Украина: ПАО «Сумыхимпром» – банкротство в частных интересах

Общественная рабочая группа по решению проблемных вопросов функционирования титановой отрасли Украины обратилась к премьер-министру Украины, главам правоохранительных органов и и. о. главы Фонда госимущества с требованием расследовать ситуацию вокруг ПАО “Сумыхимпром”.

Россия: индийский консорциум может купить 30% акций ОАО “Акрон”

Индийский консорциум может купить 30% акций российского производителя удобрений “Акрон”. Чиновник, осведомленный о подготовке сделки, рассказал, что для выкупа пакета Индия создает консорциум из 5 госкомпаний – NMDC, Rashtriya Chemical Fertiliser, Krishak Bharti Cooperative, Fertiliser and Chemicals Travancore и National Fertiliser.

Россия: приказ о биржевой торговле нефтепродуктами может быть дополнен сжиженными углеводородными газами (СУГ) в 2015 году

Сжиженные углеводородные газы (СУГ) могут быть включены в приказ о минимальном объеме реализации на биржевых торгах в 2015 г. В настоящее время ФАС и Минэнерго прорабатывают данный вопрос.

Великобритания: компания “Медиммьюн” и организация Cancer Research UK основали объединенную лабораторию для разработки биологических противоопухолевых препаратов

Компания “АстраЗенека” сообщила, что ее глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов “МедИммьюн” и организация Cancer Research UK вместе со своим коммерческим подразделением Cancer Research Technology (CRT) начали сотрудничество с целью создания объединенной лаборатории в Кембридже. Для обеих организаций новая лаборатория является первым опытом такого рода сотрудничества, сфокусированного на разработку и изучение новых биологических…

Мировой рынок: производитель фармацевтических препаратов Colorcon будет использовать сополимеры BASF

Производитель фармацевтических препаратов Colorcon выбрал Kollicoat IR, материал производства BASF, для производства покрытий. Kollicoat IR – универсальный графтсополимер этиленгликоля и винилового спирта для покрытий. Он позволяет использовать покрытия с высоким содержанием твердых частиц при пониженных температурах.

Россия: Novartis перенес срок ввода фармзавода в Петербургской ОЭЗ

ООО “Новартис Нева” перенесло срок завершения строительства и пуска завода на площадке “Новоорловская” ОЭЗ “Санкт-Петербург” с конца 2014 г. на III квартал 2015 г., сообщила пресс-служба городского комитета по промышленной политике и инновациям. Соответствующие изменения в проект 9 октября одобрил экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ.

Россия: ГК “Ростех” и ООО “Генфа” создают совместное фармпредприятие

Ростех и ООО “Генфа” заявили о создании совместного предприятия. Партнеры выразили уверенность, что объединение возможностей компаний позволит создать одного из крупнейших и эффективных участников российского фармрынка. При этом обоюдная выгода Ростеха и ООО “Генфа”, по мнению аналитиков, очевидна.

Мировой рынок: бактерии, способные перерабатывать детергенты, могут использоваться для очистки сточных вод

Исследование морской воды бухты Чажма (Японское море, Приморский край) и бухты Порт Филип (Тасманово море, Австралия) сотрудниками ТИБОХ ДВО РАН совместно с учеными из Австралии, Новой Зеландии, Франции, Испании и Японии привело к открытию новых видов морских бактерий. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ТИБОХ ДВО…

Россия: компания API Lab выпустила новую линейку детских гипоаллергенных средств

Компания API Lab выпустила новую линейку натуральных гипоаллергенных средств для детей с первых дней жизни, сертифицированных европейскими сертификатами BDIH и Cosmos Natural. В линейку входят 5 средств: 2 шампуня (для малышей до 3 лет и детей старше 3 лет), пена для ванн, молочко для тела, жидкое мыло.

Россия: ООО “ЭксПроф” внедряет австрийские экструзионные технологии

На заводе по производству оконных ПВХ-профилей компании “ЭксПроф” в Тюмени ведутся работы по пуску экструзионной линии системы RED.LINE австрийской компании Greiner Extrusion GmbH. Эта система лишь недавно выведена на рынок. В ней реализованы новейшие разработки и уникальные технические решения австрийских конструкторов, повышающие качество экструзии и существенно снижающие расход ресурсов.