Россия: ОАО “НК “Роснефть” покупает у Total долю в немецком НПЗ

Российская компания “Роснефть” приобретает у французской компании Total долю в 16,7% в нефтеперерабатывающем предприятии PCK Raffinerie GmbH Schwedt, расположенном в Шведте. Документы, оговаривающие основные условия сделки, подписали 29 ноября глава “Роснефти” Игорь Сечин и главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

Украина: кипрская Miraphytos Holding сконцентрировала 99,8% ПАО “Фитофарм”

Компания Miraphytos Holding LTD (Кипр) сконцентрировала 99,84% акций ПАО “Фитофарм” (Артемовск, Донецкая обл.). Ранее Miraphytos Holding владела 28,13% акций компании. При этом 3 физлица, владевшие 19,57%, 13,7% и 19,48% акций “Фитофарма”, вышли из состава акционеров предприятия.

Украина: стоимость пропан-бутана на аукционе ПАО “Укргаздобыча” 28 ноября 2014 года обвалилась

ПАО “Укргаздобыча” реализовало на очередных торгах по продаже сжиженного газа 3,3 тыс. т пропан-бутановой смеси из выставленных 8,83 тыс. т. Об этом говорится в сообщении “Украинской универсальной биржи”, на которой проходил аукцион.


Китай: американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb сократила до тысячи рабочих мест в рамках реорганизации

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb сократила до 1 тыс. рабочих мест в Китае на фоне изменения рыночных условий и ряда коррупционных скандалов в фармотрасли. В основном сокращения коснутся медпредставителей. В Bristol-Myers Squibb отметили, что сокращение рабочих мест осуществляется в рамках реорганизации, направленной на оптимизацию структуры компании в стране. Кроме того, BMS планирует сделать бизнес в…

Мировой рынок: общего рынка лекарств на территории стран Таможенного союза в ближайшее время не будет

Об этом заявил 25 ноября на пресс-брифинге генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. “Будет ли общий рынок стран таможенного союза, на котором будут свободно обращаться лекарства? Я думаю, что вряд ли. В проекте соглашения об обращении лекарственных средств на территории стран Таможенного союза очень много “но” – отметил он.

Россия: компания Bosch Packaging Technology и НПО “Микроген” подписали соглашение о партнерских отношениях

26 ноября подписано соглашение о партнерских отношениях между национальным производителем иммунобиологических лекарственных препаратов НПО “Микроген” и компанией Bosch Packaging Technology, производителем оборудования для розлива и упаковки лекарственных препаратов.

Россия: у фармкомпаний дефолтов по кредитам не будет

Российский бизнес из-за санкций оказался отрезанным от внешнего рынка капиталов, поэтому внутренние кредитные ресурсы станут менее доступными и более дорогими. С одной стороны, такая ситуация может спровоцировать задержку проектов развития, запланированных ранее. С другой стороны, у компаний, уже имеющих кредиты, могут возникнуть проблемы с возвратом долга.

Украина: Федерация работодателей медийной отрасли заявляет о риске увеличения некачественных препаратов на рынке в случае запрета рекламы лекарств

Федерация работодателей медийной отрасли (ФРМО) считает, что запрет рекламы лекарственных средств приведет к увеличению доли некачественных препаратов на рынке, росту неконтролируемого потребления медицинских препаратов и самолечения.

Украина: ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” назначило и. о. гендиректора Шевчука вместо Загория

Наблюдательный совет ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” (Киев) решением от 17 ноября уволил генерального директора Глеба Загория и назначил временно исполняющим обязанности гендиректора Дмитрия Шевчука. Ранее Шевчук занимал должность технического директора, операционного директора, а также начальника отдела управления качеством “Дарницы”. Долей в уставном капитале предприятия он не владеет.

Германия: Henkel разрабатывает инновационные средства для мытья посуды

Вместе с партнерами из различных отраслей Henkel работает над тем, чтобы обеспечить более высокую ценность и эффективность новых продуктов и решений, а также при этом снизить экологическое влияние. Этот подход является ключевым элементом стратегии устойчивого развития Henkel, направленной на достижение результатов с наименьшим воздействием на окружающую среду. Способность компании взглянуть на собственную работу со стороны…