Россия: владельцы ПАО “СИБУР Холдинг” планируют перевести акции под юрисдикцию России

Владельцы “СИБУРа” планируют перевести акции компании под российскую юрисдикцию, сообщается в базе данных “СПАРК-Интерфакс”. Согласно списку аффилированных лиц компании, пакет в 82,999995% акций принадлежит кипрской структуре Sibur Limited. Порядка 0,000005% владеет ООО “Томскнефтехим”, дочерняя компания холдинга.

Словения: в I квартале 2015 года чистая прибыль фармкомпании Krka выросла

В I квартале чистая прибыль компании Krka выросла на 29,5% до EUR55,1 млн. на фоне укрепления российского рубля за отчетный период. Объем продаж сократился с EUR298 млн. до EUR289,2 млн., поскольку средний курс рубля по отношению к евро ослаб более чем на 30% по сравнению с I кварталом 2014 г.

Россия: приставы заставили ОАО “Усольехимфарм” выплатить задолженность по налогам

Судебные приставы по требованию налоговой службы взыскали более 8 млн. руб. с ОАО “Усольехимфарм” (Усолье-Сибирское Иркутской обл.). “Руководитель общества за год задолжал по налогам свыше 8 млн. руб. Межрайонная налоговая инспекция вынесла постановление о взыскании суммы в полном объеме”, – говорится в сообщении регионального управления ФССП.

Украина: министр финансов опровергает информацию о том, что заблокировала работу ЧАО “Биофарма”

Министр финансов Наталия Яресько отрицает свою причастность к компании Horizon Capital. “Новость, что МОЗ заблокировал работу предприятия, которое принадлежит “моей” компании, не соответствует действительности, – написала она в Facebook. – С момента моего перехода на работу в правительство я больше не владею, не контролирую и не имею никакого влияния или отношения к компании Horizon Capital”.

Россия: в Тюменской области открылся завод по производству сухих строительных смесей

В Тюменской области состоялся ввод в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны компании МС-Bauchemie. Это совместное российско-германского предприятие, один из ведущих изготовителей материалов строительной химии в России.

Россия: производители полимерных труб просят правительство закрыть проект в Алабуге

В конце апреля экспертный совет Минэкономразвития РФ одобрил проект размещения на территории ОЭЗ “Алабуга” производства полиэтиленовых и полипропиленовых труб турецкой компании Dizayn Group. Решение ведомства вызвало большой резонанс в профессиональном сообществе и послужило причиной обращения с официальным письмом в правительство РФ.

Россия: в I квартале 2015 года ситуация на рынке пестицидов стала улучшаться

Некоторые компании-поставщики стали уходить от незаконных или полулегальных схем в сторону нормального бизнеса. Однако остаются поставщики, которые нарушает правила честной игры и законодательство Российской Федерации, уходя от уплаты налогов и пошлин.

Украина: импорт гербицидов в марте 2015 года

В марте импорт гербицидов составил 9 тыс. т, что на 3 тыс. т больше, чем в марте 2014 г. Тенденция роста импорта гербицидов наблюдается несколько месяцев (по сравнению с предыдущим годом) и будет продолжаться, так как импортеры приспособились к новым правилам игры и готовы по ним играть.

Украина: импорт пестицидов в марте 2015 года

В марте импорт пестицидов в Украину снизился на 7 тыс. т по сравнению с февралем, но по сравнению с мартом предыдущего года вырос на 5 тыс. т, что свидетельствует о выходе из кризисного состояния импортеров СЗР. Мультинациональные компании резко сократили поставки пестицидов в Украину.

Россия: ПАО “Нижнекамскнефтехим” получило премию за корпоративную стратегию бизнеса

Работа ПАО “Нижнекамскнефтехим” под названием “Импортозамещение как инструмент стратегии развития” удостоена премии Investor Awards в номинации “Лучшая корпоративная стратегия развития бизнеса 2014 года” в рамках VI форума “Инвестиции в России”, проходившего 14 мая 2015 г. в Москве.