Мир: Немцы купят американский сжиженный газ (СПГ) в обмен на “Северный поток – 2”

США заставляют Германию построить СПГ-терминал, абсолютно не нужный ей с экономической точки зрения. Однако Берлин готов пойти на этот политический шаг, чтобы избавиться от нападок Вашингтона в адрес “Северного потока – 2″ и российского газа. «Газпрому” такая конкуренция будет только на руку – он легко докажет свое экономическое превосходство. Германия все-таки намерена построить первый в…

Мир: Основная борьба за рынок сжиженного газа (СПГ) разгорится после 2025 года

Евросоюз согласился увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США, заявил американский президент Дональд Трамп по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. “Они станут очень, очень крупным покупателем СПГ, мы собираемся облегчить для них процесс закупки. У нас этого СПГ в изобилии”, – сказал президент. Глава ЕК подтвердил это заявление, отметив, что “ЕС будет…

Россия: Судьба калийного комбината МХК “ЕвроХим” в Березниках, похоже, под вопросом

Судьба анонсированного жилого комплекса для березниковских работников “дочки” “ЕвроХима” – Уральской калийной компании, – похоже, под вопросом. Еще больше вопросов вызывает проект нового калийного гиганта возле усольского села Малое Романово. Заявленные сроки ввода его в эксплуатацию неоднократно переносились. Обещания и реальность. Дочернее предприятие “ЕвроХима” Усольский калийный комбинат год назад громко известило, что намерено на южной…

Китай: Как Syngenta планирует покорить внутренний рынок

Китайская Syngenta запланировала стремительный рост на внутреннем рынке страны. После приобретения китайской ChemChina швейцарской компании Syngenta за $43 млрд. семеноводческий и агрохимический гигант хочет по максимуму использовать свой новый статус китайской компании для увеличения своей крошечной доли на местном рынке. Бывшая швейцарская фирма нацелена на рост за счет захода на китайский рынок семян, куда ограничен…

Украина: Производитель экструдированного пенополистирола ТM “Рenoboard” построит завод в Тернополе

Производитель экструдированного пенополистирола ТM “Рenoboard” построит новый завод в Тернополе. Начало строительства запланировано на сентябрь. При строительстве будут использованы экологически чистые строительные материалы. Как рассказал генеральный директор компании “Рenoboard” Дилавер Юксель, его компания готова расширить производство в Украине. Два завода в Херсоне и Тернополе будут способны производить до 500 куб. м экструдированного пенополистирола в год,…

Пакистан в июне 2018 года нарастил производство диаммонийфосфата и снизил выпуск карбамида

Национальный центр по развитию промышленности удобрений Пакистана (NFDC) сообщил о выпуске карбамида в июне 2018 г. на уровне 608 тыс. т, что на 43% меньше показателя прошлого года. Как следствие, запасы карбамида по состоянию на конец июня составили 167 тыс. т (самый низкий уровень запасов с августа 2015 г.) по сравнению с 329 тыс. т…

Мир: США и ЕС договорились об увеличении экспорта сжиженного газа (СПГ) из США в Европу

Соединенные Штаты и Евросоюз (ЕС) договорились о сотрудничестве в области торговли сжиженным природным газом (СПГ/LNG). Этот вопрос по требованию американской стороны обсуждался в Белом доме на встрече президента США Дональда Трампа и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Встреча была посвящена урегулированию трансатлантических торговых противоречий. “Мы договорились об укреплении стратегического сотрудничества в области энергетики, – сказал…

Украина: Pilarquim возвращается на рынок средств защиты растений (СЗР)

Pilarquim считает, что сейчас самое подходящее время для выхода на украинский рынок. Компания нацелена на укрепление сотрудничества с партнерами в Украине в рамках реализации модели клиента Pilarquim. Начат процесс регистрации не менее четырех новых новаторских формулировок в 2019 г., чтобы внести вклад в развитие сельского хозяйства с новыми инновациями. Чтобы быть точным, чтобы следовать стратегии…

Китай: Changshou Chemical запускает новые мощности по выпуску хлоропрен-каучука

Китайская государственная компания Changshou Chemical завершила двухлетний процесс переноса завода по производству хлоропрен-каучука из Чунцина в Чанчжи, провинция Шаньси. Пробный пуск предприятия, чья производственная мощность составляет около 40 тыс. т/год, состоялся в июле 2017 г., а работа в режиме пониженной мощности стартовала в ноябре. В 2018 г., как ожидает компания, объем производства завода составит уже…

Япония: Yokohama создала метод получения изопрена из биомассы

Компании Yokohama, RIKEN и Zeon завершили совместный проект, направленный на создание метода получения из биомассы изопрена, материала, используемого в производстве синтетического (полиизопренового) каучука, который применяется в шинной и других отраслях. В данный момент промышленный изопрен получают как побочный продукт при пиролизе нефти, новая технология позволит снизить зависимость от нефтепродуктов и уменьшить выбросы углекислого газа. Проект…

Франция: Производитель косметики L’Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке

L’Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, хотя ее премиальные брэнды продемонстрировали высокие доходы. В L’Oreal сообщили о более низком, чем ожидалось, росте продаж. Так, темпы роста сбыта составили 2,3% во втором квартале в…

Мир: Рейтинг стран с самым дешевым бензином

Согласно рейтингу стоимости и доступности бензина в различных странах, самое дешевое топливо в Венесуэле, где за литр бензина нужно заплатить $0,01, сообщает ЦТС. Следом идет Иран с более дорогой, но все равно очень доступной ценой – $0,28/л. Замыкает тройку лидеров Кувейт – $0,35/л. Россия расположилась на 10 месте с ценой $0,72/л. У США данный показатель…