Украина: на торги 12 января 2016 года ПАО “Укргаздобыча” (УГД) выставляет сжиженный газ (СУГ)

ПАО “Укргаздобыча” выставляет 10658 т сжиженного газа на первый коммерческий аукцион в 2016 г. Торги состоятся 12 января на “Украинской универсальной бирже” (УУБ), говорится в бюллетене, опубликованном на сайте торговой площадки.

Германия: STADA Arzneimittel AG приобретает права на линейку средств в области косметологии

STADA Arzneimittel AG укрепляет свои позиции в быстрорастущем сегменте средств для эстетической медицины. Компания объявила о заключении маркетингового соглашения с австрийским производителем CROMA-PHARMA, одним из лидеров в области неинвазивной и малоинвазивной эстетической дерматологии.

ПРОГНОЗ: экспорт индийских фармацевтических препаратов будет расти медленнее из-за ужесточения правил на рынках России, США и Африки

Рост экспорта фармпрепаратов из Индии может замедлиться в среднем на 7,98%. Об этом говорится в совместном докладе компаний Assocham и TechSci. Аналитики утверждают, что в ближайшие 5 лет индийский фармрынок вырастет до $55 млрд.

Россия: Министерство здравоохранения намерено внести изменения в правила формирования перечней лекарств

Минздрав разместил уведомление о разработке проекта постановления правительства о внесении изменений в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Документ разрабатывается по поручению зам. председателя правительства Ольги Голодец.

Беларусь: совметное производство противораковых препаратов будет пущено в 2016 году

Фармацевтический завод, партнером которого стала возглавляемая Гядиминасом Жемялисом Zia valda вместе с российским Biocad и производителями лекарств из Индии и Беларуси, стартует в 2016 г., но немного позже. Инвесторы не скрывают: кризис – не самое лучшее время для инвестиций.

Азербайджан: Министерство здравоохранения разъяснило ситуацию с запретом лекарств

Минздрав Азербайджана не вводил запрета на лекарственные препараты, запрет касается лишь определенных серий лекарств, которые были указаны ранее в списке ведомства. Как сообщается в сообщении Минздрава, в продаже имеются другие серии этих препаратов и граждане могут свободно приобретать их в аптеках.

Украина: Кабинет министров утвердил порядок ввоза и целевого использования освобожденных от налога на добавленную стоимость (НДС) лекарств

Кабинет министров утвердил порядок ввоза, снабжения и целевого использования лекарств и медицинских средств, освобожденных от налога на добавленную стоимость. Об этом свидетельствует постановление №1153, опубликованное на правительственном портале.

Россия: Pulp Mill Holding GmbH завершит строительство завода по выпуску санитарно-гигиенической продукции в Калужской области до конца 2017 года

Австрийская Pulp Mill Holding GmbH (единственный акционер ОАО “Архангельский ЦБК”) намерена до конца 2017 г. завершить первый ключевой этап реализации проекта строительства завода по выпуску санитарно-гигиенической продукции в Калужской области, говорится в сообщении Pulp Mill Holding.

Россия: свойства асфальтобетонов зависят от вязкости вяжущего и его адгезионных свойств

Заведующая лабораторией дорожных одежд “РосдорНИИ” Лидия Горелышева разъяснила особенности ПАВ и модификаторов битумных вяжущих для асфальтобетонов.

Украина: применение кальциевой селитры в сельском хозяйстве

Кальциевая селитра (нитрат кальция, азотнокислый кальций) – азотное удобрение, относящееся к нитратной группе, содержащее 13-15% азота в виде нитрата (до 14%) и небольшого количества аммонийного азота, а также 26% кальция в виде СаО. Добывается в результате нейтрализации 40-48%-ной азотной кислоты известью или мелом. Также кальциевую селитру получают в качестве побочного продукта при производстве комплексных удобрений…