Россия: ФАС 21 мая 2015 года рассмотрит дела о биржевых ценах на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 21 мая рассмотрит дела в отношении “Башнефти”, “Роснефти”, “ЛУКойла” и его “дочки” “ЛУКойл-Резервнефтепродукт” по признакам манипулирования ценами на бирже, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее рассмотрение дела “Роснефти” и “Башнефти” было назначено на 20 мая, “ЛУКойла” и “Башнефти” – на 21 мая.

Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) на аукционе 20 апреля 2015 года резко подорожал

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена на ресурс повысилась на 1050 грн./т относительно стартовой – до 12550 грн./т. В то же время эта цена выше стоимости СПБТ на предыдущем аукционе на 850 грн./т, сообщил источник в ПГНК.

Польша: компания Inglot выпустила коллекцию дышащих лаков для ногтей

Дышащие лаки для ногтей O2M Soft Matte матовый эффект – единственная в мире формула, которая пропускает воздух и пары воды к ногтевой пластине, что позволяет ногтям дышать и сохранять естественную красоту.

Мировой рынок: косметика для пожилых – самый “горячий” сегмент до 2030 года

Рынок специальной косметики для пожилых потребителей представляет собой потенциально высокодоходное поле для реализации бизнес-стратегий ведущих мировых производителей.

Россия: новинка брэнда Pleyana(r) – интенсивный крем-активатор Reconstruction

Косметологический брэнд Pleyana(r) представляет новинку – интенсивный крем-активатор Reconstruction. Формула легкого пептидного крема направлена на активацию синтеза структурных компонентов кожи: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, тканевых факторов роста и т. д. и предназначена для интенсивного ухода за кожей лица, шеи и декольте.

Украина: депутат Т. Козак (ОБ) предлагает освободить лекарства от импортного сбора

Депутат Верховной Рады (фракция “Оппозиционный блок”) Тарас Козак предлагает парламенту приравнять лекарственные средства к жизненно необходимым товарам и освободить их от 5% импортного сбора. Об этом говорится в законопроекте №2827, зарегистрированном в Раде 13 мая. Согласно пояснительной записке, в законодательстве есть определение жизненно необходимых товаров, в перечень которых лекарства и медицинские изделия, за небольшим исключением, не попадают и облагаются импортным сбором по ставке 5% согласно Таможенному кодексу.

Россия: губернатор Челябинской области изучил перспективы развития завода теплоизоляционных изделий в Коркино

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Коркинский завод теплоизоляционных изделий, где недавно пустили новое производство шлаковатного утеплителя. Глава региона отметил, что это предприятие является ярким примером развивающегося среднего бизнеса.

Китай: компания Praxair получила аккредитацию на выполнение заказов НАСА

Компания Praxair рассказала, что ее подразделение Praxair Surface Technologies, расположенное в Чанчжоу, получило аккредитацию Nadcap – программы по сертификации подрядчиков на выполнение работ по заказам НАСА и Министерства обороны США. Эта международная программа объединяет технических специалистов, поставщиков и представителей регулирующих органов с целью создания единых требований и контроля за соответствием этим требованиям.

Латвия: в Лиепае будет завод минеральных удобрений

В рамках расширения деятельности действующего предприятия NPK Expert в Лиепае планируется построить производство минеральных удобрений, сообщила представитель городской думы Даце Кеде. Проект подан в Латвийское агентство инвестиций и развития.

Узбекистан: выпуск удобрений в январе-апреле 2015 года

Предприятия ГАК “Узкимесаноат” в январе-апреле произвели товарной продукции в действующих ценах на 688,1 млрд. сумов, что на 4,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. По данным пресс-службы ГАК “Узкимесаноат”, товаров народного потребления выпущено на 59,9 млрд. сумов, рост производства составил 6,3%.

Азербайджан: финская компания Neste Jacobs Oy будет управлять строительством карбамидного завода SOCAR

Государственная нефтяная компания (SOCAR) передала управление карбамидного завода финской компании Neste Jacobs Oy. Соглашение об управлении проектом и его независимой ревизии подписан в Хельсинки. “В обязательства Neste Jacobs Oy входит оказание конкурентоспособных услуг по управлению проектом, а также координация независимых ревизий, связанных со строительством завода”, – сказано в сообщении.

Украина: Верховный суд сохранил пошлины на нитрат аммония из России

Коллегия судей Судебной палаты в административных делах Верховного суда Украины отказала в удовлетворении иска российского “ЕвроХима”, которым предлагалось отменить антидемпинговые меры на ввоз аммиачной селитры, введенные решением комиссии от 1 июля 2014 г. №АД-315/2014/4421-06 “Об изменении и продлении антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации”. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

США: Celanese с 1 июня 2015 года повышает цены на мономер винилацетата

Компания Celanese, один из ведущих производителей продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, вновь повышает цены.

Украина: ОАО “Юкрейниан Кемикал Продактс” окончательно потеряло ГП “Иршанский ГОК”

Высший хозсуд отказал ОАО “Юкрейниан Кемикал Продактс” в подписании нового договора аренды целостного имущественного комплекса Иршанского государственного горно-обогатительного комбината. Соответствующее постановление суд принял 12 апреля 2015 г.

Россия: ООО “ПринтПродакт” начало выпуск нити для 3D-принтеров из ударопрочного полистирола (УПС)

Компания “ПринтПродакт” (Санкт-Петербург) начала выпуск расходных материалов для 3D-принтеров из ударопрочного полистирола (УПС), который имеет более высокую стойкость к ударам, чем полистирол общего назначения. Это позволяет использовать ударопрочный полистирол как альтернативу другим сополимерам стирола при изготовлении деталей. Улучшение ударопрочности происходит за счет снижения жесткости материала (прочность УПС при растяжении – 15-25 МПа).

Россия: производство арамидных тканей открылось в Подмосковье

В Подмосковье пущена первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей. Строительство завода началось летом 2013 г. За 1,5 года в пос. Марусино была построена и пущена в эксплуатацию фабрика площадью 8500 кв. м с инфраструктурой, учитывающей тонкости производства тканей из арамидных волокон. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 480 млн. руб.

Россия: ООО “Ливенский завод пластмасс” признали банкротом

Арбитражный суд Орловской области вынес решение о признании несостоятельным ООО “Ливенский завод пластмасс”. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Россия: ООО “Тобольск-Полимер” посетили преподаватели из Франции

С дружественным визитом тобольскую промышленную площадку посетила делегация Университета Лотарингии (Франция). Целью встречи было знакомство с производством по переработке широкой фракции легких углеводородов, а также возможности дальнейшего сотрудничества университета с промплощадкой.

Россия: пуск производства БОПП-пленки в ростовской области намечен на сентябрь 2015 года

“Группа Мегаполис” намерена пустить первую очередь производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) в сентябре, сообщил замминистра промышленности Ростовской области Андрей Савельев.

Россия: за январь-апрель 2015 года импортеры полиэтилентерефталата (ПЭТФ) сократили поставки

За 4 месяца импортеры сократили поставки полиэтилентерефталата (ПЭТФ) более чем в 3 раза до 25,2 тыс. т. относительно января-апреля 2014 г.

Нигерия: производство сжиженного природного газа (СПГ) в 2015 году вырастет

Производство сжиженного природного газа (СПГ) на втором по мощности в мире заводе вырастет в 2015 г. на 3% до 21 млн. т, сообщил операционный менеджер завода Nigeria Liquified Natural Gas (Nigeria LNG) Тайо Огинни. Производство СПГ в 2014 г. составило около 20,4 млн. т. Завод Nigeria LNG мощностью 22 млн. т/год СПГ и 2,5 млн. т/год сжиженного углеводородного газа (СУГ) обеспечивает 8% глобального рынка СПГ.