Украина: экспорт товаров за 9 месяцев 2015 года упал

Экспорт товаров из Украины в январе-сентябре 2015 г. снизился в годовом соотношении на 32,7%, до $28,1 млрд. Эти данные следуют из инфографических материалов, опубликованных на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Украина: нардепы требуют от ГФС возбудить уголовное дело против должностных лиц “Укрнафты”

Народные депутаты Виктория Войцицкая и Андрей Журжий требуют от Государственной фискальной службы открыть уголовное производство против должностных лиц ПАО “Укрнафта” за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом говорится в официальном заявлении нардепов на имя главы ГФС Романа Насирова, копию которого опубликовала на своей странице Facebook Виктория Войцицкая.


Россия: правительство ЯНАО ожидает ввода Новоуренгойского ГХК в 2017 г.

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа ожидает, что “Газпром” сможет ввести Новоуренгойский газохимический комплекс в эксплуатацию в 2017 г. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил в ежегодном докладе.

Беларусь сократит выбросы парниковых газов, потребление и импорт газа из РФ

На состоявшемся 25 ноября в Минске белорусско-германском энергетическом форуме представители Минэнерго Беларуси отмечали, что уже к 2020 г. в стране более чем на треть намечено сократить потребление природного газа, ввозимого из РФ. Взамен использования атомной энергии и альтернативных энергоресурсов.

Россия: Минприроды указало на несоответствие планов по нефтедобыче фактическим запасам

Расхождение планов по добыче нефти, указанных в проектной документации компаний к разработке месторождений в России, и фактической добычи достигает 140 млн. т в год. Об этом, как передает “Интерфакс”, 26 ноября сообщил глава Минприроды Сергей Донской на конференции “Накануне новой классификации запасов”.

Мировой рынок: ОАО «Газпром» поможет ЮАР с подземной газификацией угля

Подразделение российского «Газпрома» – АО «Газпром Промгаз» – согласилось предоставить Anglo African Capital Ltd. (ЮАР) эксклюзивные права на распространение своей технологии по подземной газификации угля в странах Африки южнее Сахары и работает с этой компанией над развитием технологии для рудника в Южной Африке, сообщает Bloomberg.

Россия: «Газпром нефть» планирует вложить в НПЗ 500 млрд. руб. к 2025 г.

“Газпром нефть” намерена затратить на дальнейшую модернизацию НПЗ, программу повышения эффективности и надежности работы предприятий 500 млрд. руб. к 2025 г. Об этом в недавнем интервью “Коммерсанту” заявил заместитель генерального директора компании по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Россия: «СИБУР-Кстово» заказал у ТКЗ оборудование для системы пароснабжения

Оборудование для технического перевооружения системы пароснабжения на “СИБУР-Кстово” изготовит и поставит ОАО “Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельшик” (ТКЗ, входит в “Силовые машины”), сообщает предприятие.