Россия: X международный форум “Полимеры России 2017”

Российская полимерная промышленность практически адаптировалась к сложившимся реалиям и приняла игру по новым правилам. Тем не менее, перед отраслью стоит ряд серьезных проблем. Очевидно, что дальнейшие перспективы зависят от развития сегмента переработки, невозможного без широкого внедрения и роста применения полимерных изделий. Для этих целей необходимо разработать комплекс механизмов, однако начать нужно с построения продуктивного диалога…

Беларусь: На Восточно-европейском агрохимическом форуме-2017 участники рынка искали пути решения актуальных проблем

Компасом для бизнеса стал Восточно-европейский агрохимический форум, организованный в Минске (Беларусь) с 29 ноября по 1 декабря 2017 г. Производители, трейдеры и эксперты из Беларуси, России, Германии, Украины искали пути решения актуальных проблем агрохимического рынка. С 2012 г. по 2016 г. производство удобрений в странах ЕАЭС неуклонно росло и превысило 28 млн. т питательных веществ,…

Мир: Как изменится нефтегазовая промышленность в ближайшие годы – в прогнозе экспертов

Мировая энергетика стоит на пороге технологического и структурного реформирования. Согласно оценке Всемирного экономического форума, цифровизация только нефтегазовой промышленности может принести дополнительный доход $1,6 трлн. к 2026 г. Однако этот технологический переход может оказаться очень болезненной трансформацией для многих старых промышленных предприятий. В последние годы появились новые термины и концепции, описывающие происходящую цифровую трансформацию. Структуру мира,…

Украина: Баланс рынка сжиженного газа (LPG) в январе-октябре 2017 года

По данным консалтинговой компании UPECO, за 10 месяцев баланс украинского рынка сжиженного газа показал увеличение на 8,9% до 1,32 млн. т. В компании отмечают замедление темпов роста рынка. Так, в первой половине 2017 г. наблюдалось увеличение баланса на 13,6%, а за 10 месяцев 2016 г. прирост был на уровне 35%. В январе-октябре 2017 г. внутреннее…

Грузия в январе-октябре 2017 года увеличила импорт сжиженного газа (СУГ)

Поставки сжиженного углеводородного газа в Грузию выросли в январе-октябре на 2,3 тыс. т до 13,1 тыс. т, по данным таможенной статистики страны. По словам участников рынка, это связано с усилением спроса на автогаз на фоне удорожания бензина и дизтоплива. Ожидается, что потребление сжиженного газа в Грузии по итогам 2017 г. увеличится на 2,5-2,8 тыс. т…

Россия: Эко-композит из полиэтилена (ПЭ) и гречки разработали на Дальнем Востоке

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новый экологически чистый композиционный материал, объединяющий свойства дерева и пластика, сообщает пресс-служба вуза. В его производстве в качестве полимерной матрицы используется полиэтилен, а наполнителем является шелуха гречихи. Изобретение может найти широкое применение в производстве строительных и отделочных материалов, товаров бытового и промышленного назначения. Разработчики отмечают, что нетрадиционный элемент нового…

Украина: Компания “Август Пром” начала импорт индийского авиатоплива

Компания “Август Пром” из обриты “Трейд Коммодити” импортировала 6 тыс. т авиационного топлива производства компании Reliance Industries Limited (Индия). До этого авиатопливо из Индии в Украину не поступало. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”. Поставщиком топлива в Украину выступила арабская Exmor Group. В Украине до текущего момента этот трейдер работал только с компаниями, близкими…

Украина: Группа “Приват” возобновила поставки белорусского бензина А-98

Компания “Днепрнефтепродукт” (входит в орбиту группы “Приват”) осуществила поставку второй в этом году партии бензина марки А-98 производства Мозырского НПЗ (Беларусь). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”. В частности, компания поставила 51 т ресурса через международного трейдера Coral Energy. В мае 2017 г. “Приват” поставил 59 т белорусского бензина А-98. В декабре 2016 г.…

Бельгия: Нефтегазовая компания Total завершила модернизацию нефтехимического комплекса в Антверпене

Компания Total сдала в эксплуатацию новые объекты на своем интегрированном нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Антверпене (Бельгия). Таким образом, на одной из крупнейших интегрированных нефтеперерабатывающих и нефтехимических платформ Европы завершена программа модернизации стоимостью около 1 млрд. евро, начатая в 2013 г. Главной целью инвестиций стало повышение конкурентоспособности расположенного в центре основных региональных рынков производственного сайта.…

Украина: Для защиты зерновых появятся уникальные препараты

В Украине получена Государственная регистрация двух новых гербицидов на основе уникальной молекулы “Арилекс(tm) Актив” для использования в посевах зерновых культур, недавно разработанной учеными компании Dow AgroSciences, которая является предшественником сельскохозяйственного подразделения компании DowDuPont(tm). “Арилекс(tm) Актив” – торговое название активного вещества галауксифен-метил, которое стало первым действующим веществом, давшем начало новому классу химических соединений – арилпиколинаты. Это…

Мир: Ученые создали магнитный гидрогель для адресной доставки лекарств

Ученые синтезировали чистый гидрогель магнетита и исследовали его свойства. Новое вещество можно использовать как для очистки воды от тяжелых металлов, так и для адресной доставки лекарств. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда (РНФ). Гидрогели – гелеподобные материалы, содержащие в структуре большое количество воды. В основном такие материалы используются в качестве поглощающих веществ (сорбентов) для связывания…