Россия: Экспортная пошлина на ароматические углеводороды в декабре 2017 года вырастет

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды в декабре вырастет на 9,4%. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $31,5/т, следует из данных Минэкономразвития РФ. Бензол, толуол, ксилолы в декабре будет возможно экспортировать при уплате пошлины в $31,5/т. В ноябре ставка пошлины составляет $28,8/т, в октябре – $26,3/т. Таким образом,…

Украина: Химическое производство Донецкой области в январе-октябре 2017 года сократилось

Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) в январе-октябре по сравнению с январем-октябрем предыдущего года уменьшился на 12,6%, в октябре по сравнению с октябрем 2016 г. – на 14,8%, по сравнению с сентябрем 2017 г. производство возросло на 2,0%. Прирост промышленного производства региона в октябре по сравнению с предыдущим месяцем…

Россия: Глава российского подразделения Nokian Tyres Андрей Пантюхов – о перспективах шинной промышленности

В последние годы падение платежеспособности потребителей спровоцировало кризис не только в автопроме, но и шинной промышленности. О том, как падал рынок премиальных шин, а спрос смещался в более дешевые сегменты, как шинники подстраивались под новые реалии рынка, рассказал глава российского подразделения Nokian Tyres Андрей Пантюхов. – Как отразился на вас кризис последних лет? – Кризис,…

Китай в 2018 году станет вторым крупнейшим импортером сжиженного газа (СПГ)

По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в октябре импорт СПГ вырос почти в два раза – на 95,7% – по сравнению с октябрем прошлого года, достигнув 3,57 млн. т. Рекордный объем импорта СПГ в Китай был зафиксирован в декабре 2016 г, когда поставки в страну составили…

Украина: ООО “Газтрейд” сорвало поставку 26 тыс. тонн дизтоплива для армии и требует разорвать договоры

ООО “Газтрейд”, входящее в орбиту “Трейд Коммодити”, не выполнило в установленный срок поставку 20,3 тыс. т арктического и 6 тыс. т “летнего” ДТ в воинские части Министерства обороны и требует в суде разорвать эти четыре договора. Соответствующий иск 8 ноября принял на рассмотрение Хозяйственный суд Днепропетровской области. Компания требует разорвать их “в связи с существенным…

Украина: Импорт поливинилхлорида (ПВХ) за десять месяцев 2017 года сократился на 3%

По итогам десяти месяцев импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на украинский рынок сократились на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2016 г. и составили около 89 тыс. т. В октябре импортные поставки ПВХ-С из-за роста собственного производства сократились до 6,5 тыс. т против 10,1 тыс. т в сентябре. Местные производители профильно-погонажных изделий (ППИ) пошли на…

Беларусь в январе-сентябре 2017 года увеличила экспорт калийных удобрений

Беларусь снизила объемы экспорта калийных удобрений в сентябре до 455 тыс. т против 580 тыс. т в августе. Тем не менее, объемы отгрузки были близки к среднегодовым. За январь-сентябрь Беларусь поставила за рубеж 4,785 млн. т, или на 18,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. В стоимостном выражении экспорт увеличился на 13,9% до…

Россия: Производство некоторых видов полимерных изделий за 10 месяцев 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в октябре по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,3%, в январе-октябре к январю-октябрю 2016 г. – 103,9%. В октябре российскими предприятиями было произведено пленок и листов полимерных неармированных 101 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. (91,9 тыс.…

Россия: Выпуск химических волокон в январе-октябре 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс производства химических веществ и химических продуктов в октябре по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,0%, в январе-октябре к январю-октябрю 2016 г. – 105,6%. Производство синтетических волокон в октябре составило 14,6 тыс. т, что на 2,9% больше показателя октября прошлого года (14,2 тыс. т) и на…

Россия: Производство лакокрасочных материалов (ЛКМ) за десять месяцев 2017 года

Российские лакокрасочные предприятия за десять месяцев выпустили 836 тыс. т продукции. Как следует из данных Росстата, этот показатель на 9,2% превышает данные по итогам работы компаний за аналогичный период 2016 г. В целом, как отмечается в отчете ведомства, индекс промышленного производства в России вырос на 1,6% по сравнению с январем-октябрем 2016 г., за месяц –…

Россия: Эпоксидные смолы с января по октябрь 2017 года подорожали на 2,5%

С января по октябрь производители на внутреннем рынке подняли цены на эпоксидные смолы на 2,5%. Это следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Компании в этом году в среднем предлагали продукцию “смолы эпоксидные в первичных формах” по 157,8 тыс. руб./т. Минимальная цена на “эпоксидку” действовала в апреле накануне июньского роста объемов производства ЛКМ –…

Китай в октябре 2017 года увеличил импорт сжиженного газа (СПГ) и экспорт бензина

По итогам октября Китай увеличил объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ/LNG) по сравнению с тем же месяцем 2016 г. (данные Главного таможенного управления КНР). Поставки СПГ из-за рубежа выросли на 95,7% и составили 3,57 млн. т. Это второй по величине показатель в истории после рекордных 3,733 млн. т, импортированных в декабре 2016 г. Экспорт бензина…

Россия: Производство поливинилхлорида (ПВХ) в 2017 году вырастет

По прогнозам, рост производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в 2017 г. составит 14%. Об этом рассказал генеральный директор “РусВинила” Гюнтер Надольны. По оценкам компании, в 2017 г. в РФ будет произведено 873 тыс. т суспензионного ПВХ. Рост производства обеспечен увеличением загрузки мощностей “Саянскхимпласта”. Потребление суспензионного ПВХ в текущем году составит 820 тыс. т, что соответствует уровню…