Россия: АФК “Система” приобрела активы башкирского ТЭК на рыночных условиях

Законность домашнего ареста Владимира Евтушенкова, легитимность приватизации “Башнефти”, адекватность суммы, которую заплатила за нефтяную компанию АФК “Система”, – эти вопросы продолжают обсуждаться в инфополе. Аналитики поднимают архивы прогнозов и оценок, сделанных несколько лет назад, когда готовилась и закрывалась сделка.

Украина: цена битумов ПАО “Укртатнафта” на аукционе 2 октября 2014 года не изменилась

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 2 октября в ходе электронного аукциона по реализации битума нефтяного дорожного марки БНД 60/90 производства Кременчугского НПЗ реализовала 5800 т из выставленных 7280 т ресурса. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Россия: Michel Laboratory обновляет брэнд “Фруктовый поцелуй”

В осенне-зимнем сезоне разработчики Michel laboratory представят рынку обновленный брэнд “Фруктовый поцелуй”. С целью защиты от подделок был разработан новый корпус для гигиенической помады и обновлен логотип брэнда. Теперь “Фруктовый поцелуй” стал более ярким и актуальным.

Мировой рынок: страны Таможенного союза согласовали положения договора общего рынка лекарственных средств

Страны Таможенного союза согласовали все положения договора общего рынка лекарственных средств. Об этом сообщил на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам, посвященном проекту Закона “О ратификации договора о Евразийском экономическом союзе”, председатель Банка развития Беларуси, член совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.

Беларусь: фармацевтическая отрасль страны не пострадает от создания общего рынка лекарств в Таможенном союзе

Фармацевтическая отрасль Беларуси не пострадает от создания в ЕАЭС общего рынка лекарственных средств. Об этом сообщил на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам председатель Банка развития, член Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.

Украина: корпорация “Артериум” выпустила новый продукт для лечения простуды

В сентябре корпорация “Артериум” вывела на рынок новый продукт Резистол. Лекарственное средство показано при простудных заболеваниях. Препарат оказывает лечебное действие при острых и хронических инфекциях дыхательных путей и носоглотки, бронхите, синусите, тонзилярной ангине, ринофарингите.

США: компания SC Johnson обновляет линейку чистящих и моющих средств Mr. Muscle

Брэнд-эксперт в уборке Mr. Muscle представляет эффективную инновацию. Новые триггеры обеспечит более удобное нанесение: точечное для локальных загрязнений и широкое для больших по площади поверхностей. В течение октября обновленная линейка средств заменит действующие товары по мере их окончания на складе производителя.

Россия: Pollena Ural освоил производство полимерных флаконов для шампуня и жидкого мыла концерна “Калина”

Польская фирма Pollena в 2012 г. открыла филиал в России. Выбор пал на Екатеринбург, где располагается основной российский клиент Pollena – косметический концерн “Калина” (входит в группу Unilever). Новое предприятие получило название Pollena Ural и выстраивалось как профессиональная и максимально прозрачная структура по производству полимерной упаковки. Поставщиком экструзионно-выдувного оборудования для нового завода была выбрана компания…

Сербия: Sika открыла завод строительной химии в Симановцах

Sika открыла завод по производству строительной химии в Симановцах. Реализация проекта на неосвоенной территории потребовала около $5,23 млн. капитальных вложений. На площадке расположены цеха по производству добавок для бетона и порошковых смесей, а также лаборатории, в которых будут вестись разработки и испытания материалов.

Мировой рынок: наночастицы оксида церия и полианилин улучшают свойства антикоррозионных покрытий

Ученые использовали полианилин (PAni) и наночастицы оксида церия (CeCO2) в качестве антикоррозионных пигментов для алкидного покрытия. Массовая доля добавок составила 1%. Экспериментальное алкидное покрытие исследовали с помощью электрохимической импедансной спектроскопии и ускоренного коррозионного теста в солевом тумане.