Россия: самарские ОАО “Куйбышевазот” (КУАЗ) и ОАО ПКК “Весна” получили право на федеральные субсидии

Несколько самарских предприятий получили право на федеральные субсидии, следует из приказа Минпромторга РФ о включении в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Конкурсный отбор проходил в рамках федеральной программы “Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности” с 5 ноября по 4 декабря. В итоговый перечень из 85 проектов от Самарской области вошли, в…

Россия: холдинг “СИБУР” в течение четырех лет основные инвестиции будет направлять в проект “ЗапСибНефтехим”

“СИБУР” планирует вложить в свои инвестпроекты порядка $8 млрд. в течение 4 лет, примерно по $2 млрд./год, заявил генеральный директор компании Дмитрий Конов. По его словам, сегодняшний портфель инвестиционных проектов компании имеет схожие черты с портфелем 5-6-летней давности.

Россия: правительство утвердило дорожную карту для реализации проекта АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК)

Правительство утвердило “дорожную карту” по реализации проекта “Восточной нефтехимической компании” (ВНХК) “Роснефти”. В документ был также внесен перечень инфраструктурных объектов, на строительство которых будут выделяться субсидии.

Россия: с 1 января 2018 года крупнейшие предприятия химической отрасли будут оснащены средствами автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Соответствующий проект постановления правительства РФ “Об определении перечня стационарных источников и перечня вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих контролю посредством автоматических средств измерения и учета объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, концентрации вредных (загрязняющих) веществ в таких выбросах” разработало Минприроды. В настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения.

Россия: компания “Уралкалий-Технология” консолидировала 33,54% акций ПАО “Уралкалий”

Компания “Уралкалий-Технология”, дочерняя структура “Уралкалия”, консолидировала 33,54% уставного капитала производителя удобрений, выкупив пакет акций у кипрской Enterpro Services Ltd. Приобретение акций состоялось 15 декабря. До сделки “Уралкалий-Технология” владела 11,56% акций производителя, еще 21,98% принадлежали компании Enterpro Services, которая занималась покупкой акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) “Уралкалия” в рамках двух buy back.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) выбрало биржу для продажи своих нефтепродуктов

“Укргаздобыча” огласила результаты конкурса по выбору бирж для реализации нефтепродуктов. Победителем конкурса признана “Украинская энергетическая биржа” (УЭБ). Второе место заняла ТБ “Украинская межрегиональная специализированная” (УМС), третье – “Украинская универсальная биржа” (УУБ). “Если возникнут проблемы с торгами на УЭБ, то аукционы мы сможем проводить на “УУБ” и “УМС”, – пояснил коммерческий директор “Укргаздобычи” Сергей Федоренко.

США: косметическая компания Mary Kay планирует открыть производство в Техасе

Американская косметическая компания Mary Kay объявила о планах открытия нового производства и исследовательского центра общей стоимостью в $100 млн. в Льюисвилле, штат Техас. Компания давно рассматривала перспективы расширения основного производства в Далласе, но после исследования возможностей региона было принято решение создать новую площадку в Льюисвилле. Точное месторасположение в рамках города не указывается до завершения формальностей…

Россия: Eсlair Cosmetic построит завод косметики в Подмосковье

Узбекско-английская компания Eсlair Cosmetic вложит 350 млн. руб. в строительство завода косметики в Подмосковье. Eсlair Cosmetic станет седьмым резидентом подмосковной ОЭЗ “Ступино Квадрат”, построив на ее территории косметический завод.

Азербайджан пересмотрит регулируемые цены на лекарства

Стоимость лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством, будет пересмотрена в соответствии с новым курсом маната к доллару, сообщили в Тарифном (ценовом) совете Азербайджана.

Украина: агентство Crown Agents объявило тендер на закупку лекарств для лечения онкозаболеваний и изделий медназначения

Закупочное агентство Crown Agents (Великобритания) объявила тендер на закупку лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний и изделий медицинского назначения. “Продолжается тендер на закупку онкологических лекарственных средств и изделий медицинского назначения через британское закупочное агентство Crown Agents, объявленный 7 декабря”, – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.