Россия: АО “Ассен” стало владельцем 25% акций ПАО “Нижнекамскнефтехим” (НКНХ)

Учрежденное минземимуществом РТ АО “Ассен” стало владельцем 25% обыкновенных акций “Нижнекамскнефтехима”. Компания “Ассен” приобрела право распоряжаться акциями НКНХ 20 февраля.

Украина: нидерландская Farmak Group N.V. сконцентрировала 67,99% ОАО “Фармак”

Компания Farmak Group N.V. (Нидерланды) сконцентрировала 67,99% производителя лекарственных препаратов “Фармак” (Киев). Ранее Farmak Group N.V. владела 67,51% акций “Фармака”.

Украина: ОАО “Галичфарм” решило увеличить уставный капитал

Акционеры крупного производителя лекарственных препаратов компании “Галичфарм” (Львов) 23 февраля приняли решение об увеличении уставного капитала в 6 раз, или на 63,8 млн. грн. до 76,6 млн. грн.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 9 марта 2016 года провело успешные биржевые торги топливом

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 9 марта провело успешные биржевые торги на Украинской энергетической бирже (УЭБ), реализовав 3020 т нефтепродуктов (из 5190 т). Итоговый бюллетень опубликован на сайте УЭБ.

Украина: в ходе аукциона 9 марта 2016 года сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) подорожал

В ходе аукциона по продаже сжиженного газа 9 марта СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) реализовало 191 т ресурса по 9700 грн./т, сообщил источник в ПГНК. На торги зарегистрировались 18 участников, 7 из которых разделили ресурс между собой. Цена сжиженного газа на аукционе была на 500 грн./т выше, чем на предыдущих торгах 2 марта.

Латвия: у производителя косметики Stenders будет новый руководитель

Латвийский производитель косметики Stenders планирует завершить финансовый год с ростом оборота на 30% и с новым руководителем компании. Руководившая до сих пор компанией Жюльен Лапорт сумела поднять рост оборота Stenders до EUR8,2 млн. В 2015 г. были заключены новые договоры о сотрудничестве, открыт первый магазин компании в Стокгольме и расширен ассортимент продукции.

Беларусь: новинка СоАО «ПКФ «Модум – наша косметика» – линейка средств для ухода за лицом «Asoba» для молодых потребителей

Парфюмерно-косметическая фабрика “Модум – наша косметика” выпустила новинку – беларускоязычную линейку средств для ухода за лицом “Asoba”. Это линия для молодых потребителей, которым интересна национальная идея, все новое, модное, трендовое. Название серии – “Asoba” (с бел. – “личность”) – отражает подход производителя к своему потребителю как к Личности, которая достойна самого лучшего, в том числе самого лучшего ухода за кожей.

Латвия: Olainfarm не прекратит производство мельдония

Скандал из-за употребления спортсменами мельдония увеличит спрос на данный препарат, что положительно скажется на его продажах, в заявил член правления компании Olainfarm Салвис Лапиньш.

Россия: лекарства АО “Фармасинтез” могут выйти на американский фармацевтический рынок

Тюменские лекарства могут появиться на американском фармацевтическом рынке. “В этом году мы планируем подать заявку на получение сертификации в американской службе FDA, которая занимается выпуском продуктов питания и лекарственных препаратов на американский рынок. Мы может поучаствовать в сертификации и поставлять свою продукцию на североамериканский рынок”, – сказал президент АО “Фармасинтез” Виктрам Пуния.

Россия: процедура сертификации вакцин требует переосмысления

Правительство поручило ведомствам разработать проект постановления, отменяющего сертификацию вакцин. Это может частично решить проблему дефицита импортных препаратов.

Украина: Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу ГАК “Лекарства Украины” на нарушения рядом госбольниц законодательства в ходе госзакупок

Антимонопольный комитет принял к рассмотрению жалобу ГАК “Лекарства Украины” на нарушения рядом государственных больниц законодательства в ходе проведения государственных закупок.

Украина: 2015 год ПАО «Фитофарм» закончило с прибылью

По предварительным данным, 2015 г. производитель лекарственных препаратов “Фитофарм” (Артемовск, Донецкая обл.) закончил с чистой прибылью 1,814 млн. грн. Активы компании на конец года составили 162,744 млн. грн. Общая дебиторская задолженность составила 72,688 млн. грн., текущие обязательства – 27,362 млн. грн., долгосрочные обязательства – 42,475 млн. грн.

Украина: Министерство здравоохранения закупило препараты со значительными скидками

80% противотуберкулезных препаратов закуплены Минздравом через международную организацию Проект развития ООН со значительными скидками. Отдельные препараты удалось закупить в 9 раз дешевле, чем в 2011 г. Некоторые скидки предоставляли те же фирмы, которые были поставщиками Минздрава в 2015 г.

Россия: группа компаний «НМЖК» расширила линейки детских продуктов «Мой малыш»

Специалистами компании разработаны высококачественные кремы и зубные пасты, не уступающие импортным аналогам. При этом продукты имеют более привлекательные цены, что непременно оценят наши потребители.

Россия: весной 2016 года Schwarzkopf вывел на рынок мягкую крем-краску Syoss Gloss Sensation

Весной Schwarzkopf представляет новинку – мягкую крем-краску Syoss Gloss Sensation, которая обеспечит стойкое тонирование, благодаря революционной безаммиачной формуле красителя. Краска не только мягко изменяет натуральный цвет волос, делая его ярче, но и придает им зеркальный блеск.

Россия: лакокрасочная продукция ЗАО “Акзо Нобель декор” получила экомаркировку “Листок жизни”

Компания “Акзо Нобель Декор”, один из лидеров по производству лакокрасочных материалов в России, успешно прошла добровольную экологическую сертификацию международного уровня “Листок жизни” и подтвердила экологическую безопасность декоративных и функциональных покрытий брэнда Dulux для здоровья человека и окружающей среды.

Россия: комиссия обсудила пути снижения импорта лакокрасочных материалов (ЛКМ) в базовых отраслях экономики

3 марта состоялось очередное заседание комиссии РСПП по химической промышленности. Основной темой заседания стало развитие кооперационных связей предприятий лакокрасочной промышленности и предприятий машиностроительного комплекса в части импортозамещения лакокрасочных материалов. Председатель комиссии по химической промышленности Виктор Иванов подчеркнул актуальность темы, отметив, что сегодня наметилась очень опасная импортозависимость в таких стратегических отраслях, как оборонный комплекс, мостостроение и т. д., где недопустимо потерять российскую школу окраски.

Литва: в условиях колебания цен на удобрения Lifosa в 2015 году получила солидную прибыль

Рост цен на фосфатные удобрения в 2015 г. помог литовской компании Lifosa увеличить прибыль. Этот год будет скромнее, однако предприятие инвестирует EUR23 млн. в цех для производства нового продукта – растворимого гидрофосфата аммония, который используется для удобрения растительных культур в теплицах.

Казахстан: в 2016 году резко подорожали минеральные удобрения и гербициды

В Казахстане с начала года резко подорожали минеральные удобрения и гербициды. Об этом в головной офис Союза фермеров Казахстана сигнализируют фермеры из регионов.

Россия: ООО “Техоснастка” планирует построить завод по производству полимерных изделий

Городской совет Кинешмы (Ивановская обл.) по размещению производительных сил и инвестиций одобрил создание на территории города крупного производственного предприятия. Совет, в состав которого входят представители структурных подразделений администрации, депутатского корпуса, ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций, прошел под председательством руководителя Кинешмы Инессы Клюхиной.

Россия: шесть компаний готовы провести для ПАО «АНК «Башнефть» анализ рынка полимеров

Шесть компаний готовы провести для “Башнефти” анализ рынка полимеров России и стран СНГ с прогнозами его развития до 2035 г., сообщается в материалах тендера, размещенного на портале госзакупок. Начальная стоимость тендера составляет 9,44 млн. руб. (с НДС). Заявки от потенциальных подрядчиков принимались до 16 февраля, итоги тендерная комиссия планирует объявить не позднее 21 марта.