Украина: Промышленности грозят потери от монопольного сговора на рынке серной кислоты

В 2018 г. одной монополией в Украине может стать больше. Государственные предприятия Восточный горно-обогатительный комбинат (ГОК) и ПАО “Сумыхимпром” занялись переделом рынка серной кислоты в свою пользу. Менеджеры этих заводов, которые являются ставленниками опальных олигархов Николая Мартыненко и Дмитрия Фирташа, решили руками Минэкономразвития и торговли вытеснить с рынка конкурентов-импортеров. Все бы хорошо, но в проигрыше…

Узбекистан: Президент раскритиковал ситуацию в фармацевтической отрасли

Под председательством президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева 6 февраля состоялось совещание, посвященное анализу результативности работы по развитию фармацевтической отрасли и определению актуальных задач на перспективу. Президент уделяет постоянное внимание укреплению здоровья народа, обеспечению населения качественными и доступными лекарственными средствами. В минувшем году по этим вопросам было проведено несколько совещаний. Глава государства ознакомился с положением дел…

Россия: Импорт полипропилена (ПП) в 2017 году

По итогам 2017 г. суммарный объем импорта полипропилена (ПП) в Россию вырос на 2% в сравнении с 2016 г. и составил 171,2 тыс. т. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена. В декабре российские компании пошли на серьезное сокращение внешних поставок ПП, импорт составил 10,4 тыс. т против 16,3 тыс. т. Снизился импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо) сорта…

Россия: В 2017 году импорт полиэтилена (ПЭ) вырос

Импорт полиэтилена на российский рынок по итогам прошлого года вырос на 12%. За год в РФ было ввезено 603,8 тыс. т полиэтилена различных марок. Декабрьский объем импорта составил 55,4 тыс. т против ноябрьского 60,6 тыс. т. Поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) увеличились на 70%. В конце года переработчики сократили закупки пленочного и линейного полиэтилена. Импорт…

Украина: Импорт и экспорт кокса в январе 2018 года

Украина в январе сократила экспорт кокса и полукокса в натуральном выражении в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 3,027 тыс. т. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой, экспорт кокса и полукокса в денежном выражении за этот период снизился на 45,1% до $884 тыс. При этом основной экспорт осуществлялся в…

Китай: Импорт и экспорт поливинилхлорида (ПВХ) в 2017 году

Импорт поливинилхлорида в Китай по итогам 2017 г. вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом и составил в натуральном выражении 771,59 тыс. т. Такие данные приводит китайская таможня. В 2016 г. импорт ПВХ составил 648,01 тыс. т. При этом экспорт ПВХ в 2017 г. сократился на 8% до 956,687 тыс. т по сравнению с…

Россия: В Нижегородской области из опасных отходов будут производить строительные материалы

В Нижегородской области планируется создать производство строительных материалов из переработанных токсичных отходов, применив немецкие технологии. Организовано оно будет в первом российском экотехнопарке, который в Балахнинском районе создает группа компаний “Реал-инвест”. Экологи положительно оценивают намерения предпринимателей заняться переработкой промышленных отходов, но не рекомендуют использовать полученные материалы для жилищного строительства. В Балахнинском районе Нижегородской области на площадях…

Украина: Новинки агрохимитов от компании “БТУ-Центр”

Компания “БТУ-Центр” при проведении серии конференций “Микробные технологии III поколения” представила две новинки в своем ассортименте. Первая новинка – гумат калия – ГумиФренд. В своем составе он содержит калийные соли гуминовых и фульвовых кислот (130 г/л), аминокислоты (12-15 г/л), макро- и микроэлементы (70-75 г/л), янтарную кислоту (0,4-0,5 г/л), пептиды (5-10 г/л), полисахариды (3-4 г/л), а…

Украина: ПАО “Сумыхимпром” продолжит перерабатывать сырье для ООО “Химвектор” по давальческой схеме

Государственное предприятие ПАО “Сумыхимпром” и ООО “Химвектор” (Киев, принадлежит Дмитрию Фирташу) подпишут дополнение к договору о давальческой переработке сырья от октября 2017 г., сообщило госпредприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР. Согласно дополнению от 5 февраля 2018 г., общая сумма договора возрастает до 960,6 млн. грн. с 913,2 млн. грн. (с НДС). “Сумыхимпром” специализируется на выпуске…

Россия: Кемеровское АО “Азот” отказалось от планов по производству цианида натрия

Кемеровский завод “Азот” не будет производить цианид натрия, о намерении производства которого заявлялось год назад. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе компании “СДС-Азот”, в состав которой входит предприятие. Данное сообщение компания распространила после того, как в интернете была размещена петиция с просьбой не допустить строительства производства. Авторы петиции ссылаются на неблагоприятную экологическую обстановку в…

Австралия: Agrimin Limited расширяет проект добычи сульфата калия

Agrimin Limited намерен получить две дополнительные лицензии на площадь разработки месторождения на озере Маккай (Mackay Lake) в Австралии до 4,566 кв. км, в том числе территории озера до 3,383 кв. км. Месторождение позволяет добывать сульфат калия открытым способом на соленом озере. Разработка проекта проводится по договоренности с аборигенной общиной Кивирркурра. Часть озера 895 кв. км…