Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) стремительно дешевеет

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена ресурса выросла на 700 грн./т относительно стартовой – до 12600 грн./т. В то же время эта цена ниже стоимости СПБТ на последнем аукционе на 600 грн./т, сообщил источник в ПГНК.

Россия: биосовместимые композиционные материалы для замены костных тканей разрабатывают в Томске

Химики Томского государственного университета (ТГУ) разрабатывают биосовместимые композиционные материалы для замены костных тканей. Младший научный сотрудник лаборатории каталитических исследований Дарья Лыткина стала победителем программы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере “УМНИК”. Проект, который она представила, посвящен разработке и технологии получения композиционных материалов для замены и восстановления костных тканей.

Россия: группа «Полипластик» с 1 июля 2015 года подняла цены на трубы из специальных марок полиэтилена (ПЭ)

Группа “Полипластик” с 1 июля на 20% повысила цены на трубную продукцию Протект 1075 и Мультипайп RC из специальных марок полиэтилена (ПЭ). Специальные марки полиэтилена ПЭ100 (тип RC, LOW) европейских производителей значительно выросли в цене с января. Причиной повышения цен стал рост стоимости сырья, составляющего до 80% себестоимости инновационных труб.

Россия: компания “Экспроф” освоила выпуск ПВХ-подоконников

Компания “ЭксПроф” (Тюмень) продолжает расширять ассортимент продукции из поливинилхлорида (ПВХ). В июне на заводе компании в Тюмени начали работать экструзионные линии по производству ПВХ-подоконников. Производство открыто в одном из цехов завода. С 1 июля объявлено о начале продаж.

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» выпустила ленту-герметик для кровли

“ТехноНИКОЛЬ” выпустила самоклеящуюся ленту-герметик, предназначенную для ремонта механических повреждений на кровлях из оцинкованной стали. Лента-герметик изготавливается путем нанесения на армированную стеклоклосеткой основу битумно-полимерного вяжущего. В качестве верхнего защитного слоя применяется алюминиевая фольга, нижняя поверхность закрыта антиадгезионной силиконизированной пленкой.

Россия: компания “Остров Окон-СП” открыла новое производство в Сергиев Посаде

Компания “Остров окон-СП”, открыла новое производство в Сергиев Посаде. Новый цех “Остров окон-СП” позволил увеличить мощности в 2 раза. На производстве размещены 2 линии по производству окон ПВХ суммарной мощностью до 10000 кв. м месяц, или 200 окон в день.

Россия: в Смоленской области открылся битумный завод ООО «Технобит-Сафоново»

Пуск в эксплуатацию битумного завода “Технобит-Сафоново”, специализирующегося на производстве из мазута битума различных сортов и марок, состоялся в Сафоново Смоленской области.

Россия: с 1 июля 2015 года изменены классификация и маркировка полимерной теплоизоляции

С 1 июля вступил в силу новый ГОСТ, который предусматривает другую систему классификации и маркировки пенополистирольных теплоизоляционных плит. Среди новаций ГОСТа – специальная маркировка плит, применяемых для теплоизоляции фасадов с наружными штукатурными слоями, сообщает Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола (АППП).

Казахстан: завод по изготовлению строительных материалов из льняных стеблей пустят в Семиречье

Совместное казахстанско-китайское предприятие планирует осуществить в Семиречье крупный проект по выращиванию и переработке льна. Инвесторы заключили меморандум о сотрудничестве с акиматом Алматинской области.

Германия: Axalta Coating Systems открыла завод лакокрасочных материалов (ЛКМ) на водной основе в Вуппертале

Axalta Coating Systems ввела в эксплуатацию новый завод водноосновных красок в Вуппертале. На реализацию производства (от начала строительства до пуска линий) понадобились 9 месяцев. Завод увеличит объемы производства действующего в Вуппертале комплекса.