Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий Цефазолина натриевой соли китайской Raw And Refined Internacional Trading Shanghai

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства цефазолина натриевая соль стерильная, порошок (субстанция) в бидонах алюминиевых для производства стерильных лекарственных форм, компании Raw and Refined Internacional Trading Shanghai Co.Ltd (Китай). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 23690-1.3/2.0/17-14 от 23 декабря.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий Цефтазидима китайской Raw And Refined Internacional Trading Shanghai

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства цефтазидим стерильный, порошок (субстанция) в бидонах алюминиевых для производства стерильных лекарственных форм компании Raw and Refined Internacional Trading Shanghai Co.Ltd (Китай). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 23687-1.3/2.0/17-14 от 23 декабря. Запрет введен на основании приказа Минздрава “О прекращении действия регистрационных…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий “Цефтриаксона” “Киевмедпрепарата”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Цефтриаксон”, порошок для раствора для инъекций по 1 г и 0,5 г в флаконах №10 крупнейшего производителя антибиотиков завода “Киевмедпрепарат” (Киев). Об этом говорится в распоряжениях Гослекарств №23798-1.3/2.0/17-14 и 23797-1.3/2.0/17-14 от 24 декабря. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных…


Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий “Кимацефа” “Киевмедпрепарата”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Кимацеф”, порошок для раствора для инъекций по 0,75 г и 1,5 г в флаконах №1 крупнейшего производителя антибиотиков завод “Киевмедпрепарат” (Киев). Об этом говорится в распоряжениях Гослекарств №23801-1.3/2.0/17-14 и 23799-1.3/2.0/17-14 от 24 декабря.

Украина: ТВ разрешила продажу и применение “Ингалипта” серии 130314 производства компании “Стома”

Государственная служба по лекарственным средствам разрешила реализацию и применение лекарственного средства “Ингалипт”, аэрозоль по 30 мл в баллонах, серии 130314, производства компании “Стома” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №23448-1.3/2.0/17-14 от 18 декабря. Данное решение принято на основании позитивных результатов дополнительного исследования указанного лекарства серии 130314 по одному из показателей.

Украина: ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” решило разместить облигации

Наблюдательный совет ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” (Киев) принял решение 19 декабря разместить облигации на 1 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. Планируется разместить 1 млн. простых именных облигаций на 1 млрд. грню серий А, B, C, D, E, F, G, H, I, J по 100 млн. Андеррайтер – “УкрСиббанк”.

Казахстан: в Кызылординской области пустили завод по переработке солодкового корня

В Жалагашском районе Кызылординской области состоялось открытие завода по переработке солодкового корня. Общая стоимость проекта ТОО “БИС Групп” составляет 2402,2 млн. тенге, в будущем здесь планируют трудоустроить 156 человек и еще 500 человек привлекать к сезонным работам.

Бразилия: Altana намерена стать ведущим поставщиком краски

Химическая компания Altana приобрела две бразильские компании. В результате ее подразделение Actega владеет производствами в крупнейшей стране Южной Америки. Компании Premiata принадлежали заводы Premiata Tintas and Premiata Especialidades Quimicas, которые выпускают печатные краски и покрытия для упаковки. Вторая приобретенная компания – Overlake – поставляет на рынок лаки.

Россия: холдинг “Уралхим” с октября 2014 года реализовал около 50% валютной выручки

Холдинг “Уралхим” Дмитрия Мазепина с октября 2014 г. реализовал порядка 50% своей валютной выручки от экспорта продукции. “С октября 2014 г. по настоящее время на счета входящих в холдинг компаний поступило около $470 млн. валютной выручки. При этом валютные остатки компаний группы на 1 октября составляли $180 млн.”, – сообщил представитель “Уралхима”. По его словам,…