Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) стремительно дорожает

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена продукта повысилась на 800 грн./т относительно стартовой – до 14300 грн./т. Эта цена выше стоимости СПБТ на последнем аукционе на 800 грн/т, сообщил источник в ПГНК.

Куба: страна пытается преодолеть дефицит лекарств

Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил 1 июня министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.

Россия и Словакия будут сотрудничать в области разработки и производства лекарств

2 июня председатель правительства России Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, также было подписано соглашение между правительствами России и Словакии о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.

Россия: немецкие компании построят в Воронежской области фармацевтический завод

1 июня губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем правления компании “Бионорика СЕ” профессором Михаэлем Поппом. Они обсудили планы фармацевтических компаний “Бионорика СЕ” и “Аенова ГмбХ” по строительству в регионе фармацевтического предприятия. Необходимый участок площадью почти 12 га выбран на территории индустриального парка “Масловский”. Сумма инвестиций – EUR30 млн.

Украина: доля украинских фармпроизводителей в госзакупках составляет 6%

Доля отечественных производителей лекарств в государственных закупках составляет 6%. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец во время заседания коллегии Министерства здравоохранения.

Россия: ООО «Пеноплэкс» пустило мощную линию по производству теплоизоляции

1 июня на заводе компании “Пеноплэкс” в Новомосковске, Тульской области пущена первая в России и четвертая в мире линия, мощность которой составляет 2 т качественной теплоизоляции в час. Пуск высокопроизводительной линии позволит максимально удовлетворить потребности в эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС(r) в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

Россия: ООО «ИКАПЛАСТ» расширило ассортимент полиэтиленовых труб

Завод “ИКАПЛАСТ” (Санкт-Петербург) освоил производство труб из ПЭ 100-RC c защитной оболочкой. Данные трубы предназначены для траншейного и бестраншейного способов прокладки напорных сетей водоснабжения и водоотведения.

Финляндия: за 2014 год Tikkurila потеряла около eur380 млн.

Доходы компании Tikkurila от продажи ЛКМ за 2014 г. снизились по сравнению с предыдущим годом почти на 2%. Чистая прибыль уменьшилась на 60%. до EUR250 млн. (в 2013 г. она составляла EUR627 млн.).