Беларусь: в Минске проходит конференция “Минеральные удобрения-2015”

Представители около 90 компаний из 27 стран прибыли для участия в международной конференции “Минеральные удобрения-2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики”, которая проходит с 9 по 11 сентября в Минске. Конференция “Минеральные удобрения” проходит в Беларуси впервые. Организатор мероприятия – компания Argus.

Россия: ФАС разрешила “дочке” купить 14% акций ПАО «Уралкалий»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство дочерней структуры “Уралкалия” – кипрской Enterpro Services Ltd. – о приобретении 14% акций материнской компании, говорится в сообщении ведомства.

Украина: ПАО “Укрнафта” выставит на торги 16 сентября 2015 года нефть и газоконденсат

ПАО “Укрнафта” выставит на аукцион 16 сентября на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) 127,37 тыс. т нефти. Еще 4 продавца выставят на торги 11 тыс. т нефти. Стартовая стоимость нефти составит 8777,36 грн./т (с НДС). Кроме того, “Укрнафта” выставит на торги 3,6 тыс. т газоконденсата по стартовой цене 9567,3 грн./т (с НДС).

Украина: цена битумов ПАО “Укртатнафта” (УТН) на торгах 9 сентября 2015 года осталась стабильной

ПАО “Укртатнафта” 9 сентября в ходе электронных торгов на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ) реализовало 2800 т битумов БНД 60/90. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) пришлось снизить цены на торгах сжиженным газом (СУГ)

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) реализовало на аукционе 9058 т СУГ из выставленных 12151 т. В ходе трехчасового аукциона были проданы 5628 т СУГ на условиях автоналива и 3430 т ж/д партий. Цены на ресурс в ходе торгов на фоне слабого спроса со стороны трейдеров постоянно снижались.

Украина: подготовлен законопроект по переходу госкомпаний на электронные торги сжиженным газом

Специалисты ТБ “Украинская межрегиональная специализированная” (УМС) подготовили проект изменений к постановлению Кабмина №570, которые позволят перейти на электронные аукционы по продаже сжиженного газа, сообщил директор ТБ “УМС” Константин Шевченко. По его словам, проект сейчас рассматривается специалистами “Укргаздобычи” (УГД), в ближайшее время он будет подан на согласование в Минэнергоугля.

Беларусь: цемент будут производить на энергии от сжигания торфа

На Белорусском цементном заводе идет строительство линии приготовления торфа для сжигания в горелках декарбонизатора. Это значит, что вторая технологическая линия по производству цемента будет работать на энергии от сжигания торфа.

Узбекистан: ГАК “Узавтойул” и корпорация SWARCO обсудили вопросы сотрудничества

В ГАК “Узавтойул” состоялось встреча руководителей компании с членами наблюдательного совета австрийской корпорации SWARCO. Цель встречи – рассмотрение возможных направлений взаимного сотрудничества в области дорожного хозяйства.

Россия: 8 сентября 2015 года ОАО “Теплант” переименовано в АО “Теплант”

Новая организационно-правовая форма присвоена предприятию в связи с изменениями требований действующего законодательства.

Россия: Hempel откроет завод по производству краски в Ульяновске 22 октября 2015 года

Все строительные работы на площадке завода по производству краски “Хемпель” в Ульяновске завершены, начнутся пуско-наладочные работы. Открытие запланировано на 22 октября.

Того: американская компания построит производство фосфатной продукции

По итогам международного тендера американская компания Elenilto Minerals and Mining LLC получила право на строительство фосфатного рудника и завода для производства удобрений в этой стране. Предприятие будет построено вблизи тоголезской столицы, примерно в 30 км от ближайшего порта.

Россия: 9 сентября 2015 года в АО «НАК «Азот» открыто новое производство аммиачной селитры

На церемонии открытия нового производства в НАК «Азот» губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил: “Модернизация продолжится: старые здания на территории предприятия планируется снести и на их месте возвести современные производства”, – сообщил глава региона.

Беларусь: ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) по итогам 2015 года планирует экспортировать около 9 млн. тонн хлоркалия

БКК по итогам 2015 г. планирует экспортировать около 9 млн. т хлоркалия. “Можно сказать, что мы идем с небольшим приростом к 2014 г., но впереди у нас непростой IV квартал, на который окажет воздействие девальвация валют по всему миру”, – сообщила генеральный директор ОАО “Белорусская калийная компания” Елена Кудрявец.

Беларусь: ОАО «Беларуськалий» в 2015 году планирует произвести продукции на уровне 2014 года

ОАО “Беларуськалий” в 2015 г. планирует произвести продукции на уровне 2014 г., сообщил гендиректор предприятия Иван Головатый. Он уточнил, что в минувшем году были выпущены 10,3 млн. т калийных удобрений.

Беларусь: ОАО «Гродно Азот» в 2015 году начало поставлять продукцию на новые рынки

ОАО “Гродно Азот” в 2015 г. начало поставлять продукцию примерно на 20 новых рынков, в том числе стран Латинской Америки, Африки, Скандинавии, сообщил заместитель гендиректора предприятия по коммерческим вопросам Павел Петров.

Украина: ООО «УкрТехноФос» нарастит производство гранулированных удобрений

Компания “УкрТехноФос” разработала долгосрочную стратегию развития для увеличения доли на рынке, сообщила 9 сентября пресс-служба Минагропрода Украины. В частности, компания планирует построить 3 завода по производству удобрений методом компактирования, завод по производству удобрений на тарельчатом грануляторе, а также 5 складских комплексов в различных частях Украины. “Это позволит дополнительно производить и реализовывать 400 тыс. т продукции собственного производства в год”, – говорится в сообщении.

Кыргызстан: разрешение строить частные спиртовые заводы было ошибкой

“Разрешение строить частные спиртовые заводы было ошибкой”, – заявил на заседании правительства вице-премьер-министр КР Валерий Диль. По его словам, ситуация в алкогольной отрасли негативная. После решение об отмене монополизации алкогольного рынка бюджет потерял минимум 1 млрд. сомов.

Украина: на пост главы ГП “Укрспирт” выбраны пять кандидатов

Постоянно действующая конкурсная комиссия путем отрытого голосования определила победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности директора ГП “Укрспирт”.

Россия: Усольский калийный комбинат МХК «Еврохим» выдаст первую продукцию в 2017 году

В Усолье Пермского края прошло выездное заседание совета директоров компании EuroChem Group AG. Участники заседания посетили строительную площадку Усольского калийного комбината, осмотрели его объекты и ознакомились с ходом работ.

Беларусь: ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) рассчитывает на активное сотрудничество со «Славкалием» при реализации его проекта

БКК рассчитывает на активное сотрудничество с российской компанией “Славкалий” при реализации его проекта по строительству нового рудника в Беларуси, сообщила гендиректор компании Елена Кудрявец. “Мы приветствуем, что этот проект реализуется на белорусской земле. От этого мы только выиграем и надеемся на активное сотрудничество и продуктивность”, – сказала гендиректор.

Беларусь: ОАО “Беларуськалий” в IV квартале 2015 года проведет остановочные ремонты рудоуправлений

“Беларуськалий” в IV квартале поочередно проведет остановочные ремонты рудоуправлений, сообщил гендиректор предприятия Иван Головатый.

Таиланд: компания Teijin Corporation Thailand Limited наращивает производство арамидного волокна

Компания Teijin Corporation Thailand Limited, дочернее общество корпорации Teijin Limited (Япония), объявила о начале производства Teijinconex Neo, нового типа высокотермостойкого окрашиваемого мета-арамидного волокна на площадке в индустриальном парке “Банг Па Ин” (пров. Аюттхая, Таиланд). Teijin стала первой компанией, приступившей к производству высокофункциональных волокон в регионе АСЕАН.

Южная Корея: LG Chem в конце октября 2015 года остановит производство поликарбоната (ПК) в Йосу на профилактику

Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem планирует остановить завод по производству поликарбоната (ПК) в Йосу на профилактику в конце октября. Ожидается, что ремонтные работы продлятся около 30-35 дней. Сейчас завод мощностью 170 тыс. поликарбоната в год загружен на полную мощность.

Чехия: компания Unipetrol частично возобновила производство полимеров после пожара

Компания Unipetrol (входит в структуру PKN Orlen), крупный чешский производитель нефтехимической продукции, на частично возобновила производство полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Литвинове (Чехия), на котором недавно произошел пожар.