Мировой рынок: к 2021 году объем продаж препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа достигнет $39 млрд.

Как говорится в отчете британской исследовательской компании GBI Research, к 2021 г. объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа составит $39 млрд. против $23,5 млрд. в 2014 г. Основными факторами роста аналитики считают рост заболеваемости и более широкое применение инновационных противодиабетических препаратов.

Узбекистан: в I полугодии 2015 года предприятия медицинской промышленности увеличили выпуск продукции

Предприятия медицинской промышленности в I полугодии произвели промышленную продукцию на 313,0 млрд. сумов, что на 27% больше по сравнению с тем же периодом 2014 г. По данным Госкомстата Узбекистана, удельный вес продукции отрасли в общем объеме промышленного производства составил 0,8%.

Россия: в Казани запатентовали препарат от дисбактериоза

Пробиотик, в составе которого содержатся 6 бактерий, создан в лабораториях Казанского федерального университета. Партнерами по проекту стали коллеги из Института элементоорганических соединений имени Несмеянова Российской академии наук.

Россия: рост розничных цен на препараты перечня ЖНВЛП требует дополнительной проверки и реагирования

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения получила полноправного руководителя. Премьер-министр Дмитрий Медведев 16 июля своим распоряжением назначил на пост главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, который исполнял обязанности руководителя ведомства с 2013 г.

Россия: производители поднимают вопрос о создании приоритетного режима при регистрации фармсубстанций

Массовый пуск производства фармсубстанций заложен в государственный план по импортозамещению. Это необходимо для обеспечения национальной безопасности страны, подчеркнули представители высших эшелонов власти. В ответ на поручение правительства профильные министерства разработали меры по поддержке производства фармсубстанций, которые заключаются в субсидировании компаний.

Россия: в I полугодии 2015 года производство фармпродукции выросло

По данным Росстата, в I полугодии производство фармацевтической продукции выросло на 10,7% по сравнению с тем же периодом 2014 г. Также зафиксирован прирост производства продукции по ряду фармакотерапевтических групп, в том числе для лечения социально значимых заболеваний.

Украина: Министерство здравоохранения утвердило перечень безрецептурных лекарственных средств

Министерство здравоохранения утвердило перечень лекарственных средств, которые могут отпускаться без рецептов в аптеках и их структурных подразделениях. Об этом говорится в приказе Минздрава №283 от 18 мая, зарегистрированном на сайте Верховной Рады 4 июня.

Россия: ОАО “Свобода” представляет новую линию зубных паст “Фтородент” для всей семьи

“Фтородент” – первая в СССР зубная паста, в составе которой впервые были применены активные компоненты кальций и фтор – минеральные вещества, обеспечивающие здоровое формирования зубов и защиту зубной эмали от кариеса. Сегодня “Свобода” возрождает легендарный брэнд, наполняя его новым содержанием.

Россия: ОАО «Нэфис Косметикс» выпустило новую серию продуктов по уходу за детьми

ОАО “Нэфис Косметикс” (входит в ГК “Нэфис”) выпускает на рынок новую серию продуктов от брэнда AOS по уходу за детьми “Я родился”. Линейка представлена несколькими средствами: порошок, гель, кондиционер, туалетное мыло, а также средство для мытья детской посуды.