Украина: Минэкономики и Минэнерго создали аукционный комитет по продаже нефти и газа

Министерство экономики и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создали аукционный комитет по продаже сырой нефти, газового конденсата собственного производства и сжиженного газа. Соответствующий приказ №39/27от 22 января 2015 г. опубликован на сайте Минэнерго. “Утвердить состав аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа”, – говорится в документе.

Украина: ГП “Укрспирт” возобновит продажу биоэтанола в феврале 2015 года

Представленный коллективу и. о. директора ГП “Укрспирт” Роман Иванюк сообщил о планах по возобновлению продаж биоэтанола и КМТА (компонент моторного топлива альтернативный) с акцизных складов в феврале. При этом глава предприятия обещает “найти компромисс” с Государственной фискальной службой.

Германия: BASF обновил марку экструдированного пенополистирола

Концерн BASF расширяет ассортимент экструдированных жестких пенополистиролов, выпускаемых под брэндом Styrodur (r). Новый продукт Styrodur (r) 3000 CS характеризуется коэффициентом теплопроводности, равным 33 мВт/м*К для всего диапазона толщины панелей – от 30 до 240 мм. Показатели теплопроводности этих изоляционных панелей до 15% лучше, чем у “стандартных” сортов Styrodur.

Россия: хабаровская теплоизоляция из каменной ваты компании “Технониколь” отмечена золотой медалью конкурса качества “ГЕММА”

Теплоизоляционные материалы из каменной ваты производства Хабаровского завода компании “ТехноНИКОЛЬ” завоевали золотую медаль на отборочном этапе международного конкурса “Лучшие товары и услуги – ГЕММА”. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Новосибирске.

Россия: ЗАО “АВС Фарбен” пополнило ассортимент ТМ Farbitex Profi гидрофобизирующей грунтовкой

Ассортимент торговой марки Farbitex Profi пополнился новым продуктом – гидрофобизирующей грунтовкой по минеральным поверхностям “АКВАЩИТ”

Россия: ООО “Пластфактор” приступает к выпуску сверхпрочного напольного покрытия Corund

Модули Сorund изготовлены из первичного поливинилхлорида по уникальной технологии. Благодаря специальному напылению покрытие является износостойким и антискользящим. Поверхность плитки не может стереться и выйти из эксплуатации.

Россия: стандарты холдинга “СИБУР” на геосинтетические материалы получили согласование ГК “Автодор”

Стандарты “СИБУРа” на геосинтетические материалы получили согласование госкомпании “Автодор” для применения на добровольной основе при реализации транспортных объектов, заказчиком которых выступает госкомпания.

Россия: суд обязал ОАО “Ярославские краски” прекратить сброс опасных стоков

Дзержинский районный суд удовлетворил иск Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры с требованием обязать ОАО “Ярославские краски” обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в ручей Безымянный и далее в Которосль.

Украина: интерпол объявил в розыск экс-главу ГП “Укрспирт”

Интерпол объявил в розыск обвиняемого в финансовых хищениях экс-главу ГП “Укрспирт” Михаила Лабутина. Об этом на заседании комитета по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией заявил представитель ГПУ Владимир Гузар.