Мир: Слияния и поглощения остаются для фармкомпаний надежным способом развития портфеля

Несмотря на то, что в 2017 г. динамика рынка M&A в фарме была слабой, 2018 г. обещает нагнать упущенное. Прошлый год считается довольно скудным в плане M&A в биотехнологиях. В январе 2018 г. BioSpace сообщал, что в 2017 г. заключена 101 сделка по сравнению со 166 в 2015 г. При этом из сотни сделок в…

Мир: Почему рынок сжиженного газа (СПГ) во власти Ирана

Угрозы Ирана остановить движение нефтяных танкеров через Ормузский пролив могут в конечном итоге сильнее ударить не по нефтяному, а по газовому рынку Корпус стражей Исламской революции объявил о готовности закрыть Ормузский пролив для экспорта нефти из стран Персидского залива. Это должно стать ответом на политику США, которые не только вышли из ядерной сделки с Ираном,…

Украина: Импорт и экспорт нефтепродуктов в первом полугодии 2018 года

Украина в январе-июне импортировала 3416,382 тыс. т нефтепродуктов (по коду ТНВЭД 2710 – бензины, дизтопливо, мазут, реактивное топливо и пр.), что на 1,1% больше, чем за аналогичный период 2017 г. (3379,842 тыс. т). По данным Государственной фискальной службы, нефтепродукты импортированы на $2223,958 млн., это на 27,4% больше, чем в январе-июне-2017 ($1746,182 млн.). Из Беларуси импортировано…

Украина: Импорт удобрений в I полугодии 2018 года заметно превысил экспорт

По данным Государственной фискальной службы Украины, объемы экспорта аммиака и удобрений из страны в I полугодии были значительно ниже объемов импорта. Объемы экспорта аммиака из Украины в январе-июне составили 39,9 тыс. т на $9,4 млн., импорта – 215,9 тыс. т на $65,5 млн. Турция традиционно стала основным покупателем. В эту страну было отправлено товара на…

Мир: Спрос на натуральный каучук за январь-май 2018 года превысил предложение

Мировой спрос на натуральный каучук превысил предложение за пять месяцев 2018 г., сообщает Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRPC). Мировое потребление натурального каучука с января по май выросло на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,822 млн. т. За аналогичный период объем производства натурального каучука вырос на 7,7% до 5,252 млн. тонн.…

Кувейт: Petrochemical Industries Company (PIC) закрыла завод по производству карбамида

По данным официального представителя кувейтского производителя Petrochemical Industries Company (PIC), компания закрыла завод по выпуску карбамида мощностью 1,1 млн. т/год. Остановка планировалась в декабре 2017 г., но была отложена до конца марта. Затем еще раз была отложена до конца июня, поскольку Kuwait Petroleum Corporation (KPC) могла производить поставки газа на протяжении несколько месяцев. Закрытие связано…

США: Строительство шинного завода в Южной Каролине откладывается

Китайская компания Guangzhou Vanlead Group временно приостановила реализацию объявленного год назад плана по инвестированию $1 млрд. в строительство шинного завода в Южной Каролине. Принадлежащая государству группа Guangzhou Vanlead, которая контролирует Wanli Tire Group, собиралась построить шинный завод в округе Оринджберг, штат Южная Каролина, мощностью 6 млн. шин потребительского класса в год. Источники в США недавно…

Россия: Госдума одобрила закон о праве Кабмина повышать пошлины на нефтехимические продукты

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий правительству повышать экспортные пошлины на нефтепродукты. Законопроект сопутствует переходу отрасли на новую систему налогообложения (НДД) и вносит поправки в Закон “О таможенном тарифе”. На стадии второго чтения к законопроекту была добавлена поправка, которая предоставляет Кабмину право повышать в 2018 г. экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и…

Швейцария: На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос

Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос. Разработчикам SKIN46 удалось создать технологию, позволяющую извлекать чистый углерод из человеческих волос и превращать его в чернила для тату. “Прошли времена обычных татуировок, к примеру, имени или портрета второй половинки”, – говорится в пресс-релизе компании SKIN46,…

Беларусь: ООО “Заславский лакокрасочный завод” (ЗЛЗ) обновило линейку продукции

ООО “Заславский лакокрасочный завод” – один из крупнейших национальных производителей лакокрасочных материалов. Пройдя все трудности и этапы становления, от небольшого локального производства до современного промышленного предприятия с годовым объемом производства лакокрасочных материалов более 7000 т, ООО «Заславский лакокрасочный завод» прочно заняло лидирующие позиции как на внутреннем рынке лакокрасочных материалов, так и в экспортных поставках в…