Украина: США ожидают повторной приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) на рыночных условиях

США ожидают повторной приватизации Одесского припортового завода и рассчитывают, что конкурс пройдет на рыночных условиях и позволит разорвать многолетние коррупционные связи, существовавшие в государственном секторе экономики. “Мы ожидаем нового аукциона по ОПЗ в ближайшие недели на рыночных условиях”, – сказала Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович. “Это будет не только возможность получить…

Украина: Кабинет министров готов утвердить предложенную фондом госимущества цену акций ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ)

Кабинет министров готов утвердить стартовую цену на пакет акций Одесского припортового завода, которую предложит Фонд государственного имущества (ФГИ). В правительстве убеждены, что во второй раз приватизация завода будет успешной. “Мы получили оценку экспертов. Ждем предложений по следующему туру конкурса. Думаю, он будет успешным. И ту цену, которую подаст Фонд госимущества, мы и подадим как стартовую.…

Украина: на коммерческом аукционе 6 октября 2016 года цена сжиженного газа (СУГ) ПАО “Укргаздобыча” (УГД) была нетипично высокой

СУГ производства ПАО “Укргаздобыча” на коммерческом аукционе 6 октября торговался в диапазоне 14900-15400 грн./т. Всего госкомпания реализовала 5400 т ресурса. Стоимость ПБА Селещинского ГПЗ и СПБТ Яблуновского ГПЗ составила 15070-15470 грн./т, тимофеевский газ продан по 14600-15400 грн./т. Самый крупный объем законтрактовала компания из орбиты группы “Приват” – 960 т. При этом именно благодаря настойчивости представителя…

Украина: топлива ПАО “Укргаздобыча” (УГД) на биржевых торгах 6 октября 2016 года подорожали минимально

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 6 октября провело биржевые торги, реализовав 770 т нефтепродуктов (из 2945 т) на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Итоговый бюллетень опубликован на сайте УЭБ. Госкомпания реализовала 155 т бензинов А-92 по 22800 грн./т и 15 т “пятерки” по 24400 грн./т. Цены на шебелинские бензины выросли на 50 грн./т по сравнению с торгами 4…

Украина: ПАО «Борщаговский химико-фармацевтический завод» (БХЗ) заинтересовано в выходе на рынки стран Африки

Об этом сообщил коммерческий директор завода Евгений Сова. По его словам, ключевыми для предприятия рынками сбыта являются страны СНГ и Прибалтики, также продукция поставляется на рынки Сербии, Черногории и Словении, Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнам. БХЗ входит в десятку крупнейших производителей лекарственных препаратов, выпускает более 120 наименований лекарственных средств. (Украинськи новыны/Химия Украины и мира)

Россия: ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» планирует выпуск биоразлагаемых полимеров

ООО “Крахмальный завод Гулькевичский” до 2020 г. рассчитывает вложить в модернизацию производства около 5 млрд. руб. и наладить выпуск инновационной для РФ продукции, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Филиппов. “Стратегия развития завода подразумевает несколько этапов. Стратегическая задача до 2020 г. – увеличить производительность до 600 т/сутки с выпуском ряда инновационных продуктов, общий объем инвестиций –…

Россия: производители бытовой химии объявили о повышении цен на продукцию

С 1 ноября ООО “Щекиноазот-БХ” повышает цены на продукцию. Повышение составит от 3% до 7%. ООО “Хенкель Рус” повысит цены на часть продукции с 1 декабря. Повышение составит: “Ласка” – 8%; “Бреф” – 5-8%; “Пемолюкс”, порошок, 480 г – 5%; “Клин”, 500 мл – 5%; Сомат” (ополаскиватель, соль, део) – 18,70%. (Ruhim/Химия Украины и мира)

Россия: в Волгограде пущено производство покрытий для металлопроката

В Волгограде пущено российско-китайской предприятие, на котором налажено производство по нанесению полимерного покрытия на оцинкованный стальной лист. Инвестиции составили 1,8 млрд. руб. На заводе “Радуга Цинк Лист” выпускается сырье для изготовления металлочерепицы, сэндвич-панелей, профилированных листов и сайдинга. Мощность производства составляет 120 тыс. т/год. Эта продукция востребована в строительной сфере: компания-инвестор заключила более 100 договоров на…

Россия: пароизоляционная мембрана корпорации «ТехноНИКОЛЬ» отгружена в Новую Зеландию

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» расширяет географию экспортных поставок. Морской контейнер с партией 29800 кв. м пароизоляционного материала Паробарьер был отправлен с завода в Воскресенске и в конце октября должен достичь порта Wellington. Новая Зеландия станет 81 страной, куда поставляется продукция корпорации. Заказчика в Новой Зеландии заинтересовал широкий спектр преимуществ мембраны Паробарьер. Материал отличается высокими разрывными характеристиками –…

Казахстан: BASF пустил производство эпоксидных материалов для строительной химии

5 октября на заводе ТОО “БАСФ Центральная Азия” в Астане состоялся пуск производства эпоксидных материалов. Для завода – это расширение текущей линейки Master Builders Solutions (MasterFlow, MasterBrace, MasterProtect, MasterTop). Для строительных проектов Казахстана – импортозамещение и возможность приобретать материалы европейского качества по локальным ценам. Наращивание казахстанского содержания, строительство и модернизация промышленных предприятий – главные тренды…