Украина: ПАО “Укрнафта” выставило на первый в 2016 году спецаукцион 685 тонн сжиженного газа (СУГ)

На первый в 2016 г. специализированный аукцион по продаже СУГ для нужд населения ПАО “Укрнафта” выставила всего 685 т СУГ. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте “Украинской межбанковской валютной биржи” (УМВБ). Торги состоятся 28 января, стартовая цена осталась прежней – 7683,71 грн./т.

Украина: стартовая цена нефти на допаукцион ПАО “Укрнафта” 29 января 2016 года рассчитана на основе импорта из Казахстана

Аукционный комитет (АК) принял решение о проведение дополнительного аукциона по продаже сырой нефти и газового конденсата производства ПАО “Укрнафта” 29 января. Об этом сообщил источник в комитете. Средняя цена на нефть установлена на уровне 6660,06 грн./тн (с НДС). “Расчет стартовой цены проводился не на основании котировок, а на основании справки ГФС об импорте казахской нефти…

Венгрия: Европейское медицинское агентство начало оценку заявки Gedeon Richter на регистрацию биоаналога препарата для лечения остеопороза

Компания Gedeon Richter объявила о том, что Европейское медицинское агентство приняло ее заявку на регистрацию биоаналога препарата Forsteo (терипаратид), производимого Eli Lilly.

Мировой рынок: компания «Астразенека» заключает стратегические партнерства в области онкологии с Moderna Therapeutics и Incyte Corporation

Компании Moderna Therapeutics и “АстраЗенека” объявили о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics(tm) для лечения различных форм рака, а в рамках партнерства с компанией Incyte Corporation “АстраЗенека” инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.

Россия: ООО «Нанолек» начало производство препарата для лечения сахарного диабета компании «Мерк»

В январе 2016 г. на заводе “Нанолек” в Кировской области начато производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа – Глюкофаж(r) компании “Мерк”.

Россия: власти отменят запрет на импорт сильнодействующих лекарств

Власти разрешат ввозить в Россию лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами для личного пользования. Соответствующий законопроект Минздрава будет рассмотрен на заседании правительства

Швейцария: полимерные напольные покрытия концерна Sika получили наивысшую оценку при экосертификации BREEAM

Полимерные напольные системы Sika ComfortFloor, Sikafloor PS23 и PS24, разработанные швейцарским концерном Sika, получили наивысшую оценку А+ при прохождении системы экосертификации BREEAM, которая используется по всему миру для оценки экологической эффективности зданий. Таким образом, инвесторы, девелоперы и проектировщики, которые заинтересованы в возведении зданий с наименьшими эксплуатационными расходами и повышенным качеством рабочей и жилой среды, получили…

Китай: созданы стены, которые очищают воздух

Компания Kaier New Materials создала новый вид строительных блоков, имеющих специальную эмаль, которая очищает воздух от вредных веществ. Специалисты компании заявили, что в состав эмали добавлен специальный нанометрический материал, который вступает с вредными веществами в процесс, напоминающий фотосинтез.

Россия: ООО «Гзпромнефть-Битумные материалы» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере применения современных битумов

Компания “Газпромнефть-Битумные материалы”, оператор битумного бизнеса “Газпром нефти”, и Федеральное государственное унитарное предприятие “Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)” подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения современных битумных материалов в российской аэродромной инфраструктуре.