Россия: Удобрения станут драйвером роста экспорта несырьевой продукции

Развитие производства минеральных удобрений станет одним из драйверов роста продаж за рубеж российской несырьевой продукции. Увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд. к 2024 г. станет одной из ключевых задач нового правительства: она была озвучена президентом Владимиром Путиным в последнем Послании Федеральному собранию и закреплена новым майским указом. Немалую роль в этом предстоит сыграть…

Россия: Директор по стратегическому развитию BASF в России и СНГ Ольга Перловская – о вызовах, на которые отвечает химическая промышленность

– Химпром – одна из отраслей, в которых происходят наиболее заметные технологические изменения. В каких направлениях ожидаются прорывы, как меняются стратегии химических компаний? – Для всего человечества главный вызов в том, что к 2050 году население нашей планеты достигнет 9 млрд. человек. Ожидания в отношении уровня жизни при этом растут, а ресурсы Земли истощаются. За…

Мир: Рынок карбамида – новые акценты 2018 года

Итоги полугодия на мировом рынке карбамида были подведены в ходе Agrochem Forum 2018, состоявшегося 23 мая в Турции. Рынок карбамида находится в зоне активного переформатирования, влияние стран меняется. Украина резко сократила импорт карбамида – на 80 тыс. т за январь-март 2018 г. Михаил Саницкий, эксперт рынка удобрений ИА “Инфоиндустрия”, рассказал о сложном начале года для…

Мир: Трансформации на рынке карбамидно-аммиачной смеси (КАС)

Тенденции мирового рынка карбамидно-аммиачной смеси (КАС) эксперты обсудили 23 мая в ходе Agrochem forum в Турции. Украина показала рывок потребления КАС, нарастив объемы с 72 т до 100 тыс. т за два последних года. “Мы видим четкие трансформации на рынке КАС. В мире существуют два явных лидера – Европа и Америка. Пока что первая опережает…

Россия: Импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) за I квартал 2018 года вырос

Импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на российский рынок за первый квартал увеличился на 12,8%. Поставки бутылочного ПЭТФ выросли на 21%. За три месяца в РФ поступило 21,1 тыс. т полиэтилентерефталата зарубежного производства, годом ранее данный показатель составлял 18,7 тыс. т. Поставки бутылочного гранулята (без учета белорусского импорта) выросли до 17,4 тыс. т, тогда как в прошлом году…

Украина: Долг ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) перед контрагентами достиг 7,2 млрд. гривен

Долг ОПЗ перед структурами Дмитрия Фирташа, НАК “Нафтогаз” и другими контрагентами достиг 7,2 млрд. грн. и мешает приватизации предприятия Об этом рассказал и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров. “ОПЗ, наверное, пойдет на приватизацию вторым. Для этого мы сейчас вместе с Кабинетом министром и с теми советниками, которых привлекаем, ищем пути реструктуризации долговых обязательств этого…

Казахстан: Первый в стране завод по производству жидких удобрений открыт в Северо-Казахстанской области (СКО)

Завод по формуляции гранулированных удобрений ТОО “Тайынша-Астык” открыли в Северо-Казахстанской области. По информации управления сельского хозяйства, это первый в Казахстане завод по производству жидких удобрений. В его открытии участвовал первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров. Он отметил особую значимость подобного производства для зерносеющего региона. “Завод открыт по поручению акима области Кумара Аксакалова. Применение минеральных удобрений…

Мир: Спрос на метанол растет на 5,5% в год

К 2027 г. мировой спрос на метанол может достигнуть 135 млн. т, ежегодный рост составит около 5,5%. Такой прогноз дал Вольфганг Зойзер, управляющий директор по Европе MMSA. Столь впечатляющая динамика будет получена за счет не классической химической промышленности, а таких секторов потребления, как MTO и метанола как топлива, которые активно развиваются в Китае. Он по-прежнему…

Россия: Компания Specta открыла линию по производству полиэстеровой ленты в Костроме

Пуск четвертой линии по производству полиэстеровой ленты на костромском предприятии “ВолгаСтрап” ознаменовало 25-летие инвестора – компании Specta, крупнейшего производителя ПЭТФ и стальной ленты в Восточной Европе. В 2006 г. компания открыла производственное объединение в Костроме. На сегодняшний день завод стал третьим в Европе по производству полиэстеровой и стальной упаковочной ленты. Лидирующие позиции на мировом рынке…

Россия: АО “ФП “Оболенское” завершило строительство завода по производству твердых лекарственных форм

Извещение об окончании строительства завода по производству твердых лекарственных форм, расположенного в п. Оболенск Серпуховского района, поступило в Главгосстройнадзор Московской области, говорится в сообщении со ссылкой на слова руководителя надзорного органа Артура Гарибяна. Согласно проекту, производственный комплекс включает несколько подразделений: основной производственный участок, отдел инновационных технологий, лабораторный комплекс, склад высокостеллажного хранения, вспомогательные помещения. Общая площадь…