Украина: ПАО “Укртатнафта” (УТН) 10 марта 2016 года открывает битумный сезон

ПАО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ) 10 марта выставит на первые в 2016 г. электронные торги 4390 т битума. Аукцион состоится на площадке Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ), говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи.

Нидерланды: Unilever выпустил лимитированную серию шампуня Clear против перхоти

Unilever в преддверии Евро-2016 выпустил лимитированную серию шампуня Clear против перхоти Ultimate control 2 в 1 в футбольном дизайне. Главный элемент дизайна лимитированной упаковки – футбольный мяч. Технологии Bio nutrium 10 активирует естественный защитный слой кожи головы, обеспечивает безупречный внешний вид и до 100% защиты от перхоти.

Россия: Schwarzkopf вывел на рынок новую коллекцию средств для волос Syoss Ceramide Complex

Schwarzkopf представил новую коллекцию средств Syoss Ceramide Complex для ослабленных и ломких волос, в которую вошли продукты по уходу и для укладки волос.

Россия: производитель профессиональной автохимии Grass расширяет линейку товаров бытовой химии

Для вывода на рынок нового продукта, жидкого средства для стирки, необходимо было разработать креативное название, а также дизайн этикетки и упаковки.

Дания: группа компаний ROCKWOOL – итоги 2015 года и прогноз на 2016 год

Продажи группы компаний ROCKWOOL в 2015 г. выросли на 1,3%. Увеличение продаж в ключевом для компании регионе Западной Европы (58% совокупного объема) составило 1,3%. Показатели рынка Восточной Европы, ввиду сложившейся непростой экономической ситуации в России, снизились на 2,5%, продажи на остальных рынках увеличились на 9,8% в основном благодаря устойчивому развитию рынка Северной Америки.

Узбекистан: предприятия АК “Узстройматериалы” выпускают более 100 видов строительных материалов

В Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная работе АК “Узстройматериалы” по реализации структурных преобразований в отрасли, модернизации и диверсификации производства, а также внедрению на предприятиях современной системы корпоративного управления.

Россия: новый минераловатный продукт корпорации «ТехноНИКОЛЬ» для частных домов

Компания «ТехноНИКОЛЬ» выводит на рынок новый специализированный продукт для малоэтажного строительства – базальтовый утеплитель для штукатурных фасадов Технофас Коттедж. Он обеспечивает тепло- и звукоизоляцию здания, экологичен и не горюч, позволяет сглаживать неровности стен и легко монтируется. Соотношение характеристик и стоимости позволит частному покупателю не переплачивать.

Россия: НПП «Полипластик» рассчитывает занять треть рынка антикоррозионных покрытий (АКЗ) для труб

НПП “Полипластик” рассчитывает занять долю в 30-33% на российском рынке антикоррозионных покрытий для труб большого диаметра (ТБД). По словам начальника отдела стратегического маркетинга ТД “Полипластик” Алексея Иоффе, спрос на российском рынке АКЗ покрытий для ТБД оценивается в 80-85 тыс. т. Мощности компании позволяют ежегодно выпускать свыше 90 тыс. т продукции, что превышает уровень текущего потребления.

Россия: ООО “Газпромнефть – Битумные материалы” приобрело контрольный пакет завода по производству высокотехнологичной битумной продукции

Компания “Газпромнефть – Битумные материалы”, оператор битумного бизнеса “Газпром нефти”, приобрела 75% в уставном капитале ООО “НОВА-Брит”, владеющем заводом по производству инновационных битумных материалов. Благодаря покупке доли в этом активе компания выйдет на новый для себя рынок высокотехнологичных битумных продуктов, использующихся в дорожном и в аэродромном строительстве.

Россия: весной 2016 года ООО «Стандарт Белогорья» выводит на рынок силиконовую краску Dobra Premium

Грязь на фасадах зданий как следствие плохой экологической ситуации и загрязненности уличного воздуха в городах становится проблемой. Помыть здание можно, но это дорого и помогает ненадолго.

Россия: в 2016 году лакокрасочный рынок ожидает стагнация

Валерий Абрамов, генеральный директор компании “Русские краски”, отметил, что в 2016 г. лакокрасочный рынок ожидает стагнация, конкуренция в отрасли будет продолжать “давить” на цену, что сдвинет рынок в сегмент “субэконом”: “Как показывает рынок, “субэкономии” нет предела, с большим объемом продаж можно заявить себя только в этом сегменте. Причем эта тенденция стала проявляться не только в декоративном направлении, но и в индустриальном”.

Узбекистан: АО «Навоиазот» получит кредиты для реализации двух проектов

Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана выделил кредиты на $392,7 млн. для реализации двух проектов в АО “Навоиазот” – крупнейшем химпредприятии в республике. “Два проекта “Навоиазота” включены в адресную программу, реализуемую в 2016 г. с привлечением средств фонда”, – уточнил представитель предприятия. В частности, выделены $320 млн. на строительство производства аммиака и карбамида, $72,7 млн. – на строительство производства азотной кислоты.

Китай: госкорпорации China Petrochemical Corp. (Sinopec) запретили строить производство полиолефинов в провинции Гуйчжоу

Министерство охраны окружающей среды КНР запретило госкорпорации China Petrochemical Corp. (Sinopec) строить химзавод в провинции Гуйчжоу. Проект предполагал создание производства полиолефинов. Его стоимость должна была составить 17 млрд. юаней ($2,6 млрд.).

Украина: ПАО «Сумыхимпром» намерено увеличить выпуск диоксида титана

“Сумыхимпром” намерено увеличить мощности по выпуску диоксида титана усовершенствованных марок, сообщает пресс-служба компании.

Украина: Мотроновский ГОК начнет выпуск продукции в IV квартале 2017 года

Группа компаний Group DF инвестировала $115,7 млн. в Мотроновский горно-обогатительный комбинат, заявил директор ГОКа Александр Лазников. В основе проекта – строительство карьера для добычи руды на Мотроновско-Анновском участке Малышевского месторождения циркон-рутил-ильменитоносных песков, а также обогатительного комплекса по выпуску циркониевого, рутилового и ильменитового концентратов.

Украина: ГП «Артемсоль» переходит на прямые продажи продукции

ГП “Артемсоль” переходит на прямые продажи продукции торговым сетям, минуя дилерские компании, рассказал исполняющий обязанности директора предприятия Владимир Доля. По его словам, такой шаг позволит снизить стоимость соли для конечного потребителя и одновременно повысить прибыльность предприятия.

Мировой рынок: цены полистирола (ПС) и стирольных пластиков в марте 2016 года повышены

Более высокие цены полистирола и стирольных пластиков импортерам начали озвучивать производители из Европы и Азии после существенного повышения котировок стирола.