Украина: ПАО “Укргаздобыча” выставит на аукцион 4 ноября 2014 года пропан-бутан

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 4 ноября выставит на аукцион по продаже СУГ 12500 т СПБТ. Об этом говорится в сообщении на сайте госкомпании. УГД в пятый раз проведет коммерческий аукцион на торговой площадке “Украинской универсальной биржи” (УУБ), которая стала победителем конкурса Минэнергоугля. Предлагаются 6,5 тыс. т СПБТ с отгрузкой по ж/д и 6 тыс. т автоналивом.

Украина: продавец получил право выбирать биржу для продажи нефтепродуктов и сжиженного газа

Кабмин утвердил новый порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа. Соответствующее постановление №570 от 16 октября обнародовано на официальном правительственном портале. Постановлением также отменен ранее действовавший порядок проведения аукционов по продаже нефти и газа, который действовал с 2011 г.

Франция: легендарный аромат Tresor от Lancome выпущен в версии Eau de Toilette

Аромат Tresor – женский бестселлер марки Lancome с 1990 г. Осенью 2014 г. брэнд решил переиздать запах в виде современной и легкой версии Tresor L’Eau de Toilette. Новинка открывается нотами бергамота и персика. В сердце – дамасская роза и фиалка, букет которых дополнен абсолю александрийского жасмина, нотами гелиотропа и сандалового дерева. Шлейф аромата соткан из…


Франция: лаборатории VICHY разработали филлер для заполнения морщин

Лаборатории VICHY представляют инновацию: Liftactiv Advanced – филлер, заполняющий морщины. Впервые производится коррекция выраженных и вертикальных морщин за месяц, благодаря сочетанию активных антивозрастных компонентов.

Испания: модный дом Angel Schlesser готовит к выпуску аромат Angel Schlesser Pour Elle

В декабре испанский модный дом Angel Schlesser выпустит новый аромат для женщин Angel Schlesser Pour Elle. Обладательница этого аромат соблазняет с грацией и непринужденностью, оставляя о себе неизгладимое впечатление. Аромат создан парфюмером Амандин Клер-Мари. Ноты: бергамот, красные ягоды, календула, жасмин, пион, цветы апельсина, яблоко, пачули, ветивер, бобы тонка и бензоин.

Мировой рынок: парфюмерно-косметическая марка Magruss выпустила аристократический парфум Noblesse

Парфюмерно-косметический брэнд Magruss выпустил новый женский парфум Noblesse, что в переводе с французского означает “Дворянство”. Дворянство – особый класс, в котором отражена изысканность, утонченность, роскошь.

Швейцария: в III квартале 2014 года прибыль фармацевтической компании Novartis выросла

В III квартале чистая прибыль швейцарской фармкомпании Novartis выросла на 45% и составила $3,2 млрд. частично за счет $800 млн., полученных в результате продажи своей доли в компании Idenix Pharmaceuticals.

Франция: прибыль фармкомпании Sanofi за III квартал 2014 года снизилась на фоне расходов на реструктуризацию

Акции французской фармацевтической компании Sanofi упали на 8,1% после того, как компания наряду с отчетом за III квартал объявила о том, что ценовое давление на ее портфель противодиабетических препаратов в США увеличится в 2015 г. По словам исполнительного директора Sanofi Кристофера Виебахера, конкуренция вынудила компанию снизить цены на Lantus в США.

США: объем продаж фармкомпании Pfizer в III квартале 2014 года сократился, прибыль – выросла

В III квартале объем продаж фармкомпании Pfizer сократился на 2% и составил $12,4 млрд., что обусловлено в основном потерей патентной защиты на препараты Detrol LA, Viagra и Aricept. Аналитики прогнозировали $12,2 млрд. Квартальные продажи устоявшейся фармпродукции сократились на 7% до $6,2 млрд. Объем продаж инновационных препаратов снизился на 4% до $3,5 млрд. Показатель по вакцинам…