Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) в ходе аукциона 15 июля 2015 года подорожал

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена ресурса повысилась на 1500 грн./т относительно стартовой – до 13500 грн./т. Эта цена выше стоимости СПБТ на последнем аукционе на 150 грн./т, сообщил источник в ПГНК.

Украина: группа “Приват” проиграла суд по составу аукционного комитета

Окружной административный суд Киева отказал “Укрнафте” (выступала истцом) в удовлетворении иска, которым ПАО добивалось признания незаконным включения четырех представителей НАК “Нафтогаз Украины” в состав аукционного комитета (АК) по продаже нефти и газа. Об этом говорится в тексте решения суда.

Россия: ООО «Компания клевер» показало удачный пример импортозамещения в производстве детской продукции

Компания произвела рестайлинг упаковки продукции лицензионной марки My Little Pony, отказавшись от импортных комплектующих.

Швейцария: Roche выводит на рынок новый тест для диагностики пациентов с высоким риском инфаркта

Roche объявляет о выводе на рынок стран, в которых признается маркировка СЕ, своего усовершенствованного теста CARDIAC для системы cobas h 232 для определения тропонина Т в исследованиях по месту лечения, говорится в пресс-релизе. Тест позволяет работникам здравоохранения выявлять пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда (ОИМ) с большей точностью и за 12 минут.

Россия: УФАС решило скорректировать региональную практику закупки лекарств

Нижегородское УФАС готовит исковое заявление в арбитражный суд к региональному министерству здравоохранения и ГКУ “Центр размещения заказа Нижегородской области”. Ведомство намерено добиться признания закупки и заключенного контракта на обеспечение лекарственными препаратами граждан, которые имеют право на государственную социальную помощь, недействительными.

Украина: импорт и экспорт фармацевтической продукции в июне 2015 года

В июне Украина импортировала фармацевтической продукции на $114,949 млн., экспорт составил $15,362 млн., сообщает Государственная фискальная служба. Основным экспортером фармацевтической продукции в июне стала Германия ($19,473 млн.). В мае импорт фармацевтической продукции составил $82,622 млн., экспорт – $12,998 млн

США: чистая прибыль Johnson & Johnson (J&J) по итогам II квартала 2015 года снизилась

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J) по итогам II квартала снизилась на 6,3% по сравнению с 2014 г. и составила $4,812 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $1,71 против $1,78 в 2014 г. При этом аналитики ожидали показателя на уровне $1,67 на акцию.

Нидерданды: в Роттердаме появятся автодороги из переработанного пластика

Крупная голландская дорожная компания KWS Infra и инженеры из VolkerWessels готовы внедрить первый в мире проект строительства автодорог из переработанного пластика. Ожидается, что пилотной площадкой для ноу-хау станет Роттердам. Как утверждают разработчики, новые дороги практически не будут иметь недостатков, кроме того, позволят очистить мировой океан, в котором скопилось большое количество отходов из полимерных материалов.

Россия: ООО «СафПласт» расширило ассортимент профиля из поликарбоната

С 13 июля компания “СафПласт” (Казань) ввела в ассортимент новые профили. В целях улучшения качества разъемных соединительных поликарбонатных профилей “Novattro” был проведен большой объем работ: спроектирован новый вид профиля, приобретена новая оснастка, профили пущены в производство.