Россия: в Кингисеппе начинается строительство завода аммиака ОАО «МХК «ЕвроХим»

“ЕвроХим” начинает строительство завода по производству аммиака в Кингисеппе. Компания подписала договор на проектирование, материально-техническое обеспечение и строительство объекта с Maire Tecnimont Group. Стоимость проекта оценивается в EUR660 млн.

США: Honeywell расширяет мощности по производству полиамида в Вирджинии

Американская корпорация Honeywell приступила к строительству новой линии по производству полиамида на заводе в Честерфилде (штат Вирджиния). Новая линия мощностью 40 тыс. т продукции в год будет выпускать различные марки полиамида 6 (ПА 6), а также сополимер ПА 6/6.6, которые используются для производства пищевой упаковочной пленки и др.

Саудовская Аравия: Petro Rabigh закроет завод полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в Рабихе на ремонт

Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, запланировала осенью провести плановую профилактику на заводе по производству полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в Рабихе. В частности, компания намерена в начале октября провести ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. т/год. Ожидается, что техническое обслуживание продлится месяц.


Россия: стоимость поликарбонатов (ПК) в июне 2015 года

Спад потребления на российском рынке поликарбонатов (ПК) не привел к ожидаемому снижению цен. В июне стоимость местных марок экструзионного ПК не изменилась, зарубежное сырье подорожало.

Украина: в январе-мае 2015 года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) сократился

За 5 месяцев импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) снизились на 23% до 28 тыс. т по сравнению с аналогичным показателем 2014 г. в 36,4 тыс. т. В мае импорт ПВХ-С составил 4,1 тыс. т против 4,4 тыс. т месяцем ранее за счет снижения спроса со стороны местных производителей оконного профиля и труб.

Украина: крупнейший на Днепропетровщине производитель шин ЧАО “Интермикро Дельта, Инк” не оплачивает электроэнергию

Крупнейший в Днепропетровской области производитель шин и резинотехнических изделий ЧАО “ИнтерМикро Дельта, Инк” (брэнд Agropower и Dneproshina) с февраля оплачивает только 31% всей потребляемой электроэнергии. Задолженность предприятия перед энергоснабжающей компанией выросла до 3,9 млн. грн., сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

Россия: ОАО «НОВАТЭК» ожидает второго транша средств из ФНБ для проекта “Ямал СПГ” в июле 2015 года

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон ожидает, что второй транш средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта “Ямал СПГ” компания получит в июле.

Иран начал строительство НПЗ в Бушере

Иран начал работы по строительству крупнейшего НПЗ, который будет перерабатывать 500 тыс. барр. конденсата в сутки и производить нефтепродукты для экспорта в Азию. Частный инвесторы вложили в данный проект $2,8 млрд.

Россия: бензин готов взлететь в цене

По прогнозам аналитиков топливного рынка, в самое ближайшее время заметно вырастет стоимость бензина. Разнятся лишь оценки: одни эксперты ожидают взлета цен на 5-6%, другие – на 15-16%. Таким образом, при наихудшем сценарии в ближайшие несколько месяцев бензин может подорожать на 4,8-5,2 руб./л.

Россия: резких колебаний цен на бензин не будет

Резких колебаний цен на бензин в РФ не будет. Так считает глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. “Благодаря усилиям правительства, президента и Госдумы производственные отношения в этой сфере в последние годы изменились. Сейчас практически невозможно монопольное ценообразование в этой отрасли”, – сказал Артемьев.