Что представляют собой углеводороды?

Существует три основных структурных формы углеводородов: – Алифатические: углеродные структуры с прямой или разветвленной цепью – Ароматические: угли расположены в кольце – Галогенированный: состоящий из атомов углерода, водорода и атома галогена Два ароматических углеводорода, которыми обычно злоупотребляют из-за их эйфорического эффекта, включают толуол (метилбензол) и бензол. Толуол – бесцветная прозрачная жидкость со сладким, отчетливым запахом.…

Украина: “Бензиновая” реформа в действии

Рынок нефтепродуктов Украины с 1 июля заработал по новым правилам, которые были приняты на законодательном уровне еще в ноябре 2018 г. Но, как выяснилось, ни бизнес, ни госсистема к ним оказались не готовы. Именно поэтому эксперты не исключают рисков нововведений, которые в итоге отразятся на кошельках конечных потребителей – рядовых украинцев. В Украине заработала очередная…

Россия: Налоговый маневр в РФ не отразился на ценах топлива в Казахстане

Российские автомобилисты из приграничных областей ездят заправляться в Казахстан. 1 июля завершился договор правительства РФ с нефтяными компаниями о сдерживании роста цен на топливо. В Кабинете министров посчитали, что после согласования механизмов демпферов рост стоимости бензина и дизеля не превысит инфляцию. При этом никто не сомневается в том, что с введением налогового маневра бензин будет…

Россия: Почему на Дальнем Востоке снова возник риск роста цен на бензин

Биржевые цены на топливо с нефтеперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке превысили розничные после окончания действия соглашения нефтяников с правительством (действовало до 30 июня 2019 г.), рассказал глава Приморского топливного союза Владимир Чирсков, который является совладельцем сети АЗС “Октант” в Уссурийске. В конце 2018 г. правительство заключило с десятью крупнейшими нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен…

Иран запретил импорт 60 видов лекарств

Пресс-секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами Исламской Республики Иран (FDA) Шахрам Соэйби объявил о запрете ввоза в страну 60 видов лекарств. Исламская Республика Иран обладает большими возможностями и потенциалом в фармацевтической промышленности, добавил он. Он указал на список запрещенных импортных товаров, сказав, что “число в этом списке будет увеличиваться, поскольку страна обладает высокой…

Россия: Четыре НПЗ ПАО “НК “Роснефть” из-за загрязненной нефти понесли существенные убытки и приостановили работу

“Роснефть” сообщила, что четыре НПЗ из шести, на которые поступала загрязненная нефть по нефтепроводу “Дружба”, понесли существенные убытки и были вынуждены приостановить работу. В сообщении компании отмечается, что предприятия остановлены для ремонта оборудования, сроки работ не приводятся, как и названия заводов. “Только Куйбышевский НПЗ и РСК Шведт благодаря грамотным и своевременным действиям по антикоррозионной защите…

США: Во второй половине 2019 года на фармрынке ожидается ряд поглощений

Во второй половине года американский рынок производителей лекарств может накрыть волна слияний и поглощений. Причина – желание лидеров индустрии найти новые источники прибыли, об этом сообщает Bloomberg, который опирается на аналитиков инвестиционной компании Jefferies. Лето считается “сонным” периодом – в это время редко объявляются масштабные покупки. В 2019 г ситуация может измениться. 20 крупнейших фармацевтов…

Мир: Сокращение импорта удобрений Индией может оказать значительное влияние на глобальный рынок

Правительство Индии заинтересовано в сокращении использования химических удобрений как минимум на 10% для продвижения органических удобрений и начало предоставлять субсидии пользователям компоста, заявил министр по химикатам и удобрениям Д. В. Садананда Говда. “Правительство намерено сократить использование удобрений фермерами как минимум на 10%, тем самым способствуя использованию органических удобрений. Таким образом, мы начали выделять субсидии тем,…