Украина: на аукционе ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 13 января 2016 года спросом пользовался лишь конденсат (ДЭПБК)

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) реализовало 5740 т нефтепродуктов (из 18260 т) на очередных электронных биржевых торгах, которые прошли 13 января на площадке “Украинской межрегиональной специализированной биржи” (УМС). Итоговый бюллетень опубликован на сайте биржи.

Украина: стартовая цена нефти на аукционе ПАО “Укрнафта”, который пройдет 21 января 2016 года, снизилась

ПАО “Укрнафта” и СП выставили на аукцион, который пройдет 21 января 2016 г. на УМВБ, 138640 т нефти и 2900 т газового конденсата. Средняя цена нефти установлена на уровне 6526,03 грн./т (с НДС), газоконденсата – 7363,63 грн/т.

Украина: на торгах 13 января 2016 года сжиженный газ (СУГ) Regal Petroleum резко подешевел

Стоимость сжиженного газа производства Regal Petroleum снизилась до 9900-9920 грн./т на торгах, которые прошли 13 января на электронной площадке Fabrikant.ua. Всего были реализованы 80 т ПБА по 9900-9920 грн./т. Таким образом, стоимость ресурса снизилась более чем на 900 грн./т по сравнению с ценами на последних торгах 11 января, когда СУГ был продан по 11000 грн./т.

Узбекистан: в СИЭЗ «Навои» создано совместное предприятие по производству лекарственных препаратов

Компания Novo Pharm Komplekt (Великобритания) и ООО «Fayz Farm» (Узбекистан) создали совместное предприятие ООО «Novo Pharm Komplekt» на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) “Навои” для реализации инвестиционного проекта “Производство лекарственных препаратов”. Общая сумма инвестиционного проекта составляет $3,7 млн.

Украина: Госслужба по лекарственным средствам запретила продажу и применение “Амикацина сульфата” производства китайской “Килу Тианхе Фармасьютикал Ко, Лтд”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение препарата “Амикацина сульфат”, кристаллический порошок (субстанция) в двойных полиэтиленовых пакетах серии 141204426А производства компании “Килу Тианхе Фармасьютикал Ко, Лтд” (Китай). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №18917-2.0.1/2.0/17-15 от 24 декабря 2015 г.

Украина: Госслужба по лекарственным средствам приостановила продажу и применение “Стрепсилс” производства британской Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Стрепсилс”, леденцы с ментолом и эвкалиптом, №24 (12х2) в блистерах серии ВD021 производства компании Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (Великобритания). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №18919-2.0.1/2.0/17-15 от 24 декабря 2015 г.

Украина: в 2015 году лекарства продолжили стремительно дорожать

Из-за продолжающейся девальвации гривны в 2015 г. лекарства продолжили стремительно дорожать. В результате по итогам января-ноября розничный рынок лекарств в денежном выражении вырос на 18,2% до 34,7 млрд. грн.

Украина: в Сумской области в 2016 году откроется предприятие по производству биоэтанола

Азербайджанские инвесторы откроют в Роменском районе предприятие по переработке сои мощностью 220-250 тыс. т. Инвестиции в строительство завода ожидаются в объеме до $22 млн. “Кроме того, на базе бывшего Велико-Жовтневого сахарного завода в Белопольском районе в 2016 г. запланирован пуск первой очереди предприятия по производству альтернативных видов топлива, в частности, биоэтанола. В это предприятие ожидаем инвестиции до $30 млн.”, – сообщил председатель областной госадминистрации Николай Клочко.

Россия: моющие и чистящие средства в 2015 году оказались одними из самых подорожавших потребительских товаров

Моющие и чистящие средства в 2015 г. оказались одними из самых подорожавших потребительских товаров. Это следует из первых итогов Росстата о росте цен на потребительские товары и услуги. Стоимость продукции этой категории выросла на 22,4%.

Украина: Верховный суд России отказал ООО «Слобожанский мыловар» в регистрации товарных знаков

Верховный суд (ВС) России поддержал Роспатент, который отказал украинской компании “Слобожанский мыловар” в регистрации товарных знаков “Поше” и Posche из-за их сходства с брэндами немецкой автомобильной компании Porsche, следует из определения суда.

Россия: ОАО “Фосагро”, производитель фосфорсодержащих удобрений зарегистрировало трейдера в Бразилии

“Фосагро” зарегистрировало трейдера в Бразилии – “Фосагро Америкас”, следует из материалов компании. Трейдинговая компания базируется в Сан-Паулу, возглавляет ее Исис Паула Диниз Виньял. Группа “Фосагро” за последние 5 лет увеличила поставки удобрений в Бразилию в 2,5 раза до 1,2 млн. т в 2014 г.

Россия: по итогам 2015 года ПАО «Уралкалий» сократило производство хлористого калия из-за аварии на одном из рудников

“Уралкалий” по итогам 2015 г. сократил производство хлористого калия до 11,4 млн. т с 12,1 млн. т в 2014 г. из-за аварии на одном из рудников. В ноябре компания прогнозировала, что произведет не менее 11 млн. т хлоркалия за весь год. В IV квартале 2015 г. были выпущены 2,8 млн. т удобрений при 2,9 млн. т за аналогичный период 2014 г.

Украина: ГП «Укрспирт» будет экспортировать спирт в Польшу

Госпредприятие “Укрспирт” в январе 2016 г. подписало контракт с польской компанией Destylacje Polskie на поставку спирта. “Компании Destylacje Polskie будет отгружено 50 тыс. декалитров спирта. Контракт предусматривает дальнейшее увеличение объемов поставок”, – говорится в сообщении предприятия.

США: PPG Industries нарастит выпуск силики на ключевых рынках

PPG Industries увеличит мощности по выпуску осажденной силики, используемой в производстве “зеленых” шин с низким сопротивлением качению, на 10000 т/год.

Украина: ГП «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) будет корпоратизировано

30 декабря 2015 г. Кабинет министров согласовал преобразование госпредприятий ГП “Объединенная горно-химическая компания” в публичные акционерные общества, 100% которых принадлежат государству.

Россия: предприятия группы “Пластик” вступили в ассоциацию производителей и поставщиков пенополистирола

Предприятия группы “Пластик” (Узловая) вошли в Ассоциацию производителей и поставщиков пенополистирола (АППП).

Россия: импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) за 2015 год сократился в три раза

Российские переработчики за 2015 г. сократили закупки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) за рубежом в 3 раза. Падение курса рубля и наращивание внутреннего производства способствовали снижению импорта. За 2015 г. были ввезены 96,4 тыс. т суспензии, годом ранее данный показатель достигал 282,4 тыс. т. В декабре были импортированы 4,8 тыс. т ПВХ-С, ноябрьский объем зарубежных поставок составил 13,2 тыс. т.

Венгрия: корпорация Bridgestone перенесла увеличение мощностей на заводе шин на 2020 год

Корпорация Bridgestone сообщила, что ее план по увеличению втрое мощностей на своем шинном заводе в Татабанья будет реализован к 2020 г., а не в первой половине 2017 г., как предполагалось ранее. Проект, целью которого было расширение мощностей с 6000 до 18000 легковых шин в день, был впервые представлен в 2012 г., а летом следующего года было начато строительство. Проект оценивается в EUR267 млн.

Россия: уральская сеть шинных центров оказалась на грани банкротства

Как следует из материалов Свердловского арбитражного суда, ПАО “Сбербанк России” подал иски о банкротстве трех юридических лиц, входящих в группу компаний “Юмакс” – ООО “Уральская торговая компания “Юмакс”” (вид деятельности – сдача в аренду помещений), ООО “Юмакс-Зэтрон” и ООО “Юмакс-КП” (обе занимаются торговлей). Кроме того, банк вступил в дело о банкротстве ООО “Юмакс-Центр” (оптовая торговля), которое инициировали другие кредиторы. Долг группы перед банком составляет 340 млн. руб.

Россия: ОАО «Алтайский шинный комбинат» завершит модернизацию и реконструкцию производства в 2016 году

ОАО “Алтайский шинный комбинат” (АШК) в 2016 году завершит реализацию инвестиционного проекта стоимостью 1,5 млрд. руб., сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Иран: Тегеран намерен построить пять LNG-заводов в 2016-2018 годах

В преддверии снятия международных санкций Тегеран ведет переговоры с Парижем, Берлином и Брюсселем о строительстве новых танкеров для перевозки СПГ. Об этом рассказал глава Иранской национальной компании нефтеналивного флота (ИНКНФ) Али Акбар Сафаи. “Снятие санкций обеспечит хорошие условия для иранских нефтяных танкеров, что позволит им расширить операции в Европе”, – сказал Сафаи.

Россия: ПАО «Газпром нефть» провело пилотные испытания новой технологии переработки попутного нефтяного газа (ПНГ)

“Газпром нефть” провела пилотные испытания новой технологии переработки попутного нефтяного газа. Полученные результаты показали возможность ее применения на малых и удаленных месторождениях, сообщает компания.

Украина: менеджмент ПАО “Укргаздобыча” (УГД) пополнился новыми кадрами

На должность первого заместителя начальника управления по переработке газа и газового конденсата (УПГГК) ПАО “Укргаздобыча” назначен Виктор Хруленко, ранее работавший в структуре “Полтавской газонефтяной компании” (ПГНК). “Для меня переход в УГД означает личное развитие, расширение горизонтов работы. Это хороший вызов для меня как специалиста. За недолгое время работы я вижу, что скучать тут не придется, а это значит, что выбор был верным”, – отметил новый менеджер УГД.

Украина: компания Regal Petroleum в 2015 году снизила производство сжиженного газа (СУГ)

Производство ПБА компанией Regal Petroleum в 2015 г. составило около 4000 т., что незначительно меньше показателя за 2014 г. (4100 т), сообщил производитель. Среднегодовое суточное производство Regal Petroleum составило 144,783 тыс. куб. м газа, 44 куб. м конденсата и 21 куб м сжиженного газа против соответственно 152,744 тыс. куб. м газа и 52 куб. м конденсата и 21 куб м сжиженного газа годом ранее.