Украина: спецкомиссия рады по приватизации просит АМКУ оценить угрозы от приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ)

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации просит Антимонопольный комитет оценить угрозы от приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель спецкомиссии по приватизации Борис Филатов.

Украина: “БРСМ-Нафта” не решилась покупать конденсат на торгах ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 18 июня 2015 года

“Укргаздобыча” (УГД) на аукционе продала весь выставленный деэтанпропанбутанизированный конденсат (ДЭПБК), однако традиционный покупатель сырья – “БРСМ-Нафта” – не приобрел ни одного лота. Все 3300 т ДЭПБК были проданы по стартовой цене 10000 грн./т. Основными покупателями ресурса выступили фирма “Полюс” (законтрактовала 1100 т) и “Надежда (550 т.).

Россия: ООО «УРСА Евразия» (URSA) расширило линейку продуктов шумозащиты

Компания “УРСА Евразия” (URSA), один из крупнейших производителей и поставщиков материалов для тепло- и звукоизоляции, расширила ассортимент продуктом URSA TERRA Шумозащита. Это высококачественный материал для профессиональной звукоизоляции. Он разработан на основе минерального волокна, выпускается в виде плит и предназначен для звукоизоляции каркасных перегородок и стен.

Россия: ОАО «Газпром нефть» поставит битумы нового поколения для дорожного проекта в Санкт-Петербурге

“Газпром нефть” и консорциум “Магистраль северной столицы”, реализующий проект по созданию и эксплуатации автомобильной дороги “Западный скоростной диаметр” (ЗСД), заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает сотрудничество в сфере производства инновационных битумов, а также возможность их поставки предприятием “Газпромнефть – Битумные материалы” в Санкт-Петербург.

Германия: разработчики BASF представили новое антикоррозионное покрытие

Концерн BASF представил новые антикоррозионные покрытия на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ). По словам разработчиков, функциональные покрытия оптимальны для нанесения на крепежные детали.

Россия: ОАО «ФосАгро» откажется от услуг зарубежных портов

Крупнейший российский производитель минеральных удобрений “ФосАгро” намерен отказаться от услуг зарубежных портов. Как сообщил генеральный директор компании Андрей Гурьев, теперь “ФосАгро” собирается зарабатывать на перевалочных услугах в порту Усть-Луги.

Индонезия: Styrindo Mono Indonesia возобновляет производство стирола

Компания Styrindo Mono Indonesia, “дочка” одного из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей Chandra Asri Petrochemical и единственный производитель стирола в стране, планирует к концу недели возобновить производство стирол-мономера на линии №2 в Мераке. При этом возобновление производства стирола зависит от успешного перезапуска крекинг-установки материнской компании Chandra Asri мощностью 600 тыс. т/год в Чилегоне 17-18 июня после…

США: плавиковошпатовые ресурсы по проекту MB выросли вдвое

Компания из Великобритании Tertiary Minerals Plc. завершила третью фазу буровых работ по своему плавиковошпатовому проекту MB в США, в результате чего минеральные ресурсы выросли на 125% по сравнению с уровнем 2014 г. Выявленные и предполагаемые ресурсы, оцененные по стандарту JORC, при бортовом содержании 9% составили 86,4 млн. т руды со средним содержанием 10,7% CaF2. В…

Россия: ситуацию в АО «ГХК «Бор» обсудили на трехсторонней комиссии

18 июня в администрации Приморского края состоялось заседание трехсторонней комиссии под председательством вице-губернатора Павла Серебрякова, на котором обсудили ситуацию в ГХК “Бор”. На заседании присутствовали представители департамента труда и социального развития Приморского края, профсоюза ГХК “Бор” и руководства предприятия.

Россия: ОАО “РусГидро” планирует в 2015 году договориться с Kawasaki Heavy Industries о строительстве водородного завода в Магадане

“РусГидро” планирует до конца года подписать обязывающие документы с японской корпорацией Kawasaki Heavy Industries по проекту строительства водородного завода на Дальнем Востоке. Об этом сообщил гендиректор ОАО “РусГидро” Евгений Дод.

Россия: импорт диоксида титана за январь-май 2015 года сократился

Импорт диоксида титана в Россию за 5 месяцев сократился на 8% до 28,8 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Объемы поставок украинского и финского продукта растут.