Россия: группа ОНЭКСИМ приняла участие в тендере на продажу акций ОАО “Уралкалий”

Группа ОНЭКСИМ, являющаяся основным акционером “Уралкалия”, приняла участие в тендере на продажу акций производителя калия. По словам собеседников, ОНЕКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову, могла предъявить к выкупу меньше половины своего пакета в “Уралкалии”. Всего группа владеет 27,09% акций компании, как сообщается на ее сайте. Компании эту информацию не прокомментировали.

Россия: ОАО “Уралкалий” выкупит акций на $1,1 млрд.

“Уралкалий” готовится выкупить акции на $1,1 млрд. Об этом говорится в сообщении компании. Риск того, что компания может уйти с Лондонской фондовой биржи, сохраняется.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 27 мая 2015 года выставит на торги нефтепродукты и конденсат

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 27 мая выставит на торги 15360 т бензинов А-92 Форсаж, 4800 т ДТ, 2400 т мазута, 160 т битумов и 240 т пропелента. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте Украинской межрегиональной специализированной биржи.


Украина: ПАО “Укртатнафта” (УТН) 18 мая 2015 года в ходе электронных торгов продало крупнейшую партию битума

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 18 мая в ходе электронных торгов на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ) реализовало 3060 т из выставленных из 3840 т битумов БНД 60/90, говорится в итоговом бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи.

Украина: от нового главы АМКУ требуют демонополизации фармрынка

Премьер-министр Арсений Яценюк считает демонополизацию рынка лекарственных средств наряду с демонополизацией энергосектора двумя ключевыми приоритетами в работе нового руководства Антимонопольного комитета Украины.

Украина: немецкая компания хочет инвестировать в добычу биогаза возле Сум

Немецкая компания “Озон” готова вложить в добычу биогаза на свалке в селе Великий Бобрик вблизи Сум около EUR2 млн. По информации заместителя городского головы Ивана Бортника, ныне на городском полигоне твердых бытовых отходов началось тестовое бурение скважин для изучения объемов накопленного метана.

Россия: корпорация «Биосфера» выпустила уникальную линейку влажных салфеток «Smile Herbalis»

“Herbalis” – новая концепция ухода за кожей рук, которая основана на воздействии только натуральных природных компонентов. Рецептура новинки запатентована и не имеет аналогов у других производителей – ни российских, ни транснациональных.

Россия: компания Ecoway представила на рынке гель для интимной гигиены Organyc

Гель бережно очищает кожу благодаря успокаивающим свойствам цветов календулы, а эфирные масла ромашки дарят нежный аромат. В составе средства содержится сок алоэ вера и экстракт василька, обладающие охлаждающими свойствами pH 5-5,5

Россия: в отношении ООО «Завод строительных биоконструкций «Армакс» открыто конкурсное производство

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении ООО “Завод строительных биоконструкций “Армакс”. Эта компания входит в “Армакс групп” и до недавних пор управляла заводом в Колпино. Группа подконтрольна петербургскому предпринимателю Николаю Арнаутову.