Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) на аукционе 29 июля 2015 года подешевел

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена ресурса повысилась на 750 грн/т относительно стартовой – до 13 550 грн/т. В то же время эта цена ниже стоимости СПБТ на предыдущем аукционе на 150 грн/т, сообщил источник в ПГНК. Для участия в аукционе зарегистрировались 19 компаний, претендовавших на 722 т.…

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) на аукционе продало 5 тыс. тонн сжиженного газа (СУГ)

ПАО “Укргаздобыча” продало на аукционе 5042 т (из выставленных 5763 т) сжиженного газа по ценам ниже, чем на предыдущих аналогичных торгах. Так, СУГ “Укргаздобычи” на условиях автоналива был продан по 12500-13300 грн./т; ж/д-партии трейдеры приобретали по 12500-13300 грн./т. СПБТ производства Тимофеевки (авто) был продан по 12000-12300 грн./т. Крупнейшими покупателями СУГ “Укргаздобычи” на аукционе выступили компании…

Мировой рынок: гиганты рынка Personal Care уступают позиции в пользу локальных игроков

50 ведущих мировых брэндов в сегменте FMCG начинают уступать свою долю меньшим по размеру игрокам, следует из данных последнего годового отчета по сегменту от компании OC&C.

Украина: премьер-министр Арсений Яценюк поручил местным властям компенсировать диабетикам расходы на лекарства

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству здравоохранения урегулировать с местными властями вопрос компенсации из госбюджета расходов на лекарства для больных диабетом. Такое поручение премьер дал на заседании Кабинета министров.

Украина: в I полугодии 2015 года покупатели переориентировались на отечественные препараты

По итогам I полугодия потребители купили лекарств примерно на $1 млрд., это на 40% меньше, чем в I полугодии 2014 г., свидетельствуют данные из отчета специализированного издания Apteka.ua об аптечных продажах лекарств. Стремительное сокращение потребления стало следствием высокой зависимости отечественного рынка лекарства от импорта – в условиях резкой девальвации иностранные препараты резко подорожали. Потому многие…

Россия: ООО “ЕвроТек” с 1 по 31 августа 2015 года снизит цены на соли для ванн

С 1 августа ООО “ЕвроТек”, в преддверии сезона роста продаж, снижает цены базового прайс-листа на ограниченный ассортимент солей для ванн.

Россия: индийская Berger Paints построит в Невинномысске лакокрасочный завод

В Невинномысске (Ставропольский край) построят лакокрасочный завод индийской фирмы Berger Paints. “Объем инвестиций в создание нового производства на первоначальном этапе составит порядка $20 млн. Мощность предприятия позволит производить 3 тыс. т/год лакокрасочной продукции”, – рассказали в пресс-службе губернатора по итогам встречи главы края Владимира Владимирова с делегацией из Индии.

Швейцария: высокая эффективность бизнеса привела к существенному росту прибыли Syngenta в I полугодии 2015 года

Продажи (при расчете по фиксированному обменному курсу) выросли на 3% и составили $7,6 млрд. Продажи во II квартале выросли на 7% (рост во всех регионах). Показатель EBITDA составил $2 млрд., рост на 21% при фиксированном обменном курсе.