Украина: Фонд государственного имущества (ФГИ) рассчитывает объявить конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в конце января 2016 года

Фонд государственного имущества рассчитывает объявить конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская обл.) в конце января 2016 г. Об этом на брифинге сообщил председатель ФГИ Игорь Белоус.

Мировой рынок: совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

2 декабря в Москве состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии, на котором внесены изменения в технический регламент “О безопасности парфюмерно-косметической продукции”.

Узбекистан: сенаторы одобрили закон «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» в новой редакции

Целью закона является совершенствование законодательства в сфере обращения лекарственных средств и фармацевтической деятельности, усиление правовых гарантий обеспечения населения качественными, безопасными лекарственными препаратами, медикаментами.

Россия: ООО “Макиз-Фарма” пустило модернизированное производство по выпуску лекарственных препаратов в рамках импортозамещения продукции

Компания “Макиз-Фарма” ведет в Москве производство с 2001 г., а в апреле 2015 г. начала модернизацию. Обновленное предприятие 3 декабря посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Россия: ОАО «Биосинтез» прошло ресертификацию асептического производства порошков для инъекций на соответствие требованиям ЕU GMP

В октябре завод «Биосинтез» успешно прошел ресертификационный аудит асептического производства порошков для инъекций на соответствие европейским требованиям GMP (EU GMP).

Россия: разработка сибирских ученых позволит повысить эффективность лекарства и снизить его дозу

Ученые Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова и Института химической кинетики и горения им. В. В. Воеводского разработали установку, позволяющую получить максимальный эффект от лекарства и минимизировать его дозу. Установка генерирует сухие частицы лекарственных средств размером до 10-100 нанометров, в то время как существующие на рынке аналоги дают размеры частиц от 200 до…

Азербайджан: фармацевтов обязали предоставлять всю информацию о лекарствах

Фармацевты обязаны предоставлять гражданам, покупающим лекарство по рецепту, всю необходимую информацию о лекарстве и ценах на них, чтоб покупатель мог выбрать препарат в соответствии со своим бюджетом. Об этом сказал заместитель главы инспекции контроля за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы Минздрава Парвиз Азизбеков, комментируя возможность сотрудничества фармацевтов с фармкомпаниями после применения “Правил отпуска лекарственных средств…

Казахстан: экопакеты из растительного сырья делают в Астане

Полимерные пакеты, на 100% состоящие из растительного сырья, выпускают в столичной компании “ЭКОпакет”. После использования продукция в течение года разлагается на натуральные компоненты, не причиняя вреда окружающей среде.

Россия: ЗАО «Вертекс» представило новые зубные пасты в серии «Асепта Plus»

Зубная паста “Асепта Plus. Бережное отбеливание” – для бережного отбеливания при повышенной чувствительности эмали. Содержит гидроксиапатит и калия цитрат, экстракты аира и элеутерококка. Не содержит фторидов, лаурилсульфата натрия, антисептиков, агрессивных абразивов.