Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) подорожал до 17150 грн. за тонну

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” продала 197 т ресурса по 17150 грн./т, сообщил источник в ПГНК. Эта цена на 100 грн./т выше, нежели на торгах, которые состоялись на минувшей неделе, а с начала месяца газ ПГНК подорожал почти на 5 тыс. грн.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) объявило о проведении конкурса по выбору бирж

ПАО “Укргаздобыча” объявляет о проведении конкурса по выбору бирж для организации и проведения биржевых аукционов (торгов), в т. ч. электронных, по продаже продукции ПАО. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Конкурс пройдет в два этапа: предквалификация и квалификация.


Южная Корея: косметический брэнд Laneige продолжает экспансию на рынки Северной Америки

Ведущий южно-корейский косметический брэнд в сегменте производства средств по уходу за кожей Laneige решил продолжить успешное развитие деятельности в Северной Америке и после достижения предварительно обозначенных целей в США запускается в Канаде. Laneige рассчитывает добиться тех же объемов рыночной доли, что и в США, Китае, Гонконге и Тайване, Индонезии. Малайзии, Сингапуре, а также в Южной…

Иран потребляет треть косметического импорта на Ближний Восток

По данным иранского информационного агентства Fars, на Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток, общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд./год. Оценки международных аналитиков определяют общий объем потребления косметики и средств ухода в стране на уровне $5 млрд./год. Число иранских женщин, использующих продукты этого класса, составляет около…

Украина: январь-сентябрь 2015 года ООО “Руш” закончило с прибылью

Январь-сентябрь компания “Руш” (Днепропетровск), развивающая сеть парфюмерно-косметических магазинов для женщин EVA, закончила с чистой прибылью 101,386 млн. грн. Компания увеличила чистый доход на 45,6%, или на 774,210 млн. грн. до 2,472 млрд. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

США: чистая прибыль Pfizer в III квартале 2015 года снизилась

В III квартале объем продаж американской фармкомпании Pfizer снизился на 2% и составил $12,1 млрд., превысив прогнозы аналитиков ($11,6 млрд.). Чистая прибыль за отчетный период сократилась на 20% до $2,1 млрд. По словам финансового директора компании Франка Д’Амелио, снижению прибыли в значительной степени способствовала потеря патентной защиты на старые препараты, в частности на Celebrex и…

Великобритания: в III квартале 2015 года объем продаж рецептурных препаратов GlaxoSmithKline сократился

Объем продаж рецептурной фармпродукции британской компании GlaxoSmithKline в III квартале сократился на 7% при постоянном валютном курсе и составил 3,3 млрд. фунтов стерлингов ($5 млрд.), что объясняется продажей онкобизнеса швейцарской Novartis.

Россия: Минпромторг разработал порядок работы по предоставлению субсидий производителям фармпродукции

Минпромторг разработал порядок работы министерства по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям по возмещению части затрат, понесенных при реализации проектов по организации производства лекарственных средств, медицинских изделий и фармсубстанций, а также по организации и проведению клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий и клинических исследований лекарственных препаратов.