Россия: производство каустической соды в ОАО «Каустик» получило сертификат о соответствии международным стандартам

Производство гранулированной каустической соды в ОАО “Каустик” (входит в группу «Никохим») получило сертификат компании SGS о соответствии требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

Украина: для закрытия вакансии руководителя ГП «Артемсоль» потребовался повторный конкурс

Министерство аграрной политики и продовольствия 1 февраля объявило конкурс на должность руководителя ГП “Артемсоль”. Заявления и документы на участие в конкурсном отборе принимаются в течение 30 календарных дней после публикации объявления на официальном сайте министерства.


Россия: ООО «Курскхимволокно» в 2016 году продолжит модернизацию производства

1 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с председателем совета директоров ОАО “КуйбышевАзот” Виктором Герасименко и генеральным директором ООО “Курскхимволокно” Иваном Яковлевым. Стороны обсудили итоги совместной работы в рамках действующего трехстороннего соглашения о сотрудничестве за 2015 г. и ближайшие планы по развитию предприятия.

Россия: МИЦ «Композиты России» разрабатывает надстройки из полимерных композитов для пассажирских судов

МИЦ “Композиты России” ведет разработку надстройки из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Разрабатываемые конструктивные и технологические решения для надстроек из ПКМ носят принципиально новый характер. Их внедрение значительно улучшит потребительские свойства скоростных пассажирских судов на подводных крыльях и сделает их экономичнее в эксплуатации.

Россия: АО «ТИКО-Пластик» развивает производство высокобарьерной пленки

Компания “ТИКО-Пластик” (Дзержинск, Нижегородская обл.) развивает направление изготовления высокобарьерной пленки, комбинированной с фольгой.

Россия: завод по переработке резиновых изделий могут открыть в Липецкой области

В ОЭЗ РУ “Чаплыгинская” в 2016 г. может появиться завод по вторичной переработке резиновых изделий, в том числе старых автопокрышек, сообщил автор проекта Роман Мартьянов. По его словам, инвесторы планируют на первом этапе строительства завода “уложиться в 15 млн. руб.”. Первая очередь предприятия будет иметь 2 линии по переработке резины и 1 линию по производству…

Россия: ПАО “Газпром” и Газпромбанк прекратят сотрудничество в проектах “Балтийский СПГ” и “Владивосток СПГ”

Совет директоров ПАО “Газпром” принял решение исключить из соглашения с Газпромбанком (ГПБ) сотрудничество в проектах “Балтийский СПГ” и “Владивосток СПГ”, следует из сообщения газового холдинга.

Россия: в Карелии построят завод по производству сжиженного природного газа (СПГ)

В Карелии будет реализован инвестиционный проект по строительству под Петрозаводском завода по производству сжиженного природного газа. Проект намерена осуществить компания “Криогаз”.