Украина: Антимонопольный комитет разрешил ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” купить более 25% Борщаговского химико-фармацевтического завода

Антимонопольный комитет разрешил ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” приобрести более 25% Борщаговского химико-фармацевтического завода (оба – Киев). Об этом говорится в сообщении АМКУ

Украина: на аукционе 25 декабря 2015 года ПАО “Укртатнафта” выкупило нефть ПАО “Укрнафта” по стартовой цене

ПАО “Укрнафта” продало на аукционе, который состоялся 25 декабря на “Украинской межбанковской валютной бирже”, 128,6 тыс. т нефти и 3,4 тыс. т газового конденсата, сообщил источник в Минэнергоугля. Ресурс был распродан по стартовым ценам (нефть – по 7730,36 грн./т, конденсат – по 8575,92 грн./т, с НДС). Покупателями выступили ПАО “Укртатнафта” и так же входящее в…

Украина: в ходе аукциона 28 декабря 2015 года полтавский сжиженный газ незначительно подорожал

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа 28 декабря СП “Полтавская газонефтяная компания” продала 342 т (из выставленных 748 т) ресурса по 9700 грн./т, сообщил источник в ПГНК. Для участия в торгах зарегистрировались 16 участников, 10 из которых разделили ресурс между собой. Цена сжиженного газа на торгах была на 300 грн. выше, чем стоимость…

Россия: лаборатория аллергологии ГК «Алкор Био» завершила 2015 год выпуском 18 новых аллергенов

В последние дни 2015 г. лаборатория аллергологии ГК «Алкор Био» завершила разработку и передала на производство 18 новых аллергенов для in vitro аллергодиагностики. Общее число аллергенов достигло 555, из них 17 – аллергокомпоненты. В течение 2015 г. ГК разработала и выпустила на рынок 135 новых аллергенов, осталась единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для…

Россия: финский фармпроизводитель хочет открыть производство в Татарстане

Крупнейший фармпроизводитель Финляндии, объем продаж которого в 2014 г. превысил EUR1 млн., заинтересован в поиске российского партнера. В Татарстане предполагаемый объем производства препаратов в форме таблеток составит 1,1 млн. упаковок/год, во флаконах – 320 тыс. шт./год. Планируется, что произведенные медикаменты будут поставлять в страны Таможенного союза.

Украина: государственная служба по лекарственным средствам запретила продажу и применение MEDEXALL канадской Recosmo INC

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий препарата для инъекций MEDEXALL, ботулинотоксин типа А, производства компании ReCosmo INC (Канада). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №18579-2.0.1/2.0/17-15 от 18 декабря.

Россия: ООО «Гален» создало производство композитных оконных профилей

ООО “Гален” – портфельная компания Роснано – начинает первое в России производство энергосберегающих оконных профилей из стеклопластиковых композитных материалов. На заводе компании в технопарке “Ворсино” (Калужская обл.) создано производство полного цикла: от изготовления стеклопластиковых оконных профилей до сборки готовых окон. Предприятие использует продукцию и другого проекта Роснано – подмосковного изготовителя энергосберегающих стекол SP Glass.

Германия: BASF выпустил пигменты с новыми эффектами

Элегантная золотистость, а также интенсивный красно-коричневый оттенок с металлическим блеском – этими словами можно охарактеризовать новые наименования пигментов с эффектами из линейки Firemist(r) Velvet производства BASF. Оба продукта (Gold и Russet) дополняют имеющийся ассортимент, который включает пигменты жемчужного (белого), бронзового и медного цветов. Линейка Firemist Velvet открывает перед производителями декоративных красок для внутренних помещений возможности…

Россия: в ООО «Битекс-Сибирь» разработана краска для морского климата

“Мы не ограничиваем зону интересов пределами только Тюменской области, – рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. – Для выхода на южные регионы наша научная группа разработала износостойкую краску, способную выдержать серьезную ветровую, соляную и ультрафиолетовую нагрузку. Называется она “Фасаден-Экстра” и продаваться будет под нашим тюменским брэндом “Фарбен”.