

Шри-Ланка: компания Sika вышла на рынок строительной химии

Компания Sika, один из ведущих производителей материалов и технологий строительной химии в мире, расширяет присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Концерн открыл представительство в Шри-Ланке и начал строительство завода по производству бетона, а также исследовательские лаборатории Sika. К концу года завод будет введен в эксплуатацию. Шри-Ланка переживает строительный бум, вызванный развитием инфраструктуры и увеличением потока туристов.

Россия: новые продукты от торговой марки “Основит” – альтернативный подход к монтажу системы теплоизоляции

Торговая марка “ОСНОВИТ”, которая является брэндом ТД “Строймонтаж МС”, предлагает альтернативный подход к монтажу системы теплоизоляции. Выполнение работ становится удобным и качественным благодаря использованию новинок: клеевой смеси Каверпликс АС117 и белой штукатурной армированной смеси Каверпликс РС117 W.

Россия: в ОАО “Строммашина” открылась линия по производству сэндвич-панелей

На заводе “Строммашина” в Кохме (Ивановская обл.) после испытания и пуска новой линии изготовлена первая сэндвич-панель длиной 12 м. Инвестиции ГК “СУ-155” в приобретение линии составили 17250 тыс. руб. Теперь “Строммашина” имеет возможность выпускать до 400 кв. м новых сэндвич-панелей в смену – до 14 тыс. кв. м продукции в месяц. Новое оборудование позволит увеличить…

Казахстан: компания “Техностройновация” построит завод теплоизоляционных материалов

Чешская компания “Фридлантские стройирны Расл и сын” и восточно-казахстанская компания “Техностройновация” в Усть-Каменогорске подписали контракт на поставку оборудования и технологий по созданию современного высокоэффективного производства базальтового утеплителя.

Индия: компания Clariant удваивает производство пигментов в Рохе

Компания Clariant объявила о расширении завода в индийском Рохе. Это позволит удвоить объем выпуска пигментов и связанных с ними продуктов. Благодаря росту производительности компания получит возможность расширить присутствие не только в Индии, но и в соседних государствах – Бангладеш и Шри-Ланке.