Украина: сжиженный газ (СУГ) ПАО “Укргаздобыча” (УГД) подорожал

ПАО “Укргаздобыча” продало на аукционе 6443 т из выставленных 7619 т сжиженного газа. Цены на ресурс выросли в сравнении с котировками предыдущих торгов на 2-2,5 тыс. грн./т. Всего УГД продала 3213 т СУГ на условиях автовывоза и 3240 т ж/д партий.

Франция: косметическая марка Diademineт пополнилась антивозрастным комплексным уходом

Diademine представляет комплексный уход за кожей в майских новинках – антивозрастном креме День&Ночь и очищающей мицеллярной воде для всех типов кожи.

Россия: средства гигиены могут включить в список товаров, на которые будет распространяться параллельный импорт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству РФ включить средства гигиены в список товаров, на которые будет распространяться параллельный импорт.

Таиланд: AkzoNobel откроет завод защитных лакокрасочных материалов (ЛКМ) в провинции Чонбури

AkzoNobel инвестирует более EUR30 млн. в строительство завода лакокрасочных материалов в Таиланде. Производственная мощность завода, который расположится в провинции Чонбури, составит 450 тыс. т защитных покрытий в год. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в третьей четверти 2016 г.

США: Valspar приобретет бизнес функциональных лакокрасочных материалов (ЛКМ) Quest Specialty Chemicals

Корпорация Valspar достигла окончательного соглашения в вопросе о приобретении бизнеса функциональных покрытий компании Quest Specialty Chemicals, который включает производство авторемонтных и промышленных ЛКМ. Сделку планируют закрыть в III квартале 2015 г.

Германия: компания Evonik подвела итоги I квартала 2015 года

Компания Evonik опубликовала финансовые результаты I квартала. Объем продаж подразделения функциональных материалов сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., до EUR851 млн., индекс EBITDA составил EUR72 млн., маржа выросла на 8,5%. На результаты подразделения, по мнению компании, повлияло понижение цен реализации, вызванное падением цен на нефть.

Россия: во Владикавказе проверят качество лакокраски для дорожной разметки

Во Владикавказе правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения проверит качество краски, предназначенной для дорожной разметки. Поводом этому стало выступление начальника республиканского управления ГИБДД Хасана Бекузарова на заседании комиссии.

Россия: импортозависимость агрохимии не сокращается

Международный форум “Aгробизнес в России”, организованный 27 мая Институтом Адама Смита в Москве, констатировал, что импортная зависимость страны в сфере СЗР и биохимических добавок в кормовом секторе в РФ будет длительной. Зависимость этих сегментов российского АПК от импорта близка к 100% -ной.

Украина: Group DF останавливает работу ПАО “Азот” (Черкассы) и ПАО “Ривнеазот” из-за отсутствия газа

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа объявила о второй волне остановок предприятий азотной группы Ostchem. На этот раз производства минеральных удобрений будут остановлены в ПАО “Азот” (Черкассы) и ПАО “Ривнеазот”. В сообщении пресс-службы отмечается, что решение о приостановке производственной деятельности заводов было принято в связи с “беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem со стороны депутатов “Народного…