Россия: акции ОАО “Минерально-химическая компания “Еврохим” переведены с кипрской на швейцарскую структуру

Акции компании “ЕвроХим” были переведены с кипрской структуры EuroChem Group SE на швейцарскую EuroChem Group AG, следует из материалов компании. С 29 сентября швейцарская компания получила право распоряжаться 61082665 обыкновенными акциями ОАО “МХК “ЕвроХим”, что составляет 89,83% уставного капитала общества.

Украина: цена реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” установила новый рекорд

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена повысилась на 1350 грн./т относительно стартовой – до 15350 грн./т. Эта цена выше стоимости СПБТ на аукционе недельной давности на 200 грн./т, сообщил источник в ПГНК.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” 6 октября 2014 года выставит на торги дизтопливо

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 6 октября выставит на аукцион 8700 т дизтоплив производства Шебелинского ГПЗ. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте госкомпании.

Россия: ГК “Алкор Био” подтвердила соответствие международным стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003

В конце сентября в группе компаний “Алкор Био” прошел очередной надзорный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 13485. Аудит проводил один из мировых лидеров в области сертификации – Регистр Ллойда (“Lloyd’s Register EMEA”, Великобритания). Аудит прошел успешно и подтвердил стремление группы к постоянному улучшению системы менеджмента качества и к наиболее полному…

Украина: ПАО “Луганский химико-фармацевтический завод” решило открыть представительство в Киеве

Наблюдательный совет Луганского химико-фармацевтического завода 23 сентября принял решение об открытии представительства завода в Киеве. Полное наименование представительства – “Представительство публичного акционерного общества “Луганский химико-фармацевтический завод” в Киеве”.

Нидерданды: AkzoNobel и Photanol готовятся к коммерческому производству биохимикатов

Компании AkzoNobel и Photanol объединили усилия, чтобы решить интересную задачу: использование силы солнца для производства химических веществ. Обе компании будут работать над созданием ресурсосберегающей технологии, позволяющей, подобно растениям, использовать фотосинтез. Цель научных сотрудников – создать “зеленые” химические строительные блоки, способные заменить сырье, которые сейчас AkzoNobel получает из ископаемых материалов.

Мировой рынок: рынок средств ухода за волосами повторяет в развитии рынок средств ухода за кожей

По данным компании Mintel, глобальный рынок средств ухода за волосами все больше походит по потребительским запросам на сегмент ухода за кожей. Одним из трендов на этом рынке является повышение внимания к антивозрастным решениям для волос, с чернокожим населением планеты в качестве главного сегмента потребителей.

Россия: Red Umbrella Group разработала линейку детских стиральных порошков Tobbi Kids

Red Umbrella Group представила линейку детских стиральных порошков Tobbi Kids, разработанных c учетом рекомендаций педиатров и ведущих сотрудников Российской академии наук (РАН) для детей разных возрастов. “При разработке формулы мы ставили две задачи – добиться максимальной безопасности для ребенка в каждом возрасте и эффективности отстирывания”, – сказал генеральный директор компании Red Umbrella Group Константин Пинигин.…

Россия: ОАО “Газпром нефть” объединит все активы битумного бизнеса под единым управлением

“Газпром нефть” решила объединить все активы битумного бизнеса под единым управлением. С этой целью компания создала специализированное дочернее общество ООО “Газпромнефть – Битумные материалы”. Основной задачей дочернего общества станет реализация долгосрочной стратегии бизнеса битумных материалов. Она предполагает, что к 2025 г. объемы реализации битумной продукции вырастут на 30% относительно 2013 г., составив 2,4 млн. т.…

Мировой рынок: растворы для удаления лакокраски представляют угрозу здоровью

Агентство по охране окружающей среды США видит большую угрозу в растворах для удаления лакокрасочных покрытий. Дихлорметан (ДХМ), который содержат эти растворы, представляет, по их мнению, серьезную опасность для здоровья. Сотрудники агентства оценили риск применения подобных материалов и надеются стать на шаг ближе к урегулированию этого вопроса. Следующим шагом агентства станет его публичное рассмотрение, которое состоится…