Украина: Фонд госимущества прогнозирует приватизацию ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) в июле 2016 года

Конкурс по приватизации ПАО “Одесский припортовый завод” стоит ожидать в конце июня – начале июля в случае согласования условий приватизации Кабинетом министров в мае, сообщил первый заместитель главы Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко в ходе внеочередного заседания правительства 18 марта. По его словам, в настоящее время осуществляется предприватизационный аудит предприятия и оценка его акций. Созданная…

Украина: Кабинет министров рассчитывает на продажу целостных пакетов акций ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) и ПАО «Сумыхимпром»

Кабмин рассчитывает на продажу целостных пакетов акций производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода, крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятие “Сумыхимпром” (Сумы) и энергопоставляющей компании “Запорожьеоблэнерго” до 30 ноября. На конечном сроке размещения пакетов акций, 30 ноября, настояла министр финансов Наталия Яресько, мотивируя свою позицию тем, чтобы средства от приватизации попали в госбюджет текущего года.

Украина: ООО “Кировоградская нефтяная компания” (КНК) на торгах 17 марта 2016 года реализовало деэтанпропанбутанизированный конденсат (ДЭПБК) по цене ниже стартовой

ООО “Кировоградская нефтяная компания” (КНК), оперирующая мини-НПЗ в Кировоградской области, 17 марта реализовала 120 т деэтанпропанбутанизированного конденсата (ДЭПБК) на площадке Украинской межрегиональной специализированной биржи (УМС). Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи. Ресурс был продан по средней цене 10800 грн./т, что на 400 грн./т дешевле стартовой цены.


Беларусь: иностранные компании проявляют интерес к проектам развития фармацевтики

Иностранные компании проявляют заинтересованность к участию в проектах развития фармацевтической промышленности Беларуси, сообщил во время рабочей поездки в Витебскую область глава администрации президента Александр Косинец. Он побывал в ОАО “БелВитунифарм”, где обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта в сфере производства фармацевтической продукции.

Беларусь: в 2015 году освоено производство около 190 лекарственных препаратов

Как сообщил заместитель директора департамента фармацевтической промышленности Виктор Шеин, за 4 последних года на внутренний рынок было выведено более 535 новых белорусских лекарственных средств, в 2015 г. освоены 187 препаратов. Это позволило увеличить объем производства продукции в 1,5 раза к уровню 2012 г., сократить импорт лекарственных средств по сравнению с 2014 г. на $232,6 млн.,…

Украина: 2015 год ПАО “Киевмедпрепарат” закончило с прибылью

2015 г. производитель антибиотиков “Киевмедпрепарат” (Киев), по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 60,48 млн. грн. Стоимость активов на конец года составила 1,691 млрд. грн., текущие обязательства – 866,074 млн. грн., дебиторская задолженность – 550,065 млн. грн.

Украина: Кабинет министров разрешил экспорт препаратов из компонентов донорской крови

Кабинет министров предоставил специальные разрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов. Об этом стало известно из распоряжения №170-р от 16 марта. Разрешения получили ОАО “Биофарма” и ООО “Биофарма Плазма”.

США: новая разработка P&G Professional – бесфосфатное средство для стирки Ariel Alpha White Max

Порошок Ariel Alpha White Max с инновационной формулой восстанавливает белизну в 5 раз лучше, чем предыдущая версия средства, сохраняя исходный цвет после 50 стирок.

Китай: рост продаж антикоррозионных лакокрасочных материалов (ЛКМ) замедляется

Внутренний рынок антикоррозионных покрытий в Китае весьма объемный. На текущий момент его суммарный оборот составляет более 36 млрд. юаней, каждый год здесь продают порядка 1,4 млн. т подобной продукции. За последние годы рост продаж существенно замедляется – с 10% и более до 2,8% в 2015 г., что связано с замедлившимся ростом ключевых отраслей промышленности, особенно…