Россия: совет директоров ПАО «АНК «Башнефть» одобрил приобретение 19% акций ПАО «Уфаоргсинтез»

Совет директоров “Башнефти” в соответствии с директивой правительства РФ принял решение об участии компании в уставном капитале ПАО “Уфаоргсинтез” путем приобретения 21505680 его обыкновенных акций (19,04% от уставного капитала) у ЗАО “Система-Инвест” за 3,55 млрд. руб. Сумма сделки определена на основании независимой оценки.

Украина: битумы ПАО “Укртатнафта” (УТН) на электронных торгах 18 марта 2016 года стабилизировались в цене

ПАО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ) 18 марта реализовало 600 т (из 4390 т) битума на электронных торгах. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов, опубликованном на сайте Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ). Средняя стоимость ресурса составила 5250 грн./т, что на 21 грн./т ниже, чем на последних торгах 16 марта.

Украина: цена сжиженного газа (СУГ) Regal petroleum на торгах 21 марта 2016 года выросла

Средняя стоимость сжиженного газа производства Regal Petroleum выросла до 9980 грн./т на торгах, которые прошли 21 марта на электронной площадке Fabrikant.ua. Всего компания реализовала 60 т ПБА, пиковая цена составила 10020 грн./т. На торгах 16 марта стоимость СУГ была ниже на 300 грн./т.

Беларусь: РУП «Белмедпрепараты» планирует в 2016 году нарастить мощности производства противоопухолевых лекарств

РУП “Белмедпрепараты” планирует в 2016 г. нарастить мощности производства противоопухолевых лекарств. Как сообщил генеральный директор предприятия Павел Коховец, реализация инвестиционного проекта “Реконструкция производства противоопухолевых лекарственных средств в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций” была завершена в 2013 г. В результате создано современное высокотехнологичное производство, соответствующее современным требованиям к организации фармацевтических производств.

Украина: активисты выступают за более тщательную проверку Министерством здравоохранения закупок медпрепаратов

В ходе обсуждения перечня по закупке медпрепаратов для лечения онкобольных детей представители общественных организаций заявили о необходимости более тщательной проверки Министерством здравоохранения медицинских препаратов, которые ведомство планирует закупить.

Азербайджан: швейцарская компания Sika начнет выпуск стройматериалов в Сумгайытском химико-промышленном парке в 2017 году

Швейцарская компания SIKA стала очередным резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка. Компания будет заниматься производством сырья для строительных смесей и готовой продукции. Мощность завода составит 5 тыс. т/год, первоначальные инвестиции – $5,3 млн.

США: лакокрасочная компания Sherwin-Williams покупает конкурента Valspar Corp

Американская компания-производитель лакокрасочных материалов Sherwin-Williams договорилась о приобретении конкурирующей Valspar Corp. Сделка с оплатой наличными средствами оценивается в $9,3 млрд. Sherwin-Williams заплатит $113 за акцию, или премию в около 41% к средневзвешенной по объему рыночной цене.

ПРОГНОЗ: Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка окажут поддержку глобальному рынку лакокраски для труб

Нестабильное положение в нефтегазовой отрасли может привести к снижению спроса на покрытия для трубопроводов, отмечает британский исследовательский центр Research and Markets. Переизбыток предложения сырой нефти и снижение текущего спроса на новые буровые установки может ограничить рост рынка этого вида покрытий.

Россия: ПАО «Пигмент» в рамках импортозамещения увеличит выпуск пигментов

Министерство промышленности утвердило план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности. В плане указаны основные производства и технологии, которые поддержит государство в ближайшие годы. Максимальный срок реализации проектов – 2022 г.

Россия: производители сырья для лакокраски несут потери из-за узкой линейки продуктов

В России реализуется программа по снижению доли импорта химического сырья, которое используется в лакокрасочной промышленности. Предприятий, которые заняты в этом производстве, достаточно много, но они выпускают практический идентичный ассортимент товаров.