Украина: компании “Дерипон Коммершал ЛТД” отказали в приобретении акций ЗАО “Добывающая компания “Укрнефтебурение”

Верховный суд отказал “Дерипон Коммершал ЛТД” в пересмотре судебного решения по приобретению акций ЗАО “Добывающая компания “Укрнефтебурение”.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) выставит на торги 9 июля 2015 года нефтепродукты

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 9 июля выставит на биржевые торги 19,7 тыс. т нефтепродуктов и деетанпропанбутанизированного конденсата на Украинской межрегиональной специализированной бирже. Общая стартовая стоимость выставленных на торги лотов составит 302,26 млн. грн. (с НДС).

Россия: сибирские и японские ученые будут вместе разрабатывать лекарства

Ученые Сибирского отделения РАН и японская фармацевтическая компания Takeda приступили к совместной реализации проектов по разработке лекарственных препаратов, в том числе от рака.

Россия: НПО «Петровакс Фарм» расширило линейку продаж лекарств в Узбекистане

НПО «Петровакс Фарм» (Россия) в июне расширило линейку поставляемой продукции в Узбекистан и впервые экспортировало препарат Лонгидаза.

Испания: в университете Хаена изобрели кирпичи из макулатуры

Команда исследователей из Университета Хаена разработала кирпичи из вторичного сырья макулатуры. Технология еще нуждается в доработке, но в конечном итоге инновационный материал может обойти традиционные аналоги в цене и качестве.

Украина: драйвером биоэнергетики может стать кукуруза

По оценкам специалистов, биоэнергетическая отрасль Украины способна обеспечить производство биогаза в объеме от 3 до 12 млн. куб. м/год. При этом наиболее перспективной и привлекательной культурой, используемой в качестве сырья, является кукуруза.

Россия: компания «Сен-Гобен» начала производство акустической продукции со связующим на растительной основе

“Сен-Гобен” начал производство всего ассортимента акустической продукции с использованием связующего вещества на растительной основе. Данная инициатива является частью одного из приоритетных направлений развития компании – охраны окружающей среды.

Россия: ООО «Тверской лакокрасочный завод» получило международный сертификат

Тверской лакокрасочный завод прошел повторную сертификацию системы менеджмента качества организации и получил международный сертификат ISO 9001:2008. Подобная процедура проводится второй раз. Впервые проверку на соответствие стандарту компания прошла в 2012 г.

Россия: Институт полимерных материалов разработает лакокрасочные материалы (ЛКМ) для арктических проектов

Научно-исследовательский институт полимерных материалов, который входит в концерн “Техмаш”, намерен разработать улучшенную краску для кораблей и подводных лодок ВМФ, которые несут службу в арктических условиях. Как заявил генеральный директор института Андрей Голубев, сейчас при окраске российских боевых кораблей используются краски финского, американского и китайского производства.

Россия: ОАО «Минудобрения» за 2014 год нарастило прибыль при снижении производства

ОАО “Минудобрения” (Россошь, Воронежская обл.) опубликовало отчет за 2014 г. Одному из крупнейших производителей минеральных удобрений в России удалось нарастить чистую прибыль по РСБУ при снижении производства всех видов продукции.