Украина: ЧАО “Фармфирма “Дарница” привлекло 483,5 млн. гривен от размещения облигаций трех серий

ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” (Киев) привлекла 483455000 грн. от размещения облигаций 3 серий. Были размещены по 100000 штук облигаций каждой серии номинальной стоимостью по 100 млн. грн. для каждой серии. От размещения облигаций первой серии компания привлекла 161,254 млн. грн., второй серии – 161,177 млн. грн., третьей серии – 161,024 млн. грн. Фактической датой подписания…

Украина: цена сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) на аукционе 25 октября 2016 года продолжила рост

25 октября в ходе аукциона по продаже сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) реализовало 272 т ресурса по 18700 грн./т. Ресурс разделили между собой 11 компаний. Цена сжиженного газа на аукционе была на 1800 грн./т выше, чем на предыдущих торгах 19 октября и на 2900 грн./т выше, чем на аукционе от 11 октября. СП…

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) на экспортных торгах 26 октября 2016 года реализовало все нефтепродукты

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 26 октября на торгах нефтепродуктами с отгрузкой на экспорт реализовала все 5 тыс. т бензольной фракции и 6 тыс. т риформата. Об этом говорится в итоговом бюллетене электронных торгов, опубликованном на сайте “Украинской энергетической биржи” (УЭБ). Ресурс был продан по сниженным ставкам дифференциалов: -$99,5/т (бензолсодержащая фракция) и -$67,5/т (риформат). Это были третьи…


Украина: импорт и экспорт фармацевтической продукции в сентябре 2016 года

В сентябре Украина импортировала фармацевтической продукции на $140,562 млн., экспортировала – на $18,812 млн., сообщает Государственная фискальная служба. Импорт фармпродукции в сентябре осуществлялся преимущественно из Германии ($27,075 млн.). В январе-сентябре импорт фармацевтической продукции составил $1157,796 млн., экспорт – $127,099 млн. В августе Украина импортировала фармацевтической продукции на $137,333 млн., экспорт составил $13,575 млн. (Украинськи новыны/Химия…

Россия: ПАО «Нэфис Косметикс» расширило линейку средств под брэндом «Целебные травы»

ПАО “Нэфис Косметикс” выводит на рынок новую косметическую линейку под брэндом “Целебные травы”. Ранее компания выпускала шампунь и туалетное мыло, ныне фитокомплекс “Целебные травы” будет представлен 9 продуктами: шампунями, бальзамами, масками для волос, твердым и жидким мылом, а также мылом для бани, скрабом и кремом для тела. Каждый продукт насыщен натуральными компонентами и соответствует одному…

Беларусь: ОАО «Брестский завод бытовой химии» заключит мировое соглашение с кредиторами

ОАО “Брестский завод бытовой химии” готовится к заключению мирового соглашения с кредиторами, сообщил на заседании экономического суда Брестской области представитель антикризисного управляющего ООО “Далайна” Денис Плетенев. По словам антикризисного управляющего, в ОАО состоялось повторное собрание кредиторов, на котором был рассмотрен проект мирового соглашения. Предварительно он был одобрен большинством кредиторов, включая банк, чьи требования в общем…

Россия: хабаровский завод корпорации «ТехноНИКОЛЬ» начал поставки базальтовой изоляции в Канаду

Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода “ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток”, якорного резидента ТОР, доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей. Хабаровский завод “ТехноНИКОЛЬ – ДВ”, входящий в структуру корпорации «ТехноНИКОЛЬ», приступил к активной реализации своей экспортной программы. Практически с первого дня работы предприятия стартовало сотрудничество с Китаем. А в октябре завод “ТехноНИКОЛЬ –…

Россия: ПАО «Казаньоргсинтез» за девять месяцев 2016 года перевыполнило план выпуска товарной продукции

ПАО “Казаньоргсинтез” за 9 месяцев выполнило план производства товарной продукции на 120%. По отношению к аналогичному периоду 2015 г. объем выпуска товарной продукции в сопоставимых ценах составил 102,4 %. В течение 9 месяцев “Казаньоргсинтез” в полной мере обеспечивался основным газовым сырьем, в результате чего на 101,4% выполнил план завод этилена. Объем выпуска этой продукции к…

Россия: ПАО “Нижнекамскнефтехим” (НКНХ) планирует пустить генерирующие мощности во второй промзоне в 2019 году

“Нижнекамскнефтехим” (НКНХ, входит в группу «ТАИФ») планирует построить новые генерирующие мощности на территории второй промышленной зоны, сообщается в закупочной документации, размещенной на электронной торговой площадке. НКНХ объявил тендер по отбору подрядчика для строительства “под ключ” парогазовой установки – теплоэлектростанции (ПГУ-ТЭС). В составе объекта будут работать турбоустановка мощностью 160-170 МВт, две газотурбинные установки мощностью 165-180 МВт.…

Беларусь: ОАО «Завод горного воска» пустило производство высокоочищенного парафина

ОАО “Завод горного воска” завершило реализацию инвестиционного проекта “Строительство производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ, модельных составов с реконструкцией энергетического комплекса”, сообщили в пресс-службе концерна “Белнефтехим”. Введены в эксплуатацию три высокотехнологичных и конкурентоспособных производственных объекта: производство высокоочищенного парафина мощностью 20 тыс. т/год, производство масел, смазок, смазочно-охлаждающих технологических жидкостей, модельных составов мощностью более 30 тыс. т/год…