Россия: Лидерство на современном рынке лакокрасочных материалов (ЛКМ) перехватили иностранные производители

Приволжский федеральный округ производит почти 10% от всего объема лакокрасочных материалов, изготавливаемых в России. Согласно данным Пермьстата, по итогам 2017 г. в химическом производстве изготовление лакокрасочных материалов, полиграфических красок и мастик увеличилось в регионе на 5,7%. В целом объемы отгрузки составили 10,4 тыс. т. Однако сегодня большинство прикамских фабрик самостоятельно не производит продукцию, а занимается…

Россия: Пермский край практически лишился собственных производителей бытовой химии

В результате конкуренции с крупными иностранными химическими компаниями местные производители вынуждены покинуть рынок, а оставшиеся производители порошков также не видят собственных перспектив развития. Эксперты уверены, что мелким игрокам гораздо проще адаптироваться к изменениям на рынке и необходимо просто поработать над собственным маркетингом. Еще недавно в Перми существовало несколько крупных производителей бытовой химии. Здесь выпускали известные…

Россия: Председатель совета директоров ПАО “Метафракс” Армен Гарслян – о результатах 2017 года, расширении производств и новых проектах

Крупнейший производитель метанола и его производных в РФ “Метафракс” в этом году отмечает 25-летие с момента акционирования. Юбилейную дату компания встречает на мажорной ноте: по итогам года финансовые результаты группы выросли, холдинг начал реализацию проекта стоимостью более 950 млн. евро. – Каковы основные итоги работы группы “Метафракс” в 2017 г.? Какие направления удивили вас, а…

Россия: Производство бензина и дизтоплива в январе-апреле 2018 года

Производство автомобильного бензина в России в январе-апреле выросло в годовом выражении на 4,3%, говорится в докладе Росстата о социально-экономическом положении России. В апреле производство бензина в РФ составило 2,9 млн. т, увеличившись на 2,4% по отношению к апрелю прошлого года и снизившись на 10,6% по сравнению с мартом. Производство дизельного топлива в январе-апреле снизилось в…

Россия: Объем госпитальных закупок лекарств за I квартал 2018 года снизился на 8,1%

По данным Госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, в первом квартале для нужд ЛПУ было приобретено 187,8 млн. упаковок лекарственных препаратов на 41,9 млрд. руб. (в закупочных ценах). На закупку необходимых лекарственных препаратов для больниц было потрачено на 9,0% меньше бюджетных средств по сравнению с 1 кварталом 2017 г., в результате чего объем…

Украина: В мае 2018 года импорт сжиженного газа (СУГ) вырос

В мае в Украину импортировано 121,1 тыс. т сжиженного газа, что на 24% больше, чем было поставлено по итогам апреля этого года (97,8 тыс. т). По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. объем импорта увеличился на 17,2%, или на 17,2 тыс. т. Этот объем не учитывает поставки газа, используемого в качестве сырья нефтехимическим предприятием “Карпатнефтехим”,…

Украина: ПАО «Одесский припортовый завод” (ОПЗ) продадут по новым правилам

ОПЗ будет приватизирован с привлечением советника согласно положениям нового закона о приватизации Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Об этом сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook. “Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, как только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав…

Китай: 28 химпредприятий в провинции Фуцзянь обязали покинуть города

В провинции Фуцзянь были определены 28 химических предприятий для переноса их из городов в индустриальные парки в рамках шагов правительства страны по проведению экологической реформы. Среди попавших под релокацию предприятий – ряд производителей удобрений, в частности, крупнейшее в списке Fujian Sangang Sanming Chemical. Завод с количеством персонала 1315 человек производит аммиак, карбамид, метанол и меламин.…

Украина: СТОП нелегальные средства защиты растений (СЗР)

В Украине годовая потребность аграрного сектора в пестицидах составляет более 100 тыс. т, что в денежном эквиваленте соответствует около $2 млрд. Поэтому понятно, что этот сектор является очень привлекательным объектом для подделок. Госпродпотребслужба и проект Твининг “Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровья растений и усиление соответствующих инспекционных и…

Мир: Нефтехимия и коммунально-бытовой сектор станут главными отраслями потребления сжиженного газа (LPG)

Нефтехимическое производство, а также коммунально-бытовое потребление станут основными отраслями использования сжиженного газа в мире. Об этом сообщили представители производителей и аналитических компаний, со временем нефтехимический и коммунально-бытовой сектор укрепят позиции в качестве главных отраслей потребления сжиженного газа в мире. Рост будет происходить за счет азиатского региона, в первую очередь Китая и Индии. В компании IHS…