Украина: сжиженный газ (СУГ) Regal Petroleum на торгах 24 декабря 2015 года подешевел

Стоимость сжиженного газа производства Regal Petroleum снизилась до 9320 грн./т. Об этом рассказал один из участников торгов, которые прошли 24 декабря на электронной площадке Fabrikant.ua.

Азербайджан: правительство не допустит искусственного повышения цен на лекарства

Правительство Азербайджана не допустит искусственного повышения цен на лекарства. “В связи с девальвацией маната цены на лекарства неизбежно будут приведены в соответствие с новым курсом, но правительство не допустит искусственного повышения цен”, – сказал вице-премьер страны Али Ахмедов.

Россия: ЗАО “Завод Минплита” соответствует требованиям международного стандарта

ЗАО “Завод Минплита” (завод компании “Сен-Гобен” в Челябинске) подтвердило соответствие системы менеджмента в области профессиональной безопасности и здоровья требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Такое решение принял эксперт в проведении международных сертификаций АО “СЖС Восток Лимитед” по результатам сертификационного аудита, который проходил в октябре 2015 г.

Россия: материалы для строительства под брэндом GYPROC компании “Сен-Гобен” подтвердили экологичность

В декабре компания “Сен-Гобен”, которая выпускает материалы для строительства под брэндом GYPROC (Гипрок), стала единственным производителем гипсокартона в России, подтвердившим экологичность продукции с помощью EPD.

Россия: компания UNIS расширила ассортимент полимерной шпатлевкой LR Plus

Ассортимент продукции UNIS пополнился полимерной шпатлевкой LR Plus. В ходе исследований потребительских свойств продукции российских и зарубежных конкурентов и “слепых” тестирований с участием профессиональных строителей разработан продукт, способный удовлетворить требования профессионалов и быть удобным в работе рядовым потребителям.

Россия: Armacell открыла производства теплоизоляции из вспененного каучука в Лобне

18 декабря компания Armacell презентовала первую линию производства теплоизоляции из вспененного каучука Аrmaflex в России. Уникальность площадки заключается в возможности производить как трубчатую, так и листовую изоляцию разной толщины и диаметра. Мощности данной линии смогут покрыть потребности российских потребителей, а в дальнейшем и стран Восточной Европы.

Беларусь: товарную линейку ООО “ВОЛМА” пополнили изоляционные материалы “ВОЛМА-Неман”

В рамках партнерского соглашение с белорусским предприятием ОАО “Стеклозавод “Неман” начата дистрибуция на территории России теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов из стекловолокна “ВОЛМА-Неман”. Материалы производятся в Беларуси по заказу компании “ВОЛМА”.

Бразилия: Jotun открыл завод по производству судовых и защитных лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Мощность нового и единственного в Южной Америке завода компании по производству судовых и защитных ЛКМ составит 10 млн. л ЛКМ в год, сообщает пресс-центр Jotun. По словам Феррана Буэно, управляющего директора компании Jotun в Бразилии, новый завод будет поддерживать амбиции компании в желании стать лидером на рынке судовых и защитных покрытий в Бразилии.

Украина: экспорт и импорт минеральные удобрения в ноябре 2015 года

В ноябре Украина экспортировала минеральные удобрения на $32,665 млн., импортировала – на $30,308 млн. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. Наибольшим спросом в ноябре пользовались азотные удобрения, экспорт составил $32,373 млн.

Россия: этилен ООО “СИБУР-Кстово” включен в перечень “100 лучших товаров России”

Этилен, который выпускается на кстовской площадке «СИБУРа», отмечен дипломом XVIII всероссийской программы-конкурса “100 лучших товаров России” в номинации “Продукция производственно-технического назначения”. Это первый опыт участия предприятия “СИБУР-Кстово” в данном конкурсе за последние 5 лет, ранее продукция кстовской площадки побеждала в конкурсе “100 лучших товаров России” в период, когда она работала в составе “СИБУР-Нефтехима”.