Украина: Верховная Рада в очередной раз провалила законопроект о начале приватизации

Верховная Рада в очередной раз провалила правительственный законопроект, который должен дать старт приватизации крупных государственных активов. В ходе сигнального голосования за принятие соответствующего правительственного законопроекта №2319-д за основу и в целом с поправками проголосовали до 218 народных депутатов, после чего спикер парламента Владимир Гройсман отложил голосование за этот документ.

Украина: США требуют от верховной рады разблокировать продажу ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ)

Верховная Рада должна принять законопроект, который даст старт приватизации крупных государственных активов. Об этом написал посол США в Украине Джеффри Пайетт на своей странице в соцсети. “На этой неделе Рада голосованием по законопроекту №2319 имеет возможность продемонстрировать приверженность Украины к модернизации, реформам, борьбе с коррупцией”, – отметил он.

Украина: дополнительный аукцион по продаже нефти и газового конденсата ПАО “Укрнафта”, назначенный на 29 января, отменен

Дополнительный аукцион по продаже сырой нефти и газового конденсата производства ПАО “Укрнафта”, назначенный аукционным комитетом (АК) на 29 января, отменен. По словам источника в АК, продавец (“Укрнафта”) не подал заявки на выставляемый объем сырья.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” выставило на спецаукцион 28 января 2016 года небольшой объем сжиженного газа (СУГ)

На первый в 2016 г. специализированный аукцион по продаже СУГ для нужд населения ПАО “Укргаздобыча” выставила всего 672 т ресурса. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте “Украинской энергетической биржи” (УЭБ).

США: прибыль Johnson & Johnson по итогам 2015 года снизилась

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам 2015 г. снизилась на 5,6% до $15,41 млрд. В пересчете на акцию чистая разводненная прибыль составила $5,48 против $5,7 в 2014 г. Мировые продажи компании за отчетный период уменьшились на 5,7% до $70,07 млрд.

Россия: в Казанском федеральном университете (КФУ) создают производство генных препаратов

В Казанском федеральном университете создают первое в России сертифицированное производство генных препаратов для лечения ряда заболеваний. В настоящее закуплено и пущено оборудование, получены лабораторные образцы генных препаратов для доклинических исследований.

Казахстан: в Карагандинской области появится фармацевтический кластер

В Карагандинской области ведется работа по созданию фармацевтического кластера. “В акимате Карагандинской области состоялось совещание, на котором подписано соглашение о создании консорциума “Фармацевтический кластер”. Он объединит предприятия и организации, занимающиеся разработкой и производством лекарственных препаратов, а также подготовкой специалистов для данной отрасли”, – сообщило областное управление промышленности и индустриально-инновационного развития.

Россия: ООО «Аквалит» пустило производство красок в Тюменской области

В Тюмени в январе был открыт цех по изготовлению высококачественных отделочных материалов. Проект реализован ООО “Аквалит” при поддержке инвестиционного агентства Тюменской области.

Россия: ОАО «ОХК «Уралхим» в 2015 году увеличило поставки удобрений на внутренний рынок

В связи с высоким спросом на аммиачную селитру “Уралхим” с июня 2015 г. по январь 2016 г. увеличил отгрузки этого вида продукции на внутренний рынок на 90% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее