Россия: ФАС рассчитывает, что ОАО «НК «Роснефть» в 2016 году не снизит объемы продажи газа на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает, что “Роснефть” не снизит в 2016 г. объем продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщил начальник департамента контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Украина: сжиженный газ Regal Petroleum на торгах 1 марта 2016 года немного подорожал

Стоимость сжиженного газа производства Regal Petroleum на торгах, которые прошли 1 марта на электронной площадке Fabrikant.ua, выросла до 8940 грн./т, сообщил источник на рынке. Всего компания реализовала 60 т ПБА. Цена ресурса колебалась в диапазоне 8900-8940 грн./т, что на 120 грн./л выше, чем на предыдущих торгах, состоявшихся 25 февраля.

Швеция: компания «Орифлэйм» представляет Novage Ecollagen – научный прорыв в области антивозрастного ухода

Морщины являются одним из основных признаков, выдающих возраст женщин. Это также подтверждает проведенное «Орифлэйм» масштабное исследование Age Reflect(tm), выявившее признаки старения кожи, оказывающие наибольшее влияние на восприятие возраста окружающими.


Великобритания: натуральная косметика – лидер продаж в 2015 году

Поступили первые данные об объемах продаж сертифицированной органической косметики в Великобритании в 2015 г. Автором выступает ассоциация Soil Association, официальное название отчета – Organic Market Report.

Россия: правительство намерено стимулировать использование торфа в энергетике

Правительство распорядилось внести в Госдуму законопроект, который направлен на стимулирование использования торфа в энергетике. Проект Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” предусматривает для работающих на торфе теплоэлектростанций меры поддержки на розничных рынках, уточняет механизмы стимулирования возобновляемых источников энергии.

Россия: в ТМ «Роколор» ООО «Компания Клевер» – весенние новинки для осветления волос

Rocolor Platinum Blonde на кремовой основе без аммиака деликатно воздействует на локоны, не разрушая их структуру, осветляя их на 4-6 тонов. Технология против желтизны с системой Anti-yellow обеспечивает безупречное и бережное осветление волос.

Россия: в марте 2016 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) планирует пустить установку по производству сомономеров этилена

В настоящее время в России рынок ЛПЭНП остается дефицитным, а единственным производителем является “Нижнекамскнефтехим”. Учитывая стабильный спрос со стороны потребителей, компания старается наращивать выпуск этой продукции.

Россия: ПАО «Химпром» планирует к июню 2016 года расширить мощности по производству перекиси водорода

ПАО “Химпром” (Новочебоксарск, Чувашия) планирует завершить второй этап расширения мощностей по производству перекиси водорода в июне. Сейчас предприятие проводит реконструкцию градирни.