Латвия: в ноябре 2015 года объем продаж фармацевтической компании Olainfaarm вырос

В ноябре консолидированный объем продаж латвийской фармкомпании Olainfarm составил EUR9,29 млн., что на 38% превышает показатель за отчетный период 2014 г. Крупнейшим рынком сбыта для компании стала Украина, где объем продаж увеличился на 274%. В Польше продажи выросли на 271%, в Молдове – на 194%, в России – на 54%.

Мировой рынок: фармацевтические компании Sanofi и Boehringer Ingelheim начали переговоры об обмене активами

Французская фармацевтическая компания Sanofi и немецкая Boehringer Ingelheim приступили к переговорам об обмене активами на EUR18,1 млрд. ($20 млрд.). Предметами обмена являются ветеринарный бизнес Sanofi (компания Merial) и подразделение по безрецептурным препаратам Boehringer Ingelheim.

Мировой рынок: окупаемость инвестиций в научно-исследовательскую деятельность (R&D) в фармацевтической отрасли упала до самого низкого уровня с 2010 года

Согласно результатам исследования аналитической компании Deloitte Centre for Health Solutions, прогнозируемая окупаемость инвестиций в научно-исследовательскую деятельность (R&D) в мировой фармотрасли упала более чем вдвое – с 10,1 до 4,2%. По мнению исследователей, это в основном связано с растущим дисбалансом между снижением пиковых объемов продаж лекарственных препаратов и ростом расходов на их разработку. С 2010 г.…

Россия: ООО «Натива» приступает к производству препарата для терапии социально значимых гематологических заболеваний

Фармкомпания “Натива” начинает производство противоопухолевого препарата флударабин в таблетированной форме (“Флидарин”). Препарат предназначен для терапии социально значимых гематологических заболеваний, механизм действия которого связан с интенсивной фрагментацией ДНК и апоптозом. Препарат показан для лечения фолликулярной неходжкинской лимфомы, диффузной неходжкинской лимфомы, неуточненных типов неходжкинской лимфомы, хронического лимфоцитарного лейкоза.

Украина: Госслужба по лекарственным средствам запретила продажу и применение препарата “Аккупро” производства “Пфайзер Менюфекчуринг Дойчленд ГмбХ”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение препарата “Аккупро”, таблетки по 40 мг №28, серии J25770, производства компании “Пфайзер Менюфекчуринг Дойчленд ГмбХ” (Германия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16140-1.2/2.0/17-15 от 13 ноября.

Украина: Госслужба по лекарственным средствам запретила продажу и применение “Валацикловира гидрохлорид” производства “Чангжоу Кони Фармасьютикал”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение лекарственного средства “Валацикловира гидрохлорид”, порошок в двойных полиэтиленовых пакетах, серии VCV20141108, производства компании “Чангжоу Кони Фармасьютикал” (Китай). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16461-1.2/2.0/17-15 от 16 ноября.

Украина: Госслужба по лекарственным средствам запретила продажу и применение настойки пустырника производства ЧП «Агрофирма «Ян»

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение настойки пустырника, настойка по 25 мл во флаконах, серии 10312, производства ЧП “Агрофирма “Ян” (Житомирская обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16770-2.0.1/2.0/17-15 от 20 ноября. Причина не указана.

Германия: средства Pantene Pro-V защитят волосы зимой

С наступлением первых холодов волосам и коже приходится несладко – к обычным проблемам добавляются снег, ветер, дождь и прочие капризы погоды. Противостоять их негативному воздействию волосам помогут средства Pantene Pro-V.

Мировой рынок: международная компания Profine GmbH открыла испытательный центр ПВХ-профилей

Компания profine GmbH объявила об открытии нового испытательного центра, предназначенного для тестирования оконных конструкций из ПВХ-профиля. На территории центра, которая составляет около 1,5 тыс. кв. м, располагается самое современное оборудование для тестирования оконных систем.

Россия: ульяновский кластер производителей стройматериалов пополнится новым заводом

В Ульяновской области в 2016 г. в производственную стадию войдет реализация очередного инвестиционного проекта строительной направленности. Должен начать выпускать продукцию крупный завод по производству сухих строительных смесей компании “Седрус”. Как сообщили на официальном ресурсе регионального правительства, российские инвесторы готовы вложить в этот проект порядка 500 млн. руб.